Рулет куриный с базиликом

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет куриный с базиликом

Ингредиенты

мясо курицы 1150 грамм
вода ледяная 120 грамм
соль нитритная 22 грамма
чеснок 2 зубчика
мускатный орех 1/3 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
листья базилика фиолетового
сетка формовочная
шпагат
пленка коллагеновая

Способ приготовления

  • Я покупала тушку бройлера.
  • Обрезала мясо и порезала его на небольшие кусочки.
  • Положила их в морозильную камеру на 30 минут.
  • Смешать сухие ингредиенты.
  • Смешиваем сухие компоненты с мясом.
  • Замес производила в комбайне насадкой лопатка.
  • Постепенно добавляем ледяную воду.
  • Вымешиваем до появления нитей и полного поглощения жидкости.
  • Если фарш греется, то приостанавливаем и ставим емкость в морозильную камеру минут на 20.
  • После вымешивания накрываем и ставим в холодильник на сутки.
  • Отрезаем пленку примерно 40 см. Нужно два отреза.
  • Фарш делим пополам.
  • Выкладываем на пленку ровным слоем без промежутков на ближний край.
  • Сверху кладем листочки базилика по всей поверхности.
  • Сворачиваем рулетом.
  • Надеваем формовочную сетку и завязываем концы.
  • В один рулет вставляем термометр.
  • Кладем в холодную духовку.
  • Поднимаем температуру постепенно.
  • 1 час-50 градусов
  • 2 час-60 градусов
  • затем подымаем температуру до 80 и готовим до температуры внутри рулета 67-68 градусов.
  • Достаем. Даем остыть часик и кладем в холодильник.
  • Забываем про него минимум на 12 часов.
  • Достаем, нарезаем и наслаждаемся прекрасным вкусом.
  • Вот, что получаем в итоге:
  • Рулет куриный с базиликом
  • Рулет куриный с базиликом
  • Рулет куриный с базиликом
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 рулета

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

комбайн, духовка.

Примечание

Вкусный домашний рулет. Если не любите базилик, то можно его не класть или положить другую зелень. Рекомендую.

*lettohka ttt
Какой аппетитный мм мм!!! Анжелочка мне кусочек!!!:-) :-) :-) Вкусный сочный рулетик!!!! Спасибо за рецепт!!! :-)
*Умка
ang-kay, Анжела, этож НЯМА НЯМА!!! Пока набирала весь планшетник слюнями уделала... Спасибо, за очередной шедевр!!!
*stanllee
Супер! хочу.
А можно в ХП замес произвести?
*ang-kay
Девоньки!Всем спасибо огромное!
Цитата: stanllee
А можно в ХП замес произвести?
Если греет при замесе, то нет. Важно, чтобы мясо оставалось ооочень холодным. Можно крюками обычного миксера это сделать.
*Masinen
Цитата: ang-kay
После вымешивания накрываем и ставим в холодильник на сутки.
Я извиняюсь , что влезла, но с нитритной солью надо выдерживать 48 часов.
Рулетик загляденье)
*ang-kay
Цитата: Masinen
но с нитритной солью надо выдерживать 48 часов.
Не согласна. От суток. Спасибо за похвалу.
*MariS
Ну, нет! До ужина на это смотреть больно!
Быстренько хвалю тебя и убегаю - а то аж скулы свело, так вкусно выглядит!!! Такой нежный рулетик, Анжел! Браво, мастерица наша!
*ang-kay
Маринка,беги! Рулетик очень хорош и бюджетно! Спасибо
*Loksa
ang-kay, Анжела, очень аппетитная ветчинка! Спасибо! Попробую приготовить! Она плотная получается? Базилик ощущается?
*Masinen
Цитата: ang-kay
Не согласна. От суток. Спасибо за похвалу.
*ang-kay
Цитата: Loksa
Она плотная получается? Базилик ощущается?
Оксана, спасибо за похвалу. Получается плотный рулет, базилик чувствую. если его именно ем.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).