Шоколадно-апельсиновый бисквит
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яйца | 7 шт |
Сахар | 3/4 стак |
Мука | 2 стак |
Разрыхлитель | 12 г |
Апельсиновая цедра | с 2 шт |
Апельсиновый сироп | 3/4 стак |
Растительное масло | 1/4 стак |
Какао | 3 ст. л |
Кофе растворимое | 1 ст. л |
Сода | 0.4 ч. л |
Кипяток | немого |
Способ приготовления
- Смешать кофе, какао и соду, перемешать и залить кипящие водой так, чтобы после размешивания получилась кашица. Дать остыть.
- Яйца взбить с 3/4 стакана сахара до побеления и пышности.
- Добавить цедру апельсинов, апельсиновый сироп, растительное масло и перемешать.
- Добавить кашицу из какао, смешать
- Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
- Всё перемешать.
- Выпечь на противне, застеленной пек. бумагой при 175* до сухой лучины.
- Получается нежный и очень высокий бисквит.
- Выключить духовку и подержать его еще 5 мин при открытой дверце, что бы не осел от резкого перепада температур.
- Хорошо охладить, лучше на ночь в холодильнике. Я этот бисквит пеку в большой, прямоугольной форме (36 х 42 см) и разрезаю вдоль на два коржа.
- Сироп апельсиновый я беру покупной 50%, но можно его и сварить самим.
- Взять 1 часть сахара и 2 части апельсинового сока, варить от закипания 20 минут.
- Для усиления вкуса, после того как сняли с огня готовый сироп, добавить 1-2 ст. л. спиртового апельсинового арома или 2ст. л. апельсинового ликёра.
- Спиртовой аромат тоже можно сделать самим :
- срезать аккуратно цедру нескольких апельсинов (очень хорошо вымытых с содой и ошпаренных кипятком) и залить спиртом или водкой так, чтобы вся цедра была покрыта. Поставить в тёмное место на две недели настаиваться, час от часа встряхивать. Всё.
- Таким способом делаю и лимонный и мандариновый аромат.
- Вот, на фото это половина от этого бисквита, хорошо видна структура.

Блюдо рассчитано на
форма размер 36Х42 смПримечание
Из этого теста получаются прекрасные мафины

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SyuziYenni, какой вкусненький разрез! обожаю шоколадные торты!!! спасибо за рецепт!
YenniНа здоровье, дорогая! Мне этот бисквит тоже очень нравится
SelenА сок для сиропа брать от свежих апельсинов или пакетированный подойдет?
YenniА сок для сиропа брать от свежих апельсинов или пакетированный подойдет?
Лучше брать сок со свежих апельсинов, будете точно знать что химии там нет, а вот что в пакетах - не известно
fomcaЖеня, спасибо за рецепт бисквита. Обычный апельсиновый есть, надо бы этот испробовать!
YenniНа здоровье, Света, как попробуешь испечь, расскажешь как тебе на вкус
Олька яСпасибо за рецептик:-)
Yenni
Спасибо за рецептик:-)
Пеките на здоровье!
ya_tu4kaДобрый день, спасибо большое за рецепт! А стакан 250 мл?
Yenniya_tu4ka,
На здоровье! Да, стакан 250 мл.