Рулет куриный с базиликом

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет куриный с базиликом

Ингредиенты

Мясо курицы
1150 грамм
Вода ледяная
120 грамм
Соль нитритная
22 грамма
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
1/3 ч. ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Листья базилика фиолетового
Сетка формовочная
Шпагат
Пленка коллагеновая

Способ приготовления

 Я покупала тушку бройлера.
 Обрезала мясо и порезала его на небольшие кусочки.
 Положила их в морозильную камеру на 30 минут.
 Смешать сухие ингредиенты.
 Смешиваем сухие компоненты с мясом.
 Замес производила в комбайне насадкой лопатка.
 Постепенно добавляем ледяную воду.
 Вымешиваем до появления нитей и полного поглощения жидкости.
 Если фарш греется, то приостанавливаем и ставим емкость в морозильную камеру минут на 20.
 После вымешивания накрываем и ставим в холодильник на сутки.
 Отрезаем пленку примерно 40 см. Нужно два отреза.
 Фарш делим пополам.
 Выкладываем на пленку ровным слоем без промежутков на ближний край.
 Сверху кладем листочки базилика по всей поверхности.
 Сворачиваем рулетом.
 Надеваем формовочную сетку и завязываем концы.
 В один рулет вставляем термометр.
 Кладем в холодную духовку.
 Поднимаем температуру постепенно.
 1 час-50 градусов
 2 час-60 градусов
 затем подымаем температуру до 80 и готовим до температуры внутри рулета 67-68 градусов.
 Достаем. Даем остыть часик и кладем в холодильник.
 Забываем про него минимум на 12 часов.
 Достаем, нарезаем и наслаждаемся прекрасным вкусом.
 
Вот, что получаем в итоге:
 

 

 

 
Приятного аппетита!

Программа: комбайн, духовка.
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 2 рулета

Примечание

Вкусный домашний рулет. Если не любите базилик, то можно его не класть или положить другую зелень. Рекомендую.
Рулет куриный с базиликом

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Какой аппетитный мм мм!!! Анжелочка мне кусочек!!!:-) :-) :-) Вкусный сочный рулетик!!! Спасибо за рецепт!!! :-)

Умка
ang-kay, Анжела, этож НЯМА НЯМА!!! Пока набирала весь планшетник слюнями уделала... Спасибо, за очередной шедевр!!!

stanllee
Супер! хочу.
А можно в ХП замес произвести?

ang-kay
Девоньки!Всем спасибо огромное!
А можно в ХП замес произвести?
Если греет при замесе, то нет. Важно, чтобы мясо оставалось ооочень холодным. Можно крюками обычного миксера это сделать.

Masinen
После вымешивания накрываем и ставим в холодильник на сутки.
Я извиняюсь, что влезла, но с нитритной солью надо выдерживать 48 часов.

Рулетик загляденье)

ang-kay
но с нитритной солью надо выдерживать 48 часов.
Не согласна. От суток. Спасибо за похвалу.

MariS
Ну, нет! До ужина на это смотреть больно!
Быстренько хвалю тебя и убегаю - а то аж скулы свело, так вкусно выглядит!!! Такой нежный рулетик, Анжел! Браво, мастерица наша!

ang-kay
Маринка,беги! Рулетик очень хорош и бюджетно! Спасибо

Loksa
ang-kay, Анжела, очень аппетитная ветчинка! Спасибо! Попробую приготовить! Она плотная получается? Базилик ощущается?

Masinen
Не согласна. От суток. Спасибо за похвалу.

ang-kay
Она плотная получается? Базилик ощущается?
Оксана, спасибо за похвалу. Получается плотный рулет, базилик чувствую. если его именно ем.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте