Кровоостанавливающие гранулы

Категория: Здоровое питание
Кровоостанавливающие гранулы

Ингредиенты

ягоды черноплодной рябины 300г
крапива 300г
ягоды калины (опция) 100г
яблочные отжимки 200г

Способ приготовления

  • Отличный вариант домашнего средства у людей с тенденцией к кровотечениям из-за снижения свертываемости крови. Гранулы сделала по-новому, исходя из последних замечательных разработок Людочки Lapp1 1. Клетчатка.2. Порошок для выпечки. 3. Добавка в чай.... Я использовала выжимки черноплодки (200г), но можно взять и целые ягоды. Ягоды, отжимки и крапиву перекрутить через мясорубку и полученные гранулы засушить в духовке или сушилке при 60-70*С до хруста. При необходимости заварить кипятком в течение 10-15 минут 1 ст. л. гранул, долить сливки или молоко и принимать по 1/3 стакана каждые 30-40 минут.

Примечание

Эти гранулы не являются лекарством, но могут дополнить действие препаратов, назначенных врачом!
Арония (черноплодная рябина) – это настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит богатый природный комплекс витаминов (P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин), макро- и микроэлементов (бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор), сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), пектиновых и дубильных веществ. Например, в плодах аронии витамина P в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода в ягодах черноплодки в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Благодаря тонко сбалансированному природой сочетанию в плодах черноплодной рябины (аронии) очень многих биологически активных веществ, они обладают ценными лечебными свойствами. Ягоды черноплодной рябины и сок из них используют для лечения и, что особенно важно, профилактики гипертонической болезни и атеросклероза. Назначают их при гастритах с пониженной секреторной функцией, некоторых сосудистых заболеваниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью и ломкостью сосудистой стенки. Также одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови. Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы. Аронию черноплодную применяют как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, аппетитное, желчегонное и мочегонное средство.
Плоды рябины черноплодной противопоказаны при гипотонии, повышенной свертываемости крови, повышенной кислотности желудочного сока, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуют ее принимать при пониженном кровяном давлении.
Кровоостанавливающие свойства крапивы связывают с несколькими аспектами. Во-первых, крапива содержит вещества, ускоряющие тромбообразование – витамин К и С. Витамин С, по содержанию которого крапива оставляет далеко позади многие витаминные растения, укрепляет капиллярную стенку, что также немаловажно для решения обсуждаемых задач.
Во-вторых, крапива содержит вещества, близкие к ацетилхолину, вызывающие спазм мышечной оболочки сосудов, вследствие чего кровотечение прекращается скорее. Параллельно возникает спазм и мышечного слоя матки. Крапива противопоказана при повышенной свертываемости крови. Ягоды калины оказывают больше гипотоническое действие, а кора - кровоостанавливающее.
Таким образом, эти гранулы помогут временно остановить кровотечение при пониженной свертываемости крови и геморрагической болезни, облегчают течение климактерических проблем с тенденцией к кровотечениям и гипертонии.

*lappl1
Линочка, доктор ты наш драгоценный ! Как же здорово ты придумала сделать ! Спасибо, что развиваешь тему клетчатки ! Браво !
*kubanochka
Линочка, вот спасибо! Сделаю обязательно!
*Linadoc
Людмила, Люда, тебе за идею спасибо ! А "травки" и ягодки подберем.
Лена, надеюсь в жизни поможет.
*V-tina
Linadoc, очень интересный рецепт! Спасибо
*ЕленаМК
Интнресный рецепо, но помните что к любым кровоостанавливающим средствам нужно подходить очень осторожно! Без соблюдения правил и дозировки, обследований это может привести к серьезным проблемам!
*Linadoc
Цитата: ЕленаМК
помните что к любым кровоостанавливающим средствам нужно подходить очень осторожно!
Елена, я Вам больше скажу - к каждому кровотечению нужно подходить очень серьезно и сначала все обследовать. И, конечно, такие гранулы не являются лекарством, как и другие фито-препараты, но могут помочь.
*Елена Kadiewa
Спасибо, Линочка!
*ЕленаМК
Linadoc, естественно, мне как доценту кафедры медакадемии это не знать! Поэтому и прошу отнестись к приему этого средства с осторожностью!
*Linadoc
Цитата: ЕленаМК
мне как доценту кафедры медакадемии это не знать!
Аналогично ! Хорошо, когда есть понимающие суть вопроса софорумницы!
*Альбина
Линочка, какой замечательный рецепт К моему сожалению у нас таких ягод нет. А крапива так не растет, как на "земле". Я посадила было веточку крапивы у себя на даче. Но нынче она по-видимому вымерзла Не нашла я ее.
*MariV
Я свою черноплодку не тороплюсь снимать, хотя уже и созрела. Потом сделаю сиропчик с красной и черной смородиной, а отжимки посушу, пожалуй.

Спасибо за идею, девушки, Люда и Лина!
*Linadoc
Ольга, это я вино делала. Вообще всегда делаю, а тут и санкции... Сделала тройную порцию.
*MariV
Наливку я раньше делала, сейчас уже нет, перешли на сиропчики.

И такую тоже.
*Linadoc
Ольга, наливки из черноплодки не делаю, т. к. по сравнению с вином это... Винцо с добавкой черноплодки это поэзия.
*MariV
Вино из черноплодки делал мой отец. Вкус этого вина помню до сих пор - это непередаваемо!!!!!! А мне - лениво, я сиропчик делаю.
*Linadoc
Цитата: MariV
А мне - лениво
А чего там делать? Глянь как я делаю домашнее вино, там все само делается.
*MariV
Лина, спасибо!
*MariV
Досушиваются отжимки черноплодки, красной смородины и крыжовника. Измельчу в порошок, наверное.

А раньше выбрасывала всё! Облепиха на очереди.

Спасибо за идею!
*Linadoc
Ольга, из всего этого можно еще соус делать и сладкую заготовку для пирога или гарнира. Я ничего не выбрасываю, все в дело идет.
*MariV
Соусы - чатни - я делала. Сейчас не делаю, мои привереды не очень фруктовые соусы едят.

Жмых из черноплодки высушила, на кофемолке прокрутила, в тесто две ложечки добавила.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту