🔎
*ang-kay
У нас во времена Союза был небольшой колбасный цех при кулинарии. Там делали несколько видов колбас для магазинов их сети, если можно так выразиться. Вот там мужчина руками фарш вымешивал. Сама я не видела, но мне рассказывали недавно. По локоть закатаны рукава, пот градом течет. Но колбаса там была самая вкусная почему-то.
Поделиться…
*TATbRHA
Воот!! Или мужа дождусь, или тестомес куплю! Хотя это вряд ли...
*ang-kay
И то, и другое хорошо!
*Masinen
Татьяна, лучше хороший миксер приобрести с чашей, если на тесемок пока нет финансов.
*Venera007
А на программе пельмени тоже греется хлебопечка? На других режимах да, а на пельменях вроде не должна.... Ох, мясо в ней я бы сама месить не додумалась...
*ang-kay
Цитата: Venera007
А на программе пельмени тоже греется хлебопечка?
У меня на всех программах греется. А, как у кого-только опытным путем
*TATbRHA
У меня и вовсе «пельменей» нету...
А миксеры все как один требуют минуту работать - десять минут остывать! Есть у меня миксер, и «комбайн» есть, не нравятся они мне. Всю жизнь служил мне «комбайн» «Берестье», белорусский, древний и несменяемый, как дедушка Лукашенко; ничего с ним рядом не поставлю! Чаша 1,5 л. Ведро помидоров за 7-8 минут измельчал в пену. Ну, потом, видно, устал бессменно работать, за 24 года-то: пластмассовый штырь натуральным образом сточился! А двигатель - хоть бы хны.
И вообще я белорусов люблю.
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*Venera007
Цитата: ang-kay

У меня на всех программах греется. А, как у кого-только опытным путем
Ну что ж поделать, будем пробовать! Главное чтоб родные ща чокнутую не приняли когда в ХП мясо начну месить
*shurpanita
Masinen, Мария, спасибо за рецепт в легком исполнении! Я давно засматривалась на рецепты колбас, ветчины... хоть и нет у меня ветчинницы))) В закладки!
*Irgata
Цитата: Venera007
Жаль, у меня нет такой насадки для того чтобы можно было мяско хорошо промешать, а вручную руки отвалятся, пробовала 1 раз....
я всё промешиваю спиральками для теста миксерными

Ветчина из свинины (скороварка Steba) 1500 р и стоит

делаю на 2 ветчинницы, промешивается хорошо,20 мин работает бошик без напряга,
*Masinen
ирина, у меня такой же, только оранжевый))
Очень хороший миксер!
*Irgata
я уж писала, что мёд взбиваю им - час работает, жужжалка моя любименькая, у меня тоже один оранжевый, второй купила уже с + блендер, измельчитель, про запас. да и по акции
*Irgata
Цитата: Venera007
в ХП мясо начну месить
моя подруга как-то попробовала вымешать фарш на пельмени в хп - филипок у неё, на пасте не греет, жир из мяса отошел на стенки, на мешалке, фууу... да и действительно, если нет отдельной программы на 14-15 мин на замес макаронного теста, все остальные печки трудолюбиво подогревают.
*Venera007
Ирша, у меня Панасоник, попробую как-нибудь, отпишусь о результатах))) а жир потом если что отмоем)))
*Irgata
Цитата: Venera007
а жир потом если что отмоем
он очень плотно набивается на стенки и мешалку, да и теряется же он из фарша, а в колбасе жир необходим для сочности. Миксерные тестомесы - дёшево и сердито, если нет возможности купить стационарный тестомес.
*Masinen
Да, добавила в примечание по поводу конденсата на ободке Штеба.
*ксюша1997
Не знаю, девочки, мешаю мясо для ветчины в хлебопечке уже второй год на проге тесто, никаких проблем, ветчинка классная как у Маши, ну помыть, конечно нужно, а чашу от тестомеса вы что не моете??? А вот обычным миксером с крюками для теста у меня что-то не получилось, скорость великовата как-то показалась, расбрасывается фаршем, но пробовала 1 раз, может надо приноровиться. Как попробовала в ХП, все-КРАСОТА, нажал и ушел минут на 15!!! Так что девочки, сначала попробуйте в ХП у кого нет тестомеса, чем деньги тратить на очередной девайс!!!
*эльми
Мария, скажите пожалуйста, Вы проверяли температуру самой ветчины, когда она варилась?
*Masinen
эльми, в Тескому тяжело засунуть градусник, поэтому можно высчитать время примерное и прибавить время нагрева воды.
1 минута на 1 мм
Я себе купила еще одну ветчинку стальную, Типа Бовина, вот там едет два термометра, 1 для воды, а второй для мяса, который вставляется в штырь, те прямо в середину ветчины.
Но в Штебе опытным путем вывелось такое время.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения