Печеночный салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Печеночный салат

Ингредиенты

Печень 300 г
Фасоль 1 стакан
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Майонез 150 г

Способ приготовления

  • Фасоль отварить. Печень отварить и натереть на крупной терке. Нарезанный лук, и натертую на крупной терке морковь, обжарить.
  • Смешать фасоль, печень и зажарку. Заправить майонезом. Фсё! Приятного аппетита!

Примечание

P.s. между прочим это вкусно!

*DaNiSa
подтверждаю! вкуснятина!! один из наших любимых салатов, с различными видоизменениями
*Rusalca
Алена, очень рада, что вы тоже любите этот салатик!
*тортоежка
Ой какая вкуснятина... Сижу слюни собираю, хотя и не голодная. позавтракамши.. Надо бечь в магазин и на выходных забубенить салатик)))
*Rusalca
тортоежка, ты значится не только тортики ешь?
Конечно забубень. А за вкуснятину отвечаю!
*тортоежка
:DПо тортикам я маньяк. Ем их без тормозов. И печеночку ооочень люблю во всех видах.
*Rusalca
Цитата: тортоежка
И печеночку ооочень люблю во всех видах.
Я тоже люблю. Мои домашние больше всего из печеночного любят торт печеночный. Но он достаточно затратный в плане времени, а этот салат на раз-два и тоже укусный.
*Kara
Вкусняшка!!
*Кроша
Анечка, а расскажи пожалуйста, как ты печень для салата варишь ?
*Rusalca
Крошечка, да все просто! Закинула печенку в горячую соленую воду, через полчаса слила и фсё!
*Тришка
Rusalca, Ань, чудный какой рецепт !
Унесла в , мож хоть так печенкой своих накормлю, вапще не едят , спасибо !
*Rusalca
Ксюша, спасибо!
Цитата: Тришка
мож хоть так печенкой своих накормлю, вапще не едят
Не факт, в этом салате печенка сразу чувствуется, потому что её там довольно много.
*Тришка
А, тогда мне больше достанецца , Ань, а если курячую печенку использовать, тоже наверное вкусно будет, тока её на терке не потрешь, может мона мелко порезать?
*Rusalca
Цитата: Тришка
Ань, а если курячую песенку использовать, тоже наверное вкусно будет
Ни разу не пробовала. Уж больно она нежная, как бы в кашу не превратилась.
Может её попробовать поджарить вместе с луком и морковкой?
*тортоежка
Цитата: Rusalca
Может её попробовать поджарить вместе с луком и морковкой?
Вот я бы порезала кусочками и обжарила. Без овощей. Отдельно. В субботу сделаю-отчитаюсь
*Rusalca
Лена, жду!
*gala10
ПрЭлесть какая! Просто, быстро, вкусно. Это точно для меня. Спасибо, Анечка!
*Rusalca
Цитата: gala10
Просто, быстро, вкусно.
Это мой девиз! Галочка, спасибо!
*Туманчик
Анютик обожаю этот салатик!!! Готовлю такой еще с отварным сердцем, тока его резать надо тооненькой соломкой! А ежели отварных грибочков сухих добавить ум отъешь!
всем рекомендую! очень вкусно!
забыла я про него! спасибо, что напомнила.
а еще этим салатом вкусно яица фаршировать!
*Новичок_я
Интересный салатик! И главное простой. А не суховатым получается? Печенка сама по себе сухая, да и фасоль тоже.
*Rusalca
Цитата: Туманчик
Готовлю такой еще с отварным сердцем, тока его резать надо тооненькой соломкой!
Записую , надо попробовать! А вот насчёт грибов даже не знаю.... Мне вкус салата кажется таким гармоничным, что ничего добавлять не хочется. Хотя... надо попробовать, может и вправду
Цитата: Туманчик
ум отъешь!
*Rusalca
Цитата: Новичок_я
А не суховатым получается? Печенка сама по себе сухая, да и фасоль тоже.
Новичок_я, нет абсолютно не сухой! Майонез свое дело делает . Спасибо, что заглянула!
*Тришка
Вопчем надо и так, и так попробовать !
*Rusalca
Ксюша,
*Caprice
Чет я не совсем поняла: печень натирать на терке?
*Rusalca
Цитата: Caprice
Чет я не совсем поняла: морковь натирать на терке?
Ну да. Сырую морковь натереть.
*Кроша
Цитата: Rusalca
Закинула печенку в горячую соленую воду, через полчаса слила и фсё!

Спасибо, Анечка , как-то так я и варю ...

Мой способ варки печени для салата:

Свиную печень вымочить в холодной воде 2-3 часа (можно в молоке, нежнее будет) каждый час меняя воду. Затем обсушить. Положите печень в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения и удалите пенку. Варить лучше на слабом огне, не меньше 30-и минут.
Готовность печени проверяется острым предметом (ножом, вилкой, зубочисткой). Вытащите кусочек печени из воды и проколите его. Если после прокалывания из мякоти выделяется светлый сок, значит печень сварилась. Если по прошествии тридцати секунд возле места прокола образовалась темные сгустки, то печень внутри еще не сварилась.

*Rusalca
Цитата: Кроша
Мой способ варки печени для салата:Свиную печень вымочить в холодной воде 2-3 часа (можно в молоке, нежнее будет) каждый час меняя воду. Затем обсушить. Положите печень в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения и удалите пенку. Варить лучше на слабом огне, не меньше 30-и минут. Готовность печени проверяется острым предметом (ножом, вилкой, зубочисткой). Вытащите кусочек печени из воды и проколите его. Если после прокалывания из мякоти выделяется светлый сок, значит печень сварилась. Если по прошествии тридцати секунд возле места прокола образовалась темные сгустки, то печень внутри еще не сварилась. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...=430798.new;topicseen#new
Вот это ты художественно описАла!
*Михаська
Аннушка! Спасибо за вкусный рецепт! В нашей компании такой салат делала одна приятельница. Я ела с удовольствием, но рецепт так и не записала: тогда не было нужды,( всегда могла его поесть в гостях ). Потому так обрадовалась твоей темке!
А насчёт варки печени... Вон, Наталишка же выставила рецепт кур. печени в СВЧ. Наверное, и тут можно отварить печень в микре. Я, например, варю грудку для "Цезаря" в микроволновке. Вполне себе мило и быстро. Потому что, как правило, идея с "Цезарем" приходит неожиданно и хочется вот прям щас сразу!
*Наталишка
*Михаська
Ну, вот и Наталишка сама подоспела со своим способом.
*Наталишка
Ирина, ща нам автор по шапке
*Михаська
Та за шо??!! Мы же за ради темы тут уписываемся.
*Наталишка
Ирина, ты права, если бы не Аня, то.... Млин, давно я этот салат не делала
Аня спасибо за толчок
*Caprice
Цитата: Rusalca

Ну да. Сырую морковь натереть.
Сорри, я имела ввиду печень а не морковь. Я не так выразилась. С морковью и так понятно
*Гну
Рецепт показала дочке, вероятно, в воскресенье сделаем с грибами.
Если печень варить 30 минут, она не станет деревянной?
Прямо заболела этим рецептом.
*Rusalca
Наталишка, автор не обидится. автор тока ЗА!
*Rusalca
Гну, деревянной не станет. Девчонки ссори, на даче тырнет виснет и с мобильника писАть плохо. Отпишусь в понедельник. Всех люблю.
*Элен
Должно быть вкусно!!!! Спасибо!!!
*Нарома
А мы и куриную печень используем. Порезать кубиками. Особенно мужчины такой салатик любят.
*Rusalca
Цитата: Нарома
А мы и куриную печень используем. Порезать кубиками.
Отварить и порезать кубиками?
*Кроша
Анечка, а 300 гр., это вес варёной печени или сырой ?
*Rusalca
Крошечка, сырой. Но я всегда на глаз беру и всегда отличный результат.
*sweta
Цитата: Rusalca
Фасоль отварить.
У меня фасоль по 5 часов варится и всё равно жестковатая, даже с предварительным замачиванием. Что не так делаю? Получается не очень быстро. И ещё шкурки с фасоли кое-где отваливаются, не очень эстетично смотрится.
*Rusalca
sweta, попробуй другую фасоль. Мне пару раз такая попадалась (разварилась, а все равно жестковатая). Но обычно проблем с фасолью не возникает.
*sweta
Rusalca, спасибо, попробую.
*Taia
Извиняюсь, вставлю свои 5 копеек.

Для салата можно купить баночку готовой вареной фасоли от хорошего производителя. Всегда так делаю.
*Деловая
Rusalca, вкуснота, вот сижу думаю что такого сделать в пятницу, Анжелкину Булку точно сделаю, твой салат тоже!!!
*Rusalca
Цитата: Taia
Для салата можно купить баночку готовой вареной фасоли от хорошего производителя. Всегда так делаю.
Тая, мне именно этот салат не нравится с готовой фасолью. Может я такая привиреда? Хотя другие салатики с фасолью из банок люблю. На днях выложу новый рецептик.
Цитата: Деловая
Rusalca, вкуснота, вот сижу думаю что такого сделать в пятницу, Анжелкину Булку точно сделаю, твой салат тоже!!!
Леночка, надеюсь салат понравится! Буду с нетерпением ждать!
*sweta
Taia, если не получится сварить фасоль, так и сделаю.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту