Пирожное "Кольцо с орехами" (Кенгис Р. П., 1958г.)

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Кольцо с орехами (Кенгис Р.П., 1958г.)

Ингредиенты

мука 4160гр+для подпыла 310гр
сахар 1540гр
масло сливочное (в оригинале - маргарин сливочный) 2310гр
меланж(яйца) 540гр
соль 15гр
разрыхлитель (в оригинале сода+аммоний 4гр+4гр) 7 ч. л.(на 416гр муки - 2/3ч. л.)
ванильный сахар
орехи для отделки 735гр
яйца для смазки 200гр

Способ приготовления

  • Это оригинальный рецепт без изменений. Из него должно выйти 100шт. по 80гр.
  • Я делила рецепт ровно в 10 раз и пекла на 416гр муки. Вышло 12 штук.
  • 1. Немного взбить масло и добавить к нему все, кроме муки (и орехов с яйцом на смазку, конечно))), замесить. Добавить муку и быстро смешать (2-3 минуты). Песочное тесто не подлежит долгому вымешиванию. Заверните в пленку и уберите пока в холодильник.
  • 2. Про яйца. При уменьшении рецепта в 10 раз нам понадобится 54гр+20гр=74гр. Возьмите пару яиц С1 или С2, взбейте вилочкой и вылейте в тесто, оставив примерно четверть на смазку. Добавьте туда чайную ложечку воды. Так смазывать будет легче - яйцо становится более жидким и нетянущимся.
  • 3. Орехи подробить (не в пыль растереть, а именно подробить, я в мраморной ступке раздавила). Про орехи. Везде предлагается взять жареные орехи. Но при выпечке в духовке адова температура (песочное тесто обычно и печется при высокой температуре) и орехи жарятся и колеруются. На фото это видно. По-моему, жареные просто сгорят. Я беру сырые.
  • 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8мм (стол при работе надо чуть припылять мукой, чтобы не липло), круглой выемкой 8-9см вырезать круглые лепешки и круглой вырубкой 2 см вынуть у них середину. Смазать яйцом, присыпать орехами. Не поддавайтесь искушению раскатать очень тонко. Края у таких колец будут моментально гореть. Толщина, которую дал Кенгис на самом деле идеальна.
  • 5. Выпекать примерно 10 минут при 210гр с конвекцией. В оригинальной рецепте указано 250-280гр (традиционная духовка). Очень быстро колеруются и горят, поэтому не отвлекайтесь.

Блюдо рассчитано на

100шт по 80гр.

Примечание

Дети закрошили весь диван и кухонный стол , брожу теперь с пылесосом ))). Сразу видно, что тесто песочное!))

Пирожное Кольцо с орехами (Кенгис Р.П., 1958г.)

Вкусные-вкусные, умеренно сладкие, с молоком - восторг. Делаются очень быстро. Просто безобразно быстро. После работы с песочным тестом руки долго пахнут сливочным маслом с легкой нотой ванилина. Хожу нюхаю))).

Пирожное Кольцо с орехами (Кенгис Р.П., 1958г.)

*yudinel
Чучелка, как красиво и вкусно !
Как в детстве!
Спасибо за рецепт.
*Чучелка
yudinel,

Приветствую первого посетителя нашей кафешки!)))

Лично я уже переела всякой сладкой дребедени типа колец, пирогов и прочего, поэтому сижу и мечтаю шашлык. На улице проливной дождь, но муж у меня - настоящий полковник, поэтому утром с суровым лицом сказал: "Мне пофиг дождь, я тебе пожарю шашлык!"))) И ведь ему реально пофиг! Он пожарит!
*yudinel
Я бы от шашлычка не отказалась...
У нас тоже ливень прошел
*posetitell
У нас идет дождь, а потом опять идет ливень, а потом опять... поэтому такие колечки - как солнышко. И воспоминание детства. Спасибо за рецепт, пока сама не сделала, заверните мне две, нет - три, вообще-то там про сто штук было сказано, так что насыпайте мешок
*Танюля
Наташ, классно!! Прям такие получились как раньше в кафетериях? Надо попробовать. Ох как я любила их с коктельчиком молочным... мммм...
*vedmacck
Чучелка, дай я тебя расцелую!
Как же я их любила, а сейчас какая-то бяка продаётся
*Чучелка
Да, такие, какие я ела. У меня есть еще современная вариация для предприятий питания. Там немного другое соотношение, тоже надо испробовать.
*Альбина
Ната, на днях купила такие колечки. Но конечно же испеченные во сто крат лучше. Колечки замечательные.
*ирис.ка
А я помню орешки выковыривала , а само кольцо не ела. Еще дико раздражало если орехов мало было. Видать экономили.
*vernisag
Ната, какие чудесные кольца получились! Тоже очень люблю их с детства
*нинза
Ната, полный восторг! Только при одном виде колец вспомнилось детство, уличное кафе и детская железная дорога у нас в парке Спасибо тебе за это!
*Тата
Ната, молодец Обязательно сделаю и сочники и колечки.
*нинза
Натусь, а Плюшина тарелочка просто замечательная!
*Anatolyevna
Чучелка, Ната полный восторг :girl_love:Как мне это нравилось! Поглядеть столько воспоминаний! Всегда нравятся орехи.
Очень хороший рецепт! Обязательно буду печь!
*Вареник
Ната, спасибо! Очень вкусные кольца!
Делала на сливочном масле пополам со сливочным маргарином.
Пирожное Кольцо с орехами (Кенгис Р.П., 1958г.)
*Чучелка
Цитата: нинза

Натусь, а Плюшина тарелочка просто замечательная!

Ой, я прямо сама бы из них ела (детский сад- штаны на лямках)).
*Чучелка
Вареник,

Уже??!!!))) ваще! Супер. Спасибо за отчет, и за скорость изготовления.)))
*Вареник
Ната, да, увидела рецепт и сразу загорелась. Пока запал не остыл, быстренько испекла. Уже половину съели, с какао особенно вкусно. Еще раз спасибо!
*ока
Наташ, ну чего, как там наш полковничий шашлык?

А колечки - заглядение, у тебя даже, по-моему, пропорции соблюдены: диаметр внешний, внутренний, толщина пласта
взяла в копилочку, может, сподоблюсь када, как малышня набежит, ага, а потом, как ты, с пылесосом ходить. не, я лучче с ними в гости пойду, нехай кума пылесосит)))
а вот что там за орехи? неужто арахис? или кешью всё же?
ты ж понимаешь, эт не просто рецепт, эт деццтво наше золотое совеццкое.
у нас колечки такие в поддонах стояли возле кассы, и вот пока очередь подойдёт, маленьким пальчиком удавалось потихоньку через рейки деревянные орешков осыпавшихся потаскать. они ткаие кууусные были, что я сейчас и засомневалась, что арахис это был. всё же кешью, наверное.
*Чучелка
ока,

Шашлык сожран... С картошкой, печеной тоже на углях. У меня сковородка такая для гриля, дырявая))).

Крошки от колечек везде. Вот реально везде. Это ж только взрослые будут такие вещи кушать над тарелочкой. А эти черти разбежались по дому как только отвернулся - и все...)))

Какое кешью?! Ты слово-то такое знала в своем пионЭрском детстве? У нас всегда был арахис!
*ока
Цитата: Чучелка
Шашлык сожран...
настоящий полковник!!!

Цитата: Чучелка
Это ж только взрослые будут такие вещи кушать над тарелочкой
Везло тебе со взрослыми)))

Цитата: Чучелка
Какое кешью?! Ты слово-то такое знала в своем пионЭрском детстве?
не, врать не буду, слова не знала. вкус знала. волшебный. непередаваемый. девочка угощала из кармана на катке. мама у неё завскладом работала)))
и в нашем военторге могли быть не с арахисом. хотя... в том детстве и чищенный жареный арахис был деликатес. :spiteful:хотя, и нечищенный сырой тоже на ура шёл
пы. сы. отвлеклась, мужу рассказываю, что Чучелка рецепт колечек выложила песочных, и слышу в ответ:"Те самые, с кешью?" ну вместе только гриппом болеют. а с ума по-одиночке сходят (с) да, гарнизонные магазины у нас с ним одни и та же были)))
*Чучелка
ока,

Нифигасе вы буржуи! С кешью, блина... Прямо чувствую себя нищебродом после этого.
*ока
да лана, тоже мне, нищеброд...
это мы тут, оказывается, прозябаем: вчера брат мужа с женой ездили в Тулу на экскурсию, вернулись в восторге от красивого ухоженного города и музея оружия. вернувшись, приуныли от контраста
*Чучелка
ока,

Ну, даже мой малипусенький поселок вылизан, если честно.

А музей оружия - да, наша гордость. А что в Ясную Поляну не ездили. Это ж 15 км всего. Или у них организованная экскурсия и ЯП была не предусмотрена?
*ока
организованная. на автобусе джип в гараже . про ЯП не рассказывали.
*vedmacck
А разве не с миндалём это колечки были

В Туле были пару раз. Чисто и красиво. Все едут, соблюдая скоростной режим и ПДД, прям ляпота Но дороги... Как границу областей проехали - сразу почувствовали.
Ездили специально в Ясную Поляну - там наши пра-пра-пра... часто гостили (прапрадед кореш был Льва Николаевича с детства), вот и хотелось на их быт посмотреть.
*Чучелка
vedmacck,

Сейчас и дороги, и светофоры современные, и мачты освещения на солнечных батареях...

Из-за орешков предлагаю подраться и в честной битве выяснить, наконец, правду-матку. Выбирайте оружие... Половники? Шумовки? Неужто скалка?!)))
В книжках написано: ядра орехов обжаренные. Судя по всему, использовали какие есть, а были разные)). Арахис был самый дешевый. Фундук мне еще попадался несколько раз...

А расскажите про предка... Жутко интересно..
*vedmacck
Ната, драться из-за орехов? Фи... Скорее всего так и было - что в наличии, то и сыпали. Потому я и про миндаль помню. Думается, в Москве это вполне могло быть
Про предка пока мало что сказать могу - выясняем, ищем документы. До определённого момента от нас даже скрывали присутствие среди предков дворян (это по линии моей матушки), вот и пожинаем плоды. Как и наличие вполне зажиточных то ли крестьян, то ли купцов с другой стороны родни, у отца.
Единственное, что говорилось, что прапрадед был дружен с Толстым и очень нехорошие отзывы давались о характере и моральной чистоплотности Льва Николаевича. Искусствоведы описывают красивую легенду, а действительность нелицеприятная для классика. По крайней мере мою прабабку поскорей в Москву замуж за простолюдина сплавили, от приятеля отца подальше.
В принципе то, что мы накопали, подтверждают это.
*Танюша
Сегодня купила арахис чищенный простой в Ярославле (т. к в Москве видела только соленый) специально для колец. Натусик я делала по рецепту Чадейки и мне очень понравилось, теперь сделаю по твоему.
*MariS
Вот теперь ломаю голову: кешью на наших колечках был или арахис? Но какое это для нас было лакомство...
Даже вкус уже ощутила. Спасибо, Наташа !
Чувствую, еще не раз мы в детство вернемся с такими рецептами.
*notglass
Ната, в моем глубоком детстве (я чуток постарше тебя) на колечках 100% был кешью. И в магазинчике хлебном у нас в городе в отделе конфет в красивых вазочках стояли кешью в шоколаде и просто жареные орешки. Цена у них была , но с зарплаты мне мама покупала их по 100граммов и я растягивала удовольствие на месяц, выдавая себе по 1-2 орешка. Мне тогда лет 5 было. И книжка Кенгиса мне досталась в наследство. Мама тоже эти колечки часто пекла, но с лесными орехами или с грецкими.
*j@ne
В моём приморском детстве орехи были только арахисовые, и только на таких же колечках или, о великое счастье, на куске промасленного влажного бисквита, гордо именуемого тортом. Зато эти счастливые воспоминания со мною до сих пор. Чтобы ощутить то, детское счастье, добавлю орешки ещё и в тесто . Спасибо, Чучелка !
*Чучелка
notglass,

У нас ни о каких кешью никто никогда не слышал. И сырков-то глазированных никогда не было в продаже, а ты говоришь - кешью)))...

Мне с арахисом сейчас самое то показалось. Я такие в детстве ела))).

Танюша

Татьян, я тоже купила пачку чищенных, но не жареных. 500гр. Орехов я брала чуть больше (граммов 100), вот мне на несколько раз и хватит!
*Танюша
В моем советском детстве на кольцах точно был арахис , а кешью мы даже не знали, что такие орехи есть.
*Vesta
Цитата: Танюша
в Москве видела только соленый
Я специально для таких колечек купила развесной арахис в АШАНЕ, в том отделе где все на развес.
Вчера тоже попыталась изобразить что то наподобие -не могу я работать с песочным тестом, но вкусно-спасибо!
🔗
И я с детства помню только арахис, но я в деревне выросла-там и такое за счастье было
*Чучелка
Vesta,

Как это не могу работать? По фото - наработали вы прекрасно просто! Никаких заморочек с ним нет - припылять мукой стол немножко и раскатывать, все отлично получилось!
*Vesta
Ната, не могу я раскатывать такое тесто , это какое то мучение, я и мукой припыляю, а оно или на скалку прилипает, или рвется.... и уже не первый раз такое, с дрожжевым ни каких проблем, а это ни как не поддается мне
*Чучелка
Vesta,

Ну, получилось же!)))

Берете кусок, припыляете стол и эту плюшку теста уплощаете руками. Скалкой проехались (не сразу в нужную толщину - прилипнет, потихоньку) - перевернули плюшку и снова чуть припылили. Снова скалкой проехались с небольшим нажимом, перевернули и припылили. Не нужно все тесто сразу катать. Кусками, чтобы хватало вырезать 2-3 колечка. Остатки в комок, добавляете к нему свежеотрезанный кусок теста (остальное в холодильнике лежит и ждет своей "участи") и все по новой: раскатали, вырезали 2-3 колечка, собрали остатки и добавили новый кусок холодного. Все получится отлично!
*Vesta
Ната, даже в мыслях не было весь кусок раскатывать -это бы сразу на выброс со злости ушло , катала маленькими кусками, единственное-остаток был не в холодильнике-может быть поэтому плохо получается . Когда коржи на торт типа Наполеон раскатываю, то всегда из холодильника частями достаю.....
*Чучелка
Vesta,

песочное тесто перед выпечкой должно быть максимально холодным. Его надо стараться обрабатывать побыстрее и держать в холоде. Там масла дофигища. Поплывет от тепла.
*Trendy
Ната, я вчера испекла колечки. Вкусно получилось , лучше, чем в магазине, а колечки эти я люблю.

Пирожное Кольцо с орехами (Кенгис Р.П., 1958г.)

Орешки рубить не стала, они были мокрые после чистки, наверное, поэтому и не зарумянились. Сегодня буду доделывать - порублю, а то как-то мало орешков получилось.
*Чучелка
Trendy,

Ой, какое идеальное! Вы тоже прямо всю длину/высоту/ширину соблюли. Прелесть! Да, орехОв бы поболе туда))). Может температура была не очень высокая? Мои прямо сразу начали колероваться. По-моему, им бы даже "сырость" помехой не была...

Смотрю на ваше колечко и ... пойду, наверное, сочней налеплю))).
*Танюша
Наконец то и я свою фотку покажу
🔗
*Rada-dms
Цитата: Танюша

Наконец то и я свою фотку покажу
Пирожное Кольцо с орехами (Кенгис Р.П., 1958г.)
Отпад!! Вот это идеальные кольца!!!
*Чучелка
Танюша,

Где ты научилась такие идеальные кольцЫ лепить? Признавайся!!
*Наталишка
Чучелка, Наташа, как же это вкусно :girl_dance:Вот напекла сегодня. Неееет, в столовках явно чего то не докладывали *JOKINGLY*Эти колечки намного вкуснее. Спасибо за рецепт

Пирожное Кольцо с орехами (Кенгис Р.П., 1958г.)
*Чучелка
Наталишка,

Конечно, в столовых недокладывали..))) Поэтому когда точно по рецептуре - супер получается.

А я сегодня с сочнями...
*Танюша
Все очень просто, я специально купила формочки для корзиночек диаметром 10 см, а серединку делаю маленькой рюмкой.
*kseniya D
Я сегодня, наконец-то, добралась до колечек. Выкладываю их на противень, дочь нарисовалась и спрашивает, чего это я делаю? Говорю-колечки песочные. Она-а это вкусно? У меня глаза по пять копеек! И тут я понимаю, что готовые не покупала в её сознательной жизни, а до собственных только сейчас руки дошли.
Очень быстро, а главное вкусно! Дочь вся обвосхищалась причмокивая.
Пирожное Кольцо с орехами (Кенгис Р.П., 1958г.)Пирожное Кольцо с орехами (Кенгис Р.П., 1958г.)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту