Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Ингредиенты
Бараньи ребра
1,5кг
Картофель
1,5 кг
Думба
200-250гр.
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда берём думбу ( бараний курдюк ), режем тонкими пластинками и выкладываем на дно казана. Казан предварительно разогреваем.
.
Картофель режем крупно, солим и пусть присаливается пока топится думба. Теперь шкварки убрать (посыпать солью и перцем и съесть с черным хлебом ☺ ). Обжариваем картофель до готовности, часто
не перемешивать, иначе картофель развалится. Нарезаем баранину на порционные кусочки. Готовый картофель достаем на блюдо. Теперь минут 4-5 обжариваем мясо, на сильном огне, часто перемешивая, чтоб кровь запечаталась внутри, солим, перчим и я добавила зиру. Убавляем огонь и закрываем крышку, доводим до почти готовности, открываем крышку и обжариваем до румяной корочки. Теперь просто возвращаем в казан наш картофель, перемешиваем.
Всё!
Подавать на стол, обязательно с салатом, любым, только не на майонезе. Знакомый узбек, у которого я подсмотрела этот рецепт, просто нарезал лук, добавлял соль, перец, кинзу, уксус. В общем, лук, который подают к шашлыку!
.
Картофель режем крупно, солим и пусть присаливается пока топится думба. Теперь шкварки убрать (посыпать солью и перцем и съесть с черным хлебом ☺ ). Обжариваем картофель до готовности, часто
не перемешивать, иначе картофель развалится. Нарезаем баранину на порционные кусочки. Готовый картофель достаем на блюдо. Теперь минут 4-5 обжариваем мясо, на сильном огне, часто перемешивая, чтоб кровь запечаталась внутри, солим, перчим и я добавила зиру. Убавляем огонь и закрываем крышку, доводим до почти готовности, открываем крышку и обжариваем до румяной корочки. Теперь просто возвращаем в казан наш картофель, перемешиваем.
Всё!
Подавать на стол, обязательно с салатом, любым, только не на майонезе. Знакомый узбек, у которого я подсмотрела этот рецепт, просто нарезал лук, добавлял соль, перец, кинзу, уксус. В общем, лук, который подают к шашлыку!
Программа: Казан, плита.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Приехал в гости племянник из Ташкента. Чем кормить? Вот Казан Кабоб и пригодился
Кто ж его в Узбекистане накормит этим блюдом
Использовала ребра и часть заднего бедра. Все сразу разбирают ребра! Очень вкусно! Мои оставили только пару кусочков от бедра. Картофель просто шикарный!
Цвет на фото получился темнее, в реале светлее
Казан - металлический котёл с выпуклым дном, предназначенный для приготовления мясных блюд, плова, некоторых супов и других блюд восточной кухни.
Кто ж его в Узбекистане накормит этим блюдом
Использовала ребра и часть заднего бедра. Все сразу разбирают ребра! Очень вкусно! Мои оставили только пару кусочков от бедра. Картофель просто шикарный!
Цвет на фото получился темнее, в реале светлее
Казан - металлический котёл с выпуклым дном, предназначенный для приготовления мясных блюд, плова, некоторых супов и других блюд восточной кухни.