Шоколадно-апельсиновый бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-апельсиновый бисквит

Ингредиенты

Яйца 7 шт
Сахар 3/4 стак
Мука 2 стак
Разрыхлитель 12 г
Апельсиновая цедра с 2 шт
Апельсиновый сироп 3/4 стак
Растительное масло 1/4 стак
Какао 3 ст. л
Кофе растворимое 1 ст. л
Сода 0.4 ч. л
Кипяток немого

Способ приготовления

  • Смешать кофе, какао и соду, перемешать и залить кипящие водой так, чтобы после размешивания получилась кашица . Дать остыть.
  • Яйца взбить с 3/4 стакана сахара до побеления и пышности.
  • Добавить цедру апельсинов, апельсиновый сироп, растительное масло и перемешать.
  • Добавить кашицу из какао, смешать
  • Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
  • Всё перемешать .
  • Выпечь на противне, застеленной пек. бумагой при 175* до сухой лучины.
  • Получается нежный и очень высокий бисквит.
  • Выключить духовку и подержать его еще 5 мин при открытой дверце, что бы не осел от резкого перепада температур.
  • Хорошо охладить, лучше на ночь в холодильнике. Я этот бисквит пеку в большой, прямоугольной форме (36 х 42 см) и разрезаю вдоль на два коржа .
  • Сироп апельсиновый я беру покупной 50% , но можно его и сварить самим .
  • Взять 1 часть сахара и 2 части апельсинового сока , варить от закипания 20 минут .
  • Для усиления вкуса, после того как сняли с огня готовый сироп , добавить 1-2 ст. л. спиртового апельсинового арома или 2ст. л. апельсинового ликёра .
  • Спиртовой аромат тоже можно сделать самим :
  • срезать аккуратно цедру нескольких апельсинов (очень хорошо вымытых с содой и ошпаренных кипятком ) и залить спиртом или водкой так , чтобы вся цедра была покрыта . Поставить в тёмное место на две недели настаиваться , час от часа встряхивать . Всё .
  • Таким способом делаю и лимонный и мандариновый аромат .
  • Вот , на фото это половина от этого бисквита , хорошо видна структура .
  • Шоколадно-апельсиновый бисквит

Блюдо рассчитано на

форма размер 36Х42 см

Примечание

Из этого теста получаются прекрасные мафины
Шоколадно-апельсиновый бисквит

*Syuzi
Yenni, какой вкусненький разрез! обожаю шоколадные торты!!! :nyam:спасибо за рецепт!
*Yenni
На здоровье , дорогая ! Мне этот бисквит тоже очень нравится
*Selen
А сок для сиропа брать от свежих апельсинов или пакетированный подойдет?
*Yenni
Цитата: Selen
А сок для сиропа брать от свежих апельсинов или пакетированный подойдет?
Лучше брать сок со свежих апельсинов , будете точно знать что химии там нет , а вот что в пакетах - не известно
*fomca
Женя, спасибо за рецепт бисквита. Обычный апельсиновый есть, надо бы этот испробовать!
*Yenni
На здоровье , Света, как попробуешь испечь , расскажешь как тебе на вкус
*Олька я
Спасибо за рецептик:-)
*Yenni
Цитата: Олька я

Спасибо за рецептик:-)
Пеките на здоровье !
*ya_tu4ka
Добрый день, спасибо большое за рецепт! А стакан 250 мл?
*Yenni
ya_tu4ka,
На здоровье ! Да , стакан 250 мл .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту