◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Рикотта в домашних условиях

katerix
Вторник, 28 июля 2015 года, 11:35 | Рикотта в домашних условиях

Кстати были обсуждения в сырных темах, какие лучше ферменты использовать, каждый свой опыт описывал и рассказывал на что натыкался и с чем сталкивался, жаль что все разбросано по темам...

Но ничего из любого такого сталкновения другие начинают больше разбираться во всех мелочах, более скурпулезно изучают и тд... Так что я ни в обиде ни в коем случае, что не делается к лучшему
все могут допускать ошибки и я в том числе так что кого ввела в щаблуждение, сори
ang-kay
Вторник, 28 июля 2015 года, 11:37 | Рикотта в домашних условиях

Ничего страшного.Истина рождается в споре и личном опыте.А сырную тему на форуме никогда не читала.
katerix
Вторник, 28 июля 2015 года, 11:38 | Рикотта в домашних условиях

Цитата: ang-kay от Вторник, 28 июля 2015 года, 11:08
Ну до этого еще далеко.Вот,Рада инвесторов найдет,тогда развернусь в полную мощь!
Так тем более нужно свои названия придумывать, вон отличные идеии подкинули!!!

Анжела, а такую насыщенную сыворотку в мороженное используй, место молока, и диктичней и новый вкус!!!
Но это когда твой Айдар тебе принадоест!;)
katerix
Вторник, 28 июля 2015 года, 11:42 | Рикотта в домашних условиях

Значит добро пожаловать в нашу компанию присоединяйтесь, учите и учитесь и делайте лучше нас !!! А я думала вы с нами, модет с кем то спутала, сори
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13764.1280
ang-kay
Вторник, 28 июля 2015 года, 11:45 | Рикотта в домашних условиях

Спасибо.Я самостоятельно как-то пока пытаюсь.На все нет времени.Покупала готовые закваски с ферментами.Делала фету,российский и гауду.Сейчас пока на брынзу подсела,чтоб быстрее.Но ферменты есть.Не знаю насколько они "живые",но что-то храню в морозилке,а что-то просто в холодильнике.
katerix
Вторник, 28 июля 2015 года, 11:47 | Рикотта в домашних условиях

Михаська, у вас в Сибири есть отличне сыроежки огромные ( сори не знаю научн названий их) отличный фермент и вкус сыра на них... Используются перепонки !!!
Раз много знаете, присоединяйтесь в обсужления сырных тем!! Аугля сагля :Friends

Цитата: ang-kay от Вторник, 28 июля 2015 года, 11:45
Спасибо.Я самостоятельно как-то пока пытаюсь.На все нет времени.Покупала готовые закваски с ферментами.Делала фету,российский и гауду.Сейчас пока на брынзу подсела,чтоб быстрее.Но ферменты есть.Не знаю насколько они "живые",но что-то храню в морозилке,а что-то просто в холодильнике.
Ваше право
Ирина Ф
Вторник, 28 июля 2015 года, 18:30 | Рикотта в домашних условиях

Анжела, чудесная РИКОТТА вышла!
Что это РИКОТТА, думаю никто не сомневается, поскольку именно так она и делается-из сыворотки с лимонным соком или уксусом!
Вообще то, дискуссия на ровном места
ang-kay
Вторник, 28 июля 2015 года, 18:33 | Рикотта в домашних условиях

ИРИНА, спасибо!Большинством голосов это признано рикоттой!Уря!
Ирина Ф
Вторник, 28 июля 2015 года, 18:43 | Рикотта в домашних условиях

Анжела,
iren-star
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 21:46 | Рикотта в домашних условиях

Анжела, спасибо! Сделала и я риккоту. Сказать, что довольна, ничего не сказать!!! Тут главное, сырье правильное, и все получится!!!
Рикотта в домашних условиях
ang-kay
Понедельник, 14 октября 2019 года, 07:44 | Рикотта в домашних условиях

Ирина, чудесная рикотта. Рада, что все получилось)
iren-star
Пятница, 18 октября 2019 года, 10:44 | Рикотта в домашних условиях

Анжела, я тут столкнулась с проблемой. Сыворотка после рикотты остается, я по привычке ее в выпечку то и пустила. Сделала дрожжевой хлеб, а он какой то крохкий вышел до жути. Потом бездрожжевой, он оч плохо поднялся, всегда оч хорошо расстаивался, а тут нет. Вопрос, это у меня такая ситуация, или это закономерность? При приготовлении рикотты в подсырную сыворотку вводила лимонн кислоту.
ang-kay
Пятница, 18 октября 2019 года, 11:01 | Рикотта в домашних условиях

Ирина, не знаю. Может слишком кислая среда получилась.
iren-star
Пятница, 18 октября 2019 года, 17:06 | Рикотта в домашних условиях

Правильно я вас поняла, вы спокойно используете сыворотку после рикотты в хлебопечении?
ang-kay
Пятница, 18 октября 2019 года, 19:32 | Рикотта в домашних условиях

Ирина, нет. Не использую.
olaola1
Пятница, 18 октября 2019 года, 19:38 | Рикотта в домашних условиях

iren-star, эту сыворотку нельзя использовать в хлебном тесте, т. к. уксус разрушает клейковину.
iren-star
Суббота, 19 октября 2019 года, 10:12 | Рикотта в домашних условиях

Цитата: olaola1 от Пятница, 18 октября 2019 года, 19:38
эту сыворотку нельзя использовать в хлебном тесте, т. к. уксус разрушает клейковину.
Спасибо! Буду знать




olaola1, а лимонка тоже разрушает клейковину?
olaola1
Суббота, 19 октября 2019 года, 11:25 | Рикотта в домашних условиях

iren-star, честно говоря, не знаю. Уксус и лимонка - кислоты, вполне вероятно, что и лимонка разрушает. Но в отношении лимонки эио исключительно моё мнение.
Кстати о рикотте. Если я делаю сыр на термофилах, то сыворотку для рикотты разбавляю водой, это снижает кислотность, рикотта хорошо получается. В сыворотку от 15 л. молока добавляю 2-3 л. воды.
iren-star
Суббота, 19 октября 2019 года, 14:10 | Рикотта в домашних условиях

olaola1, спасибо!!! Буду знать
susika
Суббота, 19 октября 2019 года, 14:25 | Рикотта в домашних условиях

Цитата: olaola1 от Пятница, 18 октября 2019 года, 19:38
iren-star, эту сыворотку нельзя использовать в хлебном тесте, т. к. уксус разрушает клейковину.
Тетушки и мама в России сами пекут хлеб. Летом всегда добавляют уксус. Тогда дольше сохраняется.Иначе в жару быстро становится клейким,портится. В квартире-нет прохладного места,куда положить.Значит дело не в уксусе.
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы