🔎

Секрет приготовления вкусных макарон

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Секрет приготовления вкусных макарон

Ингредиенты

Макароны
Вода
Соль
Масло сливочное
Масло оливковое
Сыр

Способ приготовления

  • Пару дней назад этот рецепт увидела в ленте на ФБ. Сегодня я попробовала приготовить лапшу именно так, как написано. Но приготовила постный вариант, без сливочного масла и сыра.
  • Это действительно вкусно, таких вкусных макарон я никогда не готовила. Собственно, весь секрет состоит в том, что макароны не надо откидывать на дуршлаг, а как только макароны сварились, их надо с помощью ложки для макарон, переложить в сотейник с кипящим соусом и тушить в течение одной минуты на самом маленьком огне.
  • Добавить немного макаронного отвара из кастрюли, ну а затем кусочек сливочного масла и мелко натертого сыра.
  • Подробное видео
  • Сегодня готовила макароны с Томатно-грибной соус для спагетти
  • Очень рекомендую постящимся))


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kirch
celfh, Таня аппетитные макарошки. Я так стала делать после того, как купила лапшерезку и стала катать и резать свою лапшу. У меня щипцы силиконовые для спагетти есть, ими и достаю. Сама пришла к такому способу.
*celfh
Людмила, Люда, а я только узнала. Вот, думаю, может еще кто-то не знает, пригодится))
*Рома
Всё правильно! Готовую пасту перекладываем в готовый соус на сковороде и всё вместе прогреваем помешивая. И добавляем немного макаронного отвара, поскольку отвар содержит крахмал от варки теста-пасты А многие смывают этот крахмал водой, промывая пасту водой

За тему СПАСИБО! Действительно, не все об этом знают
*Кокошка
Я ещё когда варю макароны, кладу давленный чеснок, и ложку раст. масла
*iriska3420
Я ещё обратила внимание, что варят макарошки всегда в большой посудине. Наверное, это влияет на вкус макарон???
*Туманчик
очень хорошая темка! спасибо автору!!! так еще вкусно готовить и рис, и гречку.
*Рома
Цитата: iriska3420

Я ещё обратила внимание, что варят макарошки всегда в большой посудине. Наверное, это влияет на вкус макарон???
По итальянским правилам, классически паста варится из расчета на 100 грамм пасты нужно 1 литр воды и 10 грамм соли
*Рома
Цитата: tumanofaaaa

так еще вкусно готовить и рис, и гречку.
Это как? В большом количестве воды? Обычно рис и гречка варятся в определенных количествах крупы и воды и до выпаривания жидкости, до получения консистенции рассыпчатой каши.
Хотя есть и другой способ, с большим количеством воды, до «размазни»
*Туманчик
я про соус. после приготовления я разогреваю масло с чесноком и специями на сковороде и туда свежесваренную кашу. а теперь иногда и «варю», т. е. готовлю кашу сразу на сковороде в небольшом количестве воды и масла, постепенно добавляя жидкость до нужного состояния каши. потом туда добавки.
еще интереснее. особенно с зеленой гречкой. ее обжаривать в масле на сковороде. потом добавить горячий бульон и жарить-варить на сковороде с маслом до состояния готовности. потом туда добавки различные (лук0 грибы, сыр, кстати и мясо с куриных косточек... чо есть в холодильнике короче)
*iriska3420
Цитата: Рома
варится из расчета на 100 грамм пасты нужно 1 литр воды и 10 грамм соли
Увы, не знала за такие пропорции. Спасибо итальянцам и вам, Татьяна, за подсказку.
*РепеШок

С тех пор, как появилась мультиварка, макароны варю в ней.
Очень удобно, сливать воду не нужно. И очень вкусно.
*Pavla
Рома, Татьяна, спасибо за подсказку о пропорциях, всегда делала «на глазок». Просто знала, что воды нужно много, а насколько много - нет
РепеШок, Ирина, поделитесь, пожалуйста, секретом приготовления макарон в мульте
*Mirabel
celfh, Таня, спасибо большое! а я делала действительно wrong, вымывая крахмал из макарон
прямо на днях попробую сделать всё, как надо!
*NataliARH
celfh, Таня, спасибо за секретные материалы
*Айгюль
Цитата: kirch

Я так стала делать после того, как купила лапшерезку и стала катать и резать свою лапшу.....
Сама пришла к такому способу.
ага, и я тоже
И как приятно получить подтверждение правильности способа, выведенного на собственном опыте Мозг-то еще варит, а не только мультиварки
*MariV
Цитата: РепеШок

С тех пор, как появилась мультиварка, макароны варю в ней.
Очень удобно, сливать воду не нужно. И очень вкусно.
Да!
*РепеШок
Цитата: Pavla
поделитесь, пожалуйста, секретом приготовления макарон в мульте
Секретов никаких нет, что Вы)

Насыпать макароны в чашу МВ, посолить, налить воды, чтобы только скрыть макароны (пусть даже немного выглядывают из воды), перемешать, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и готовить на режиме «Гречка». Можете открывать крышку, перемешивать. Не знаю какая у Вас МВ.
Читала, что девочки готовят на разных режимах, на «Выпечке», на «Плове».

Кол-во воды нужно регулировать в зависимости от макарон, есть такие тонкие, плоские, им воды требуется меньше. В общем, на практике поймёте как лучше.
На «Плове» они ещё и немного прижаренными снизу получаются.

Прошу прощения у автора рецепта за отвлечение от темы

*alfa20
Татьяна, спасибо большое за вкусные макарончики и соус. Вчера готовила, а сегодня ещё остатки соуса с хлебушком... мммм... Спасибо!
*Наталишка
Ну, теперь я знаю, что завтра приготовлю Спасибо за рецепт

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"