Салат с киноа, авокадо и маринованным лимоном под заправкой из простокваши
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Крупа киноа отварная | 1 мультистакан (200 мл.) |
Авокадо спелый | 1 спелый |
Сыр с благородной плесенью (зеленой или голубой) | 2 небольших пластинки |
Лимон маринованный | 2 дольки/половина лимона |
Сок лимона | 1/2 шт. |
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка, укроп) | 1-2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1-2 ст. л. по вкусу |
Простокваша «заправочная» с сыром | 4-5 ст. л. |
Способ приготовления
- Крупу киноа отварить в воде. Я отвариваю крупу в мультиварке 30 минут (на 1 мультистакан крупы нужно 2 стакана воды). Выложить крупу в миску.
- Очистить авокадо от кожуры, нарезать небольшими кубиками, немного сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
- Пластинки сыра с плесенью (голубой или зеленой, по вкусу) нарезать небольшими кубиками.
- Маринованный лимон отделить от кожицы, вынуть косточки. Мякоть порезать на мелкие кубики. Отрезать немного от перца чили, который достать из банки с маринованными лимонами, и нарезать тонкой соломкой.
- Соединить в миске киноа, авокадо, сыр кубиками, маринованный лимон, перец чили, зелень свежую, добавить щепотку соли по вкусу, растительное масло по вкусу – аккуратно перемешать.

- Заправить салат простоквашей заправочной по вкусу, перемешайте и выкладывайте на блюдо. Украсила остатками маринованного красного лка, нужно было куда-то пристроить его))


- Презентация салата закончена!))))
- А теперь разрушим красивую образцово-показательную салатную башню, и польем обильно простоквашей, немного растительным маслицем, перемешаем аккуратно - и приятного аппетита!))))

Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
ручками Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГалаТатьяна, хорошие у тебя салатики с киноа.
Мне нравится киноа (цена на нее сейчас не гуманная,, но у меня пока есть), и что-то давно я ее не делала. Надо сделать.
РомаГаля, СПАСИБО!
Ой, совсем не гуманная! Даже отвратительная для организма, когда на ценник смотришь
Покупаю по пачке... вроде, как с рассрочкой платежа
Крупа модная нынче стала, без глютена. По-первости вобще не могла его есть, а сейчас разошлась, добавляя его в разные салаты, и вкусно стало!