Печенье "Коричные звёзды" (Zimtstеrne)

 
dopleta
Пятница, 05 декабря 2014 года, 18:35 | Печенье "Коричные звёзды" (Zimtstеrne)

Печенье "Коричные звёзды" (Zimtstеrne)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Печенье Коричные звёзды (Zimtstеrne)

Ингредиенты

Миндаль молотый 400 г
Яичные белки 3 шт.
Сахарная пудра 250 г
Корица 2 ч.л.
Мука пш. 2 ст.л.
Соль щепотка
Лимонный сок 1 ст.л.
Ликёр Амаретто 1 ст.л.
Леденцы цветные горсть
Шоколад тёмный 100 г
Шоколад зелёный 100 г

Способ приготовления

  • Белки, постепенно всыпая сахарную пудру, взбить до крепкой пены и, отложив в чашку две столовые ложки, которые нам понадобятся для глазури, соединить их, аккуратно перемешивая, со всеми остальными компонентами теста: орехами, корицей мукой, солью, и ликёром. Тесто получится густое и липкое, поэтому раскатывать его в пласт толщиной около 1 см будет удобно на силиконовом коврике под плёнкой:
  • Печенье Коричные звёзды (Zimtstеrne)
  • По этой же причине формочки-вырубки перед вырезанием лучше обмакивать в сахарную пудру. Будущие звёзды переносим на лист для выпечки. Леденцы, обернув плёнкой, разбить скалкой или молотком до крупной крошки
  • Печенье Коричные звёзды (Zimtstеrne)
  • и разложить их в отверстия части будущих звезд, в которых мы хотим получить разноцветные окошки. Часть звёзд оставить с незаполненными отверстиями - их мы позже заполним шоколадом.
  • Печенье Коричные звёзды (Zimtstеrne)
  • Оставшиеся белки разбавить лимонным соком и аккуратно (у меня не очень получилось ) нанести на внешние края звёзд.
  • Печенье Коричные звёзды (Zimtstеrne)
  • Выпекать печенье в нагретой до 150о духовке 15 минут. В микроволновке или на водяной бане распустить шоколад и залить его в отверстия незаполненных звезд прямо на листе для выпечки, где они остужались, и оставить до полного застывания.
  • Печенье Коричные звёзды (Zimtstеrne)

Примечание

Завтра, 6 декабря, в Германии будет отмечаться день святого Николауса - Николаустаг, и уже сегодня вечером все дети в предвкушении подарков, которые всегда приносит им Святой Николаус, выставляют за порог или на подоконник свои начищенные башмачки. И, хоть считается, что награждены будут только послушные дети, а озорники получат розги, без подарков почти никто не остаётся, а подарками в этот день считаются как правило фрукты, орехи и сладости.
Вот и я предлагаю вашему вниманию собственную импровизацию, родившуюся на основе рецептов этого традиционного немецкого печенья, которое всегда готовится в декабре.

Svettika
Пятница, 05 декабря 2014 года, 19:01 | Печенье "Коричные звёзды" (Zimstеrne)

Лариса, да здесь звездопад начался! Красиво, мило, празднично! Спасибо за идейку!
NataliARH
Пятница, 05 декабря 2014 года, 20:18 | Печенье "Коричные звёзды" (Zimtstеrne)

Лариса, у меня они на сегодня были хорошенькие!
dopleta
Пятница, 05 декабря 2014 года, 21:23 | Печенье "Коричные звёзды" (Zimtstеrne)

Цитата: NataliARH от Пятница, 05 декабря 2014 года, 20:18
у меня они на сегодня были
Знаешь, сколько ты у меня всякого уже из зубов вырвала ? Столько всего к праздникам планировалось, а ты уже до них понавыкладывала !
медуница
Суббота, 06 декабря 2014 года, 02:19 | Печенье "Коричные звёзды" (Zimtstеrne)

Лариса, звезды хороши.
Цитата: dopleta от Пятница, 05 декабря 2014 года, 21:23

Знаешь, сколько ты у меня всякого уже из зубов вырвала ? Столько всего к праздникам планировалось, а ты уже до них понавыкладывала !
А вот это точно.
NataliARH
Суббота, 20 декабря 2014 года, 12:59 | Печенье "Коричные звёзды" (Zimtstеrne)

dopleta, Лариса я не специально, это все конкурс! у меня тут тех.неполадки были, так что я только села за комп, наверное 2недели не видела ничего что тут наготовили! сейчас буду изучать новоые рецепты и надеюсь моего не готовили а то я что успела за 30мин найти(пока зараядка оставалась), то и готовила в отсутствии интернета!
Чучундрус
Среда, 11 февраля 2015 года, 17:42 | Печенье "Коричные звёзды" (Zimtstеrne)

:mail1:как замечательно, что есть ТЫЦ Если бы не это великое изобретение, :girl_cleanglasses:я бы никогда не увидела звёзд
безупречная выпечка
:mail1:подозреваю, что скоро начну тихо, а потом громко завидовать
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы