🔎
*Fotina
Ну просто Открытие года, Звезда и О, Боже, какой мужчина! в одном флаконе

Рецепт - в закладки.
Поделиться…
*A.lenka
Захарий, ШЭдЭврАльно!!!
И видно по фото, что безумно вкусный суп! Обязательно приготовлю.
*posetitell
Захарий, еще раз спасибо, сейчас вот сделала суп и отобедали (поджарила на сливочном масле, положила чабрец - мне слишком остро никак). Это - сказка, так вкусно, алишке при раскусывании добавляют такой классный вкус, очень сытно. Мммм. Этот рецепт на ПМЖ.
*Lerele
А вот и мой суп, еще не обедали, но пробы хороши!!

Алишке-шорбасы (Овощной суп с тестом и яйцами)
*SvetaI
Захарий, так жить нельзя, еще один сногсшибательный суп, а мы еще борщ не доели!
У меня как всегда практический вопрос. Как ведут себя галушки - алишке на следующий день? Не раскисают? Я обычно варю большую кастрюлю супа и мы ее едим целую неделю. Можно ли с этим супом так поступить?
*Захарий
Цитата: SvetaI
Как ведут себя галушки - алишке на следующий день? Не раскисают?
Нет, не раскисают, остаются такими же как и в первый день
*Ulka
И спасибо Вам большое!
Алишке-шорбасы (Овощной суп с тестом и яйцами)
*sweetka
а воду лить горячую или холодную? и сколько по весу от 500 гр варёная картошка?
*Захарий
Цитата: sweetka
а воду лить горячую или холодную?
Воду лить холодную, а количества воды зависит от того какой густоты вы хотите получить суп.
*sweetka
ага, спасибо, про воду поняла. а про картошку? у нас её по рецепту 500 гр. сколько из них уходит на варёную картошку?
*Захарий
Цитата: sweetka
у нас её по рецепту 500 гр. сколько из них уходит на варёную картошку?
500 гр это где то 4-5 средних картофелин отварите 2 шт а 3 порежте
*Королек
Захарий, а как делать тесто, расскажите, пожалуйста, для особо одаренных?
*Захарий
Цитата: Королек

Захарий, а как делать тесто, расскажите, пожалуйста, для особо одаренных?
Мука 1,5-2 ст.
Яйца 3 шт.
Соль

Замешиваем тесто без добавления воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
в столовую ложку набираем тесто и чайной ложкой отделяем часть и бросаем в суп.
*Королек
Спасибо большое, обязательно попробую, очень аппетитный рецепт:))
*Королек
Попробовали
Алишке-шорбасы (Овощной суп с тестом и яйцами)
Это действительно очччень вкусно, правда, тесто нам не очень понравилось, но, может, это я его как=то не так приготовила Спасибо большое за рецепт
*Тришка
Захарий, большое спасибо за супчик!
Получилось очень вкусно и необычно!

Алишке-шорбасы (Овощной суп с тестом и яйцами)

А подскажите все же, какие хоть примерно специи входят в " традиционный набор», чтоб знать «от чего плясать».
Спасибо!
*Захарий
Цитата: Тришка
А подскажите все же, какие хоть примерно специи входят в " традиционный набор»,
Специи в основном в первое блюда я использую
1. Сушеные помидоры (молотый или хлопья)
2. Сладкий сушеный перец (хлопья)
3. Чабер (узб. джамбул)
4. Укроп
5. Базилик, он же райхон, или реган

Все в равных долях. на 5 литровый казан порядка 20-25 гр смеси кто хочет поконцентрированнее можно увеличить дозу до 40-45 гр
*Тришка
Захарий, спасибо, бум собирать.
*японка
Здравствуйте, а можно на мясном бульоне и с добавлением мяса делать?
-----------------------
Сделала на мясном бульоне с кусочками мяса и без яиц (мои домашние не любят яйца в супах)... Получилось офигенно вкусно, клецки очень раздулись правда, но очень вкусные... Спасибо за рецептик.. в закладочку обязательно.. Люблю восточные первые блюда (чучвара, лагман, шурпа постоянные мои первые блюда), вот теперь еще прибавился супчик.. Кстати зиру и кориандр добавила побольше-обожаю эти специи
*klimentina
Алишке-шорбасы (Овощной суп с тестом и яйцами)
Спасибо! очень вкусно, дети оценили)) в закладки однозначно!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения