Шоколадный крем (Pots de creme) с вишней
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Сахар коричневый | 80 грамм |
Молоко максимальной жирности | 250 мл. |
Сливки 32% жирности | 250 мл. |
Яйца С-1 | 2 шт. |
Желтки яиц | 2 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Шоколад (лучше темный) | 50-60 гр. |
Ванилин, кэроб | по желанию и наличию |
Вишня замороженная | 300 гр. |
Способ приготовления
- Золотой осени посвящается!!!
- Похолодало у нас. И захотелось чего-то сладкого, сливочно-карамельного, сытного. И под тихую музыку, завернувшись в теплый плед, кушать медленно ложечкой. Эх, мечты... мечты...
- Надеюсь, что Вам удастся съесть это лакомство именно так! Но приготовить у Вас точно получится. Все просто и быстро. Думаю, наши умелицы приспособят к этому и микроволновку. Но у нас прохладно, и включенная духовка - это даже приятно.
- Вишню размораживаем в микроволновке или на столе - неважно, но главное - в сите. Так же ее потом надо слегка отжать, чтобы излишний сок нам не мешал.
- Яица и желтки взбиваем (не до пены) с 1 ч. л. белого сахара. Сливки смешиваем с молоком и в микроволновке хорошо нагреваем с ванилином. Шоколад раскрошить (поломать). В ковшике растапливаем коричневый сахар до состояния карамели. Вливаем половину порции сливок и быстро вымешиваем венчиком. Если карамель собралась в большой леденец - не проблема. Постепенно растворится. Растворяем сахар в сливко-молоке, постепенно добавляя оставшиюся половину. Смесь закипятить и снять с огня. Тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем яичную смесь. Затем вводим шоколад и кэроб. Кэроб кладу для аромата. Вполне можно и без него. Просто я его имею и поэтому пихаю куда можно. Вымешиваем до растворения шоколада.
- Духовку разогреваем до 160-180 градусов. Формочки ставим в лоток, наполненный водой "по плечи" формочкек. Разливаем десерт по формочкам и раскладываем вишню. Запекаем, пока не схватится до любимой консистенции. Я люблю массу поплотнее, поэтому пекла почти 40 минут. Классическая консистенция крема.
- Подаем, остудив, присыпав сахарной пудрой и украсив вишней.

Блюдо рассчитано на
5-6 порцийПрограмма приготовления:
духовка (микроволновка)Примечание
У меня под окном все золотое. Хочу поделиться этим сиянием с Вами!
С любовью, Туманчик


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
izumkaИришечка, очередная шедевральная вкусняшка! Просто чувствую вкус уже во рту! Я первая с ложечкой на пробу!
Туманчикizumka, очень рада тебе дорогая! Почувствуй тепло моей золотой осени!
МихаськаХорошо - то как, Иришка! Вот, прям, хорошо - хорошо! И уютно так! И тепло!
ТришкаАх, все что люблю в одном мммм, и вишня, и кошалад (это мой мелкий так шоколад называл ), спасибо Иришик за вкусноту и теплоту, у нас тоже холодно бррр, а тут уже читая - согреваешься..
marina-mmТуманчик, Ирочка, какая яркая, красивая вкусняшка! Спасибо, будем согреваться!
ТуманчикМихаська, Тришка, marina-mm, девочки спасибо!
Десерт вкусный. Рецепт теплый! Осень золотая! Всем приветик из Минска!
AnatolyevnaТуманчик, Ирочка замечательный крем! В осенний денёк самое то!
Вишни нет, может приспособлю другие ягодки.
Туманчик
Туманчик, Ирочка замечательный крем! В осенний денёк самое то!
Вишни нет, может приспособлю другие ягодки.
Тонечка спасибо родненькая! Пойдут те ягоды, которые не дадут много сока.
NataliARHИра, шоколад с вишней... да в виде нежного крема
Туманчик
Ира, шоколад с вишней... да в виде нежного крема
всегда рада угодить! захаживай почаще!
lisa11441Спасибо за такой рецептик, так и хочется завернуться в плед и съесть вкусняшку твою!!!
Туманчик
Спасибо за такой рецептик, так и хочется завернуться в плед и съесть вкусняшку твою!!!
спасибо!
kseniya DИриш, какая прелесть! Потрясающее сочетание- шоколад с вишней. Очень люблю, но мне нельзя, но когда очень хочется, то можно. Скажи пожалуйста, 5-6 порций какого объема получились и можно ли его хранить в холодильнике без ущерба для вкуса? Или лучше сразу съесть! Дочь, тоже, любит такое сочетание. Я бы ей сделала, а она потом трескала бы хоть пару-тройку дней.
ТуманчикКсюшенька приветик! Очень тебе рада и твоему вниманию!
Скажи пожалуйста, 5-6 порций какого объема получились
У меня маленькие пиалки, как на фото. Емкостью около 150 мл. Но это смотря сколько вишни накидать.
можно ли его хранить в холодильнике без ущерба для вкуса? Или лучше сразу съесть!
Сам крем похраниться, только обязательно закипяти как указано в рецепте. Подкисляет сок вишни. Поэтому ты ее хорошо от сока отцеди. И можно в пудре немного обвалять.
ЮннаТуманчик, Ирина, утащила в закладки, в выходной если приедут внучки то обязательно приготовлю. Интересный рецепт.
Туманчик
Туманчик, Ирина, утащила в закладки, в выходной если приедут внучки то обязательно приготовлю. Интересный рецепт.
Наталья буду рада, если понравиться. Спасибо.
kseniya DСпасибо, Ириш! Обязательно сделаю и отчитаюсь
Туманчик
Спасибо, Ириш! Обязательно сделаю и отчитаюсь