Слоеный штрудель с орехами и маком - Layered Strudel mit Nessen und Mohn
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Слоеное тесто | 600 г |
Желток | 2 шт |
Сахар | 80 г |
Масло | 50 г |
Орехи | 100 г |
Мак | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Бисквитная крошка | 100 г |
Корица | ½ ч. л. |
Цедра лимона | ½ ч. л. |
Изюм | 50 г |
Ром | 20 мл |
Молоко | 3-4 стол. л. |
Желток | 1 шт |
Способ приготовления
- Залить мак горячим молоком (50 мл). Оставить на 2-3 часа и перемолоть в блендаре.
- Взбить желтки с сахаром и маслом.
- Добавить молотые орехи, мак, корицу, лимонную цедру, ром, изюм и все перемешать. Разбавить начинку молоком.
- Тонко раскатать пласт слоеного теста. Выложить начинку. Завернуть рулетом.
- Смазать верх желтком.
- Выпекать в духовке при 220°С примерно 35-40 минут.
- Можно подать с мороженым.
- Приятного аппетита.

Примечание
рецепт из книги Аннет Вольтер, название в книге струдель, а не штрудель)))
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ДикаяКошкаМням мням! Мак! Орехи! Ммм! Все есть! Буду делать!
Щас только ромовую бабу доедим!
MariV
nar-dinВ книге домашней выпечки от Аннет Вольтер название этого рецепта обозначена - Слоеный струдель , но видимо не одной мне это название кажется не правильным, поэтому изменю на привычное для нашего слуха - шрудель, так и в поиске можно будет найти рецепт.
MariV, Ольга, спасибо за внимание)))
tuskaroraНямочки! Как я люблю такое сочетание!!! Но делать пока не буду, а то и так уже гардероб меняю. Попозжей, когда больше двигаться буду, тогда и такое можно будет. Так что пока - в закладки!
MariV
nar-dinMariV, Я думаю, так и должно быть