🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Национальный хлеб на закваске

Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается)

Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская
Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается)

Ингредиенты

закваска пшеничная 100% влажности 125 грамм
зерно диспергированное 175 грамм
вода 200 грамм
мука пшеничная 1 или в/с 300 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука нутовая 25 грамм
мед 15 грамм
масло подсолнечника рафинированное 1 ст. ложка
дрожжи сухие 1 грамм
семя льна 30 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
  • Лен поджарить на сухой сковороде. Охладить.
  • Диспергированное зерно
  • Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается)Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается) Пшеницу хорошо промыть, если у вас не специальная пшеница для проращивания. Залить водой. Оставить на 3-4 дня в холодильнике. Перекрутить любым доступным способом. У меня в измельчителе.
  • Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается) Из всех ингредиентов, кроме масла, соли и льна, замесить грубое тесто. Накрыть. Оставить отдыхать на 20 минут. Добавить соль и масло. Замес крюком 12-15 минут. Добавить лен и на низкой скорости вмесить его в тесто. Тесто мягкое, слегка липнет.
  • Тесто округлить и поставить на ферментацию. Она длится 120 минут с одной обминкой в середине.
  • Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается)Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается)Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается) Тесто в начале. середине и конце брожения.
  • Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается)Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается) Формируем хлеб нужной формы. Ставим на расстойку в корзине швом вверх. Расстойка 60 минут.
  • Переворачиваем на бумагу.
  • Делаем надрезы.
  • Переносим вместе с бумагой в посуду в которой будем выпекать.
  • Посуда разогревалась вместе с духовкой.
  • Выпечка при температуре 240 градусов под крышкой первые 15 минут.
  • Температуру снижаем до 180 градусов. Крышку снимаем. Допекаем до готовности.
  • У меня время выпечки составило 50 минут. Если верхушка хлеба начинает пригорать, то можно накрыть ее фольгой.
  • Достаем. Охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся вкусным и полезным хлебушком!
  • Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается)
  • Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается)
  • Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается)
  • Этот хлеб я посвящаю своему любимому городку в котором я родилась и живу много-много лет.
  • О пользе этого хлеба я даже писать не буду. Все на лицо: пшеница, лен, закваска, три вида муки, мед и подсолнечное масло. Очень вкусный и ароматный хлебушек вышел. Хлеб полная моя фантазия!
  • Вкусного вам хлебушка!

  • Блюдо рассчитано на

    1 булка

    Время приготовления:

    4 часа

    Программа приготовления:

    духовка, миксер, измельчитель

    Поделиться…
    *Туманчик
    Анжелочка замечательный теплый домашний хлебушек! Ароматный и красивый срезик! А видео просто тронуло за сердце. Спасибо дорогая! Желаю тебе победы от всего сердца в этом конкурсе. Ты этого достойна.

    и прошу не переживай сильно - береги здоровье!


    *ang-kay
    Ирочка!спасибо. Очень тронута.
    *Гала
    Анжела, очень красивые у тебя хлебушки получаются!
    Тихо завидую
    *ang-kay
    Галочка,спасибо, моя дорогая!

    Можешь и громко!

    *lappl1
    Анжелочка, какой тёплый рецепт! Читала его, и захлестнула волна радости. Вспомнила свой любимый город и свой любимый хлеб - казахские лепёшки. Даже прослезилась. Спасибо тебе за эти ассоциации.
    *ang-kay
    Людочка,у самой глаза на мокром месте были, когда видео подбирала и писала. Только с годами понимаешь, как дороги места в которых родился и рос. Спасибо.
    *lappl1
    Анжелочка,
    *SeredaG
    Анжела, мирного и ясного неба, теплого хлеба! Какой замечательный хлебушек! Кажется я даже чувствую его головокружительный запах!!!

    Обалдеть.... дожила до 42 лет и не знала. что у вас тоже есть памятник Остапу Бендеру и что там были Ильф и Петров Это просто открытие для меня!!!
    *ang-kay
    SeredaG, спасибо. Но все же в жизни знать невозможно! Тем она и хороша. что каждый день-новость.
    *Linadoc
    Очень хороший, настоящий хлебушек! Умничка, как всегда!
    *Н@дежд@
    ang-kay, очень душевный хлебушек! Прямо любуюсь фото, очень хочется такой испечь, обязательно попробую это сделать!
    *barbariscka
    Анжела, очень душевный у тебя пост написан... И хлеб хороший печешь, молодчина! Желаю успеха!
    *ang-kay
    Василиса, как же я рада тебя видеть! И похвала твоя дорого стоит!
    Linadoc, Надежда, спасибо, девочки! Мне очень приятно.
    *MariS
    Анжела, присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам! Замечательный хлебушек и фото очень красивое. Браво!
    *Альбина
    Анжела, как всегда хлебушек умопомрачительный
    *ang-kay
    Марина, Альбина, огромное мерси!
    Цитата: MariS
    и фото очень красивое
    Спасибо. Так они мне тяжело даются! Приятно, что заметила.
    *Viki
    Анжела, хлеб потрясающий!
    Хотела написать тебе «желаю удачи в конкурсе», но.... передумала. Напишу: желаю ПОБЕДЫ в конкурсе! Так будет честно.
    *ang-kay
    Вика, спасибо! Так неожиданно-приятно! Сегодня какой-то день особенный просто!
    *Туманчик
    Анжела принимай отчетик. Очень вкусный хлеб. Единственное исключение - без нутовой мукми и пекла в утятнице. Но это не испортило вкуса! Спасибо за рецепт
    Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается)Хлеб «Старобельский» (родному городу посвящается)

    Рецепты в разделе "Национальный хлеб на закваске"

    Все рецепты

    Случайные рецепты

    * *

    Темы с новыми сообщениями