Спасибо за ответ. Я когда делала ветчину в полном объеме ветчиннице, то после двух часов варки сама ветчина была холодная и я на всякий случай варила ее долго: наверное более 4,5 часов. Сколько надо варить после достижения положенной температуры в самой ветчине?
Ветчина из свинины (скороварка Steba) (страница 2)
Masinen
4, 5 часа много.
считайте минут 40 на нагрев воды и остальное время на приготовление, получается 2 часа 50 минут.
считайте минут 40 на нагрев воды и остальное время на приготовление, получается 2 часа 50 минут.
Получается, 50 минут хватит, чтобы весь объем проварился?
Девочки, а я в маринаторе вымешиваю. Прогоняю несколько раз по 9 минут. В мясо кладу лед и пусть себе крутится.
эльми, нет, 40+2 часа 50 минут= 3 часа 30 минут)
Мария, большое спасибо за разъяснение. Буду дальше пробовать и учиться.
эльми, Если варите на плите в кастрюле, те время надо уменьшить, тк быстрее нагревается вода на плите)
Мария, спасибо
в Тескому тяжело засунуть градусникДовольно легко, в красных дисках прессовых есть же отверстия, и в крышке винтовой тоже сливные дырочки, немного покрутить за красную винтовую пимпочку, совместив отверстия и щуп термометра глубоко входит в мясо. У меня термометр одной тескомки в воде, от второй в мясе. Красота.
ирина, ну можно))
Но в Тескоме я уже делаю и так)
Но купила еще одну ветчинницу где специально сделана дырочка для термометра и в комплекте два их.
Но в Тескоме я уже делаю и так)
Но купила еще одну ветчинницу где специально сделана дырочка для термометра и в комплекте два их.
в комплекте два их.хозяйственные, заботливые производители.
Мария, я сделала ветчину! Очень понравился результат лично мне и моим близким
Технические подробности пропускаю, были и ошибки (важно правильно вымесить, специи имеют место и конечно же температурный режим)-но для первого раза очень даже хорошо.
Спасибо за подробный рецепт!
Без добавления нитритной соли.

Технические подробности пропускаю, были и ошибки (важно правильно вымесить, специи имеют место и конечно же температурный режим)-но для первого раза очень даже хорошо.
Спасибо за подробный рецепт!
Без добавления нитритной соли.

Марина, ничего!! Главное тренировка и с каждым разом будет все лучше и легче получаться)
Жалко, что фото нету))
Жалко, что фото нету))
Есть фото!!!
Марина, достойный восхищения продукт!.. умничка, постаралась!
Маша, представляешь поставила мясо в Кешу вымешиваться, пошла в прихожую детей провожать кого куда, потом работать села.... короче очнулась а он у меня уже час как вымешивает!.
Единственнно вымешивала крюком, три килограмма тяжело было на к-образной насадке. Запихнула в ветчинницы. Вот интересно, что получится.
Единственнно вымешивала крюком, три килограмма тяжело было на к-образной насадке. Запихнула в ветчинницы. Вот интересно, что получится.
Наташа, так вообще должно получиться отлично!
Жду фотографий!!
Жду фотографий!!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Шеф-повар, Ураааа!!! С утра и такая приятна новость!!!
Мария, от всей души поздравляю с наизаслуженной победой!👏👏👏👍👍👍 Такой аппетитной ветчины я давно не видела. Умничка! Смотрю видео твои и получаю удовольствие!
Благодаря твоему рецепту Опять озадачилась покупкой нитратный соли! Жаль рядом с домом не продается! Ну я обязательно куплю и порадую своих! А то они уже изнылись, просят купить колбасу, а я не покупаю, зачем детей травить?
Благодаря твоему рецепту Опять озадачилась покупкой нитратный соли! Жаль рядом с домом не продается! Ну я обязательно куплю и порадую своих! А то они уже изнылись, просят купить колбасу, а я не покупаю, зачем детей травить?
Мария ветчинка замечательная! Поздравляю с победой!

Машенька, поздравляю, дорогая!
Жду новых шедевров!
Жду новых шедевров!
покупкой нитратный соли!Юлия, а где Вы покупаете соль? А то мне тоже надо
Девочки всем спасибо!!! я такая довольная!
natalisha_31, Наташ, зайди на авито, там полно продают этой соли
natalisha_31, Наташ, зайди на авито, там полно продают этой соли
зайди на авито,Я там уже была. Вот думаю может на мясокомбинате спросить? Должна же она там быть?
конечно там есть! они же ее мешками сыпят!!))
Masinen, Маруся, поздравляю!.
заслуженная победа!. ура!. ура!. ура!.
заслуженная победа!. ура!. ура!. ура!.
Masinen, Машенька, с заслуженной Победой и Мядалькой!!!
Vinokurova, Алена спасибо!!
Тришка, Ксюша, спасибо большое!!
У меня теперь две медалькииии
Тришка, Ксюша, спасибо большое!!
У меня теперь две медалькииии
У меня теперь две медалькииииА Бог троицу любит. Так, что ждем третьего шедевра
Наташуль, у меня уже припасено что-то очень вкусное, но вот потянет на медальку не знаю
Наташуль, у меня уже припасено что-то очень вкусное, но вот потянет на медальку не занюМашенька так выставляй рецепт, будем надеяться, что потянет
что-то очень вкусное, но вот потянет на медальку не знаюМарусь, выставляй.. я те медалищу нарисую!
АленКа, ну в этом я не сомневаюся
Машунькин, поздравляю тебя! Ура-ура! С заслуженной наградой!
Ветчинка и правда, просто шикарная!
Ветчинка и правда, просто шикарная!
АленКа, ну в этом я не сомневаюсяну тогда уж выкладывай, а то время к обеду))))) уже скоро есть пора, а мы еще ниче не приготовили (((
Аня, и тут тебе спасибки большей, напишу!
АленКа, Иш ты какая)))
У меня скоро футбол, и обед надо сделать, не успею, но обязательно выложу, неожиданно
АленКа, Иш ты какая)))
У меня скоро футбол, и обед надо сделать, не успею, но обязательно выложу, неожиданно
Машенька, с очередной медалькой!!!
Тина, спасибооо!!! я очень довольная))
Машунь, поздравляю от всей души!
Так и хочется попробовать и стократно повторить.
Всё доходчиво, просто и удивительно!
Спасибо, Машунь!
Так и хочется попробовать и стократно повторить.
Всё доходчиво, просто и удивительно!
Спасибо, Машунь!
Маша, поздравляю с заслуженной победой!
будем ждать новых рецептов)
будем ждать новых рецептов)
Рита, Марина, спасибо девочки))
Постараюсь, что-то интересное придумать))
Постараюсь, что-то интересное придумать))
Постараюсь, что-то интересное придуматьЖдем-с
Маша, а из куриных бедер ветчину (без нитритной соли) на сколько ставить?
4 часов при 68градусов будет достаточно? Первый раз готовлю су-вид, боюсь, сырое выйдет
4 часов при 68градусов будет достаточно? Первый раз готовлю су-вид, боюсь, сырое выйдет
Марина, нее, 4 часа много, Тут надо считать по толщине. Если делаешь в Тескоме то время тоже ставь 3 часа 30 минут
делаю в пакете 20см шириной, по сечению будет как из Тескомы
Ну тогда и ставь, как я в рецепте, но если боишься, то поставь 4 часа, но тогда снизь температуру на 65 гр
я в маринаторе вымешиваю. Прогоняю несколько раз по 9 минут. В мясо кладу лед и пусть себе крутится.А вот это классный совет!!! Уррааа!
Татьяна, да, маринатор выход из положения)
Маша, срочно нужна помощь! Столкала я мясо в свиную чреву. Что дальше с ней делать, не знаю. Может в вакуумный пакет положить, тогда можно в нем готовить или перед готовкой снять его?
Кошатница, Лена, оно теперь должно созреть и утрамбоваться)
Ты с нитритной солью делала?
Ты с нитритной солью делала?
Машунь, да, с нитритной солью, чреву замочила в воде, пока мясо вымешивала, заколебалась запихивать мясо. Завязала ниткой пузырь. Завакуумировала в пакет и убрала в холодильник. Маш, только мясо не стало красивого цвета? Или оно потом станет? И пакет потом убирать или нет?
оно после вызревания и варки будет красивого розового цвета))
а сразу никогда не бывает)
а сразу никогда не бывает)
Маш, в пакет то убирать перед варкой или нет?
Слушай, на сколько я знаю, что в оболочке готовят в духовке.
А в воде, наверное пакет лучше оставить.
А в воде, наверное пакет лучше оставить.
Поняла, тогда оставлю. А там посмотрим.
Маша, спасибо большое за замечательный рецепт. Извини, что нет фото. Приготовила и отнесла на работу, девчонок угостить. А когда доели, я про фото и вспомнила Очень вкусно и, главное, легко. Не надо прокручивать- нарубил и все. Поздравляю с медалью!
Ledka, Светлана, спасибо! можно и без фото, главное рецепт понравился!
Я тоже без фото, отвезла дочери (вернее зятю, ей свинину пока нельзя) в Питер Вкусно, просто, без особых заморочек, только у меня более темная получилась. Маша, спасибо за рецепт
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»









Новое на сайте














