Хлеб "Старобельский" (родному городу посвящается)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская
Хлеб Старобельский (родному городу посвящается)

Ингредиенты

закваска пшеничная 100% влажности 125 грамм
зерно диспергированное 175 грамм
вода 200 грамм
мука пшеничная 1 или в/с 300 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука нутовая 25 грамм
мед 15 грамм
масло подсолнечника рафинированное 1 ст. ложка
дрожжи сухие 1 грамм
семя льна 30 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
  • Лен поджарить на сухой сковороде. Охладить.
  • Диспергированное зерно
  • Хлеб Старобельский (родному городу посвящается)Хлеб Старобельский (родному городу посвящается) Пшеницу хорошо промыть, если у вас не специальная пшеница для проращивания. Залить водой. Оставить на 3-4 дня в холодильнике. Перекрутить любым доступным способом. У меня в измельчителе.
  • Хлеб Старобельский (родному городу посвящается) Из всех ингредиентов, кроме масла, соли и льна, замесить грубое тесто. Накрыть. Оставить отдыхать на 20 минут. Добавить соль и масло. Замес крюком 12-15 минут. Добавить лен и на низкой скорости вмесить его в тесто. Тесто мягкое, слегка липнет.
  • Тесто округлить и поставить на ферментацию. Она длится 120 минут с одной обминкой в середине.
  • Хлеб Старобельский (родному городу посвящается)Хлеб Старобельский (родному городу посвящается)Хлеб Старобельский (родному городу посвящается) Тесто в начале. середине и конце брожения.
  • Хлеб Старобельский (родному городу посвящается)Хлеб Старобельский (родному городу посвящается) Формируем хлеб нужной формы. Ставим на расстойку в корзине швом вверх. Расстойка 60 минут.
  • Переворачиваем на бумагу.
  • Делаем надрезы.
  • Переносим вместе с бумагой в посуду в которой будем выпекать.
  • Посуда разогревалась вместе с духовкой .
  • Выпечка при температуре 240 градусов под крышкой первые 15 минут.
  • Температуру снижаем до 180 градусов. Крышку снимаем. Допекаем до готовности.
  • У меня время выпечки составило 50 минут. Если верхушка хлеба начинает пригорать, то можно накрыть ее фольгой.
  • Достаем. Охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся вкусным и полезным хлебушком!
  • Хлеб Старобельский (родному городу посвящается)
  • Хлеб Старобельский (родному городу посвящается)
  • Хлеб Старобельский (родному городу посвящается)
  • Этот хлеб я посвящаю своему любимому городку в котором я родилась и живу много-много лет.
  • О пользе этого хлеба я даже писать не буду. Все на лицо:пшеница, лен, закваска, три вида муки, мед и подсолнечное масло. Очень вкусный и ароматный хлебушек вышел. Хлеб полная моя фантазия!
  • Вкусного вам хлебушка!

  • Блюдо рассчитано на

    1 булка

    Время приготовления:

    4 часа

    Программа приготовления:

    духовка, миксер, измельчитель

    *Туманчик
    Анжелочка замечательный теплый домашний хлебушек! Ароматный и красивый срезик! А видео просто тронуло за сердце. Спасибо дорогая! Желаю тебе победы от всего сердца в этом конкурсе. Ты этого достойна.

    и прошу не переживай сильно - береги здоровье!


    *ang-kay
    Ирочка!спасибо. Очень тронута.
    *Гала
    Анжела, очень красивые у тебя хлебушки получаются!
    Тихо завидую
    *ang-kay
    Галочка,спасибо, моя дорогая!

    Можешь и громко!

    *lappl1
    Анжелочка, какой тёплый рецепт! Читала его, и захлестнула волна радости. Вспомнила свой любимый город и свой любимый хлеб - казахские лепёшки. Даже прослезилась. Спасибо тебе за эти ассоциации .
    *ang-kay
    Людочка,у самой глаза на мокром месте были , когда видео подбирала и писала. Только с годами понимаешь, как дороги места в которых родился и рос. Спасибо.
    *lappl1
    Анжелочка,
    *SeredaG
    Анжела, мирного и ясного неба, теплого хлеба! Какой замечательный хлебушек! Кажется я даже чувствую его головокружительный запах!!!!

    Обалдеть.... дожила до 42 лет и не знала. что у вас тоже есть памятник Остапу Бендеру и что там были Ильф и Петров Это просто открытие для меня!!!
    *ang-kay
    SeredaG, спасибо. Но все же в жизни знать невозможно! Тем она и хороша. что каждый день-новость.
    *Linadoc
    Очень хороший, настоящий хлебушек! Умничка, как всегда !
    *Н@дежд@
    ang-kay, очень душевный хлебушек! Прямо любуюсь фото, очень хочется такой испечь, обязательно попробую это сделать!
    *barbariscka
    Анжела, очень душевный у тебя пост написан... И хлеб хороший печешь, молодчина! Желаю успеха!
    *ang-kay
    Василиса, как же я рада тебя видеть! И похвала твоя дорого стоит!
    Linadoc, Надежда, спасибо, девочки! Мне очень приятно.
    *MariS
    Анжела, присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам! Замечательный хлебушек и фото очень красивое. Браво!
    *Альбина
    Анжела, как всегда хлебушек умопомрачительный
    *ang-kay
    Марина, Альбина, огромное мерси!
    Цитата: MariS
    и фото очень красивое
    Спасибо. Так они мне тяжело даются! Приятно, что заметила.
    *Viki
    Анжела, хлеб потрясающий!
    Хотела написать тебе "желаю удачи в конкурсе", но.... передумала. Напишу: желаю ПОБЕДЫ в конкурсе! Так будет честно.
    *ang-kay
    Вика, спасибо! Так неожиданно-приятно! Сегодня какой-то день особенный просто!
    *Туманчик
    Анжела принимай отчетик. Очень вкусный хлеб. Единственное исключение - без нутовой мукми и пекла в утятнице. Но это не испортило вкуса! Спасибо за рецепт
    Хлеб Старобельский (родному городу посвящается)Хлеб Старобельский (родному городу посвящается)

    Новые рецепты

    Все новые рецепты

    Читают сейчас

    Все рецепты

    Рецепты блинов на Масленицу

    Еще случайные блины
    *

    Новый рецепт

    Новые сообщения

    Новое в Блогах






    1. Поиск на сайте
    2. Альтернативный поиск
    3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).