Холодный суп на кефире с курагой и зерненым творогом
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Кефир | 250мл |
Морковь | 1шт |
Курага | 10шт |
Творог зерненый | 100гр |
Для украшения: | |
Цукаты дыни | |
Ананас в сиропе | |
Способ приготовления
- Очень вкусный у меня получился кефирный супчик с курагой и зерненым творогом.
- Получился чудесный завтрак.
- Небольшую морковку отварила, остудила и почистила. Порезала на кусочки, положила в блендер, залила кефиром и измельчила.
- Курагу замочила водой, через час промыла, ошпарила кипятком, потом меленько порезала и уложила на дно тарелки.
- Сверху выливаем кефир, в центр выкладываем зерненый творог и украшаем кусочками дыни и ананаса. Соль и сахар не использовала. Очень вкусный, освежающий супчик готов!
- Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на
1 порция Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПремьерИнтересная какая конструкция у тебя, Ира, получилась.
С изюминкой ( с курагой)!
МихаськаХоро-о-о-о-ш супчик, Иринушка! Уверена, что у нас летом будет нарасхват!
ГалаОчень интересный супчик!
vernisagОленька, Иришка, Галинка, спасибо большое!
ПремьерИр, ты бы хоть рассказала, каково оно было курагу со дна вылавливать!
Любопытно же.
Знаешь, я вот себе такой супчик уже в другом цвете представила - свекольно-черносливном... Черное море, белый пароход...
Нет, здорово ты придумала. Мне решительно нравится!
ТуманчикОчень вкусно и совместимо! Спасибо большое!!!
vernisagкаково оно было курагу со дна вылавливать
А че ее вылавливать то, кефир густой, ложечкой, слоями, всего понемногу подцепляешь и кушаешь.
Снизу вкусная, сладковатая, бархатистая, нежная курага, потом чуть с кислинкой кефирчик, безумно вкусные зернышки творога в сливках и сверху сладкая дыня с кусочками ананаса...
vernisag
Очень вкусно и совместимо! Спасибо большое!!!
Спасибо Ирочка!
NataliARHИра, вкусный и полезный завтрак получился
vernisagСпасибо Наталья Ну, ты же говорила, что нУжОн желтенький. Я попробовала приготовить желтенький, нуу, почти желтенький