Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера

Ингредиенты

Для теста на 2 штруделя:
мука 170 г
масло сливочное размягченное 170 г
творог 170 г
Начинка:
лосось запеченный(отварной) 240 г
творожный сыр 300 г
лук зеленый 35 г
укроп пучок
яйцо для смазывания 1 шт

Способ приготовления

  • Представляю вашему вниманию вариант выпечки Карла Шумахера - известного австрийского кондитера. Казалось бы, что тут особенного - штрудель, да еще из творожного теста. Но!!! Карл готовит его по технологии слоеного.
  • И совсем не сложно - предлагаю попробовать.
  • Замешиваем тесто из всех указанных ингредиентов: сначала смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку (делаем плоский квадрат) и убираем в холодильник на ночь.
  • Утром раскатываем в пласт 40х50 и складываем сначала втрое - раскатываем, затем вчетверо. Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера Раскатываем в пласт, толщиной 2 см ( у меня получилось меньше 0,8 см) и разрезаем на 4 полоски (две одинаковых меньшего размера, две большего).
  • Маленькие смачиваем водой и кладем на них начинку.Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера Сверху укладываем полоску большего размера и прижимаем края. То же проделываем со второй частью тестовых заготовок.
  • Готовые штрудели убираем на 15 минут в морозилку. Смешаем все ингредиенты для начинки.
  • Достаем тесто из морозилки, смазываем яйцом, делаем параллельные надрезы через 1 см. Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера
  • Отправляем запекаться в духовку на 25 минут при 200*С.
  • Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера
  • Получился вкуснейший штрудель из тонкого слоистого теста! Очень рекомендую! Особенно он хорош к воскресному завтраку.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

40 минут + ночь

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень рекомендую попробовать! Особенно понравилось тесто. В такой штрудель можно положить любую начинку.

Приятного вам аппетита!

*Tarhuncik
Супер! спасибо
его, наверняка, и заморозить можно, решив тем самым проблему завтраков для особо капризных.
Обязательно испеку, как только дочка вернется
*Бюля
Спасибо ! Как же красиво! Обязательно приготовлю на днях!
*Манна
Цитата: MariS
толщиной 2 см
Действительно 2см?

Очень интересная технология. Обязательно попробую Мариш, спасибо за рецепт
*qdesница
Марина, ой-ё-ой!!! все составляющие любимы!!! надо сделать!
*Гала
Мариночка, тесто какое замечательное! Можно попробовать еще и с другими начинками.
*MariS
Цитата: Tarhuncik
наверняка, и заморозить можно, решив тем самым проблему завтраков для особо капризных.

Ну, если только для особо капризных... А свеженькое-то повкуснее будет. Тем более, тесто как раз утром и готово!


Цитата: Бюля
Обязательно приготовлю на днях!

Манночка, 2 см у него по рецепту. А у меня потоньше получилось, Думала, ведь масла уменьшила... или руки у меня не такие как у Карла "Великого".

Цитата: qdesница
все составляющие любимы!!! надо сделать!

Девочки, Юля, Олеся, пробуйте, надеюсь понравится! Мы с мужем очень рады, что такой рецепт у нас появился.

Цитата: +Gala+

Мариночка, тесто какое замечательное! Можно попробовать еще и с другими начинками.

Да, Галинка, я тоже об этом подумываю! Тесто такое вкусное и печенье несладкое можно из него с посыпкой всевозможной сотворить.
*tuskarora
Катастрофически не успеваю за всеми рецептами. Всего хочется. А еще ж и свое приготовить........ Но штрудель в первые закладки. Уж очень хочется.
*MariV
Вкусно-вкусно, аппетитно!
*MariS
Цитата: tuskarora
не успеваю за всеми рецептами.

Ой, Леночка... согласна. :girl-yes:Так все вкусно и столько нового! У меня еще не все прежние рецепты из закладок приготовлены.

Оля, спасибо!
*Olga VB
Вот чё не поняла: зачем на 4 части резать, если можно на 2, и на каждую на край выложить начинку, а вторым краем накрыть.
Можно потом у основания ложный шовчик придавить, если очень хочется.
А так-то идея интересная, тесто такое хочется попробовать, только творог, наверное, должен быть не очень сухим, а то не понятно, за счет чего тесто лепиться будет. Или как?
*MariS
На 4 части режется, чтобы сделать 2 штруделя.
У меня повторен рецепт Карла Шумахера. Менять, усовершенствовать - наше любимое занятие. Дерзайте!

Цитата: Olga VB
творог, наверное, должен быть не очень сухим, а то не понятно, за счет чего тесто лепиться будет.
Понятно, что не сухой. Оль, а еще масло ты не заметила в рецепте.
*izumka
Цитата: Olga VB
зачем на 4 части резать, если можно на 2, и на каждую на край выложить начинку, а вторым краем накрыть.
Только что читала рецепт и тоже об этом подумала . Как соберусь, поэкспериментирую! А рецепт замечательный!!! Правда, лосось у нас сейчас ооочень дорогой (для нас), но с другой рыбкой тоже можно?
*MariS
Цитата: izumka
лосось у нас сейчас ооочень дорогой (для нас), но с другой рыбкой тоже можно?

Можно с другой при желании. Эксперимент - это наше все!
*Olga VB
Так мука с ледяным маслом - это крошка должна получиться.
Или здесь масло комнатное замешивается?
Ладно, надо самой ручками это всё пощупать.
Причем, не только с рыбкой.
Я в закладочки спрятала
*MariS
Цитата: Olga VB

Так мука с ледяным маслом - это крошка должна получиться.

Разве написано "ледяное"? Допишу в рецепте "размягченное", думала, что вопросов по этому поводу не возникнет.
*Olga VB
Понятно, просто рубим-то, обычно, с холодным...
Марина, а ты с этим тестом что-то, кроме штруделя, делала? Пирог или ещё что?
Вроде бы должно и для пирогов хорошо подойти
*MariS
Цитата: Olga VB

Понятно, просто рубим-то, обычно, с холодным...

Оля, сначала смешиваем творог с маслом (с холодным не соединишь до однородной консистенции) , а затем соединяем с мукой. Подробности, на всякий случай, допишу в рецепте.

Цитата: Olga VB


Вроде бы должно и для пирогов хорошо подойти
И для пирогов, и для печенья подойдет по типу моего слоеного на сметане

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=394105.0
Тоже собираюсь попробовать пирог мясной с этим тестом. А там и до печенья руки дойдут.
*irysikf
Какой хороший рецепт Жалко места в морозилке нету
*MariS
Цитата: irysikf
Жалко места в морозилке нету

Ириш, для плоского небольшого квадратика... неужто не найдешь?
*irysikf
У меня с этой морозилкой прям наваждение какое-то. Только появляется хоть малейшее местечко, оно сразу же чем-то заполняется, при чём под завязку*JOKINGLY*О, придумала, вытащу что-нибудь с морозилки на 15 минут а потом назад его и верну
*MariS
Цитата: irysikf
вытащу что-нибудь с морозилки на 15 минут а потом назад его и верну

Действительно - все так просто, а сразу и в голову не пришла эта мысль!
*MariS
Неудержалась и сегодня испекла снова два штруделя - один с мясом и луком, второй - с капустой sauerkraut
https://hlebopechka.ru/in...432.0

Муж ел с таким удовольствием - столько раз "спасибо" на протяжении всего ужина я не еще слышала от него. Одним словом, "мур-мяу"... И даже капуста ему понравилась не меньше мяса.
Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера

Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера
*irysikf
Маринка, ну прям такие аппетитные красавцы
*MariS
Ириш, это я соблазняю тебя и девочек, чтобы скорей попробовали. :girl_coocking:Для этого и разные начинки показываю...
*Пулисян
Ну фсе! Теперь и я не выдерживаю, как начинки толпами пошли! Еще и тесто с творожком - моя слабость!... Эх, Маришка-искусительница!
*MariS
Цитата: Пулисян
Теперь и я не выдерживаю, как начинки толпами пошли!

Урааа! Подействовало. И тебя заманила...
*Маруся
Марина, и меня заманила Такие аппетитные штрудели Спасибо Карлу Шумахеру и тебе
*MariS
В нашем полку прибыло! Маруся!
*Sonadora
Мариша, вот это да! Такое надо печь неприменно! Даже не буду представлять сейчас как это должно быть до безобразия вкусно! а то вдрызг уляпаю монитор с клавиатурой
Мариш, а творог ты какой для теста использовала: пастообразный или "в бумажных упаковках"?
*MariS
Цитата: Sonadora
это должно быть до безобразия вкусно!

Ой, Мань, как верно сказано! Муж в улыбке расплывается, глаза закатывает и слюну глотает, когда я произношу: "Творожный штрудель" .

Творог был рыночный жирный, а масло уменьшила до 100 г. Хочу попробовать еще меньше масла положить, если такой же творог использовать.

Манечка попробуй - это так вкусно и очень удобно на завтрак, если с вечера и тесто, и начинку приготовить.
*Гала
Марина, надо мне и твой штрудель с рыбкой сделать, это тесто творожное попробовать. Вчера Гашин штрудель из творожного теста делала (вечером ей фотки отнесу похвалиться ) . Пропорции у теста разные, будет интересно сравнить.
*MariS
Попробуй, Галинка! Очень интересно мне твое мнение-сравнение узнать! Сегодня у меня снова штрудели с капустой и грибами. Выпечка как вечный двигатель - утилизация остатков продуктов...
*Елина
Подскажите, пожалуйста, в тесто точно не нужно ни соли, ни сахара?
*Гала
Елена, сахар точно не нужно, а соль ..... если очень хочется, можно добавить щепотку.
*Елина
Уже испекла не вытерпела, добавила и соль и чуть-чуть сахара. Получилось очень вкусно. Правда, порция маловата. Надо сразу двойную делать, чтоб и на утро хватило. Спасибо!
*MariS
Лена, рада, что Вам понравился штрудель! Я тоже его очень люблю. Спасибо Галине, помогла с ответом!
*тэт
Maris ! Марина ! Благодарю за чудесный рецепт ! Я не очень опытный пекарь, но и у меня получилось, правда я делала пирожками. Вся фишка в тесте - легко делать и очень вкусное, сочетается с любой начинкой. По вкусу очень похоже на слоеное, но ведь свое ! :girl_love:Фото нет - все уже схомячили. В планах делать еще и еще...
*MariS
тэт, очень приятно, что все получилось! А главное - понравилось. Согласна, тесто вкусное и готовить легко - теперь такие продукты, что лучше все свое производить. Коровку бы знакомую завести...
*тэт
*Деловая
Марина, присоединюсь - тесто обалденное!!! СПАСИБКА тебе большая - пребольшая!!!
*MariS
Леночка, очень рада, что тесто нравится. Только сегодня снова пекла этот штрудель - очень тесто такое выручает (спасибо Карлу Шумахеру), особенно, когда творог нужно пристроить. С новым годом!
*shurpanita
MariS, все получилось, муж в восторге от теста.
Спасибо за рецептик!
Штрудель из творожного теста с лососем от Карла Шумахера
*MariS
shurpanita, приятно, что муж оценил Ваши старания! Тесто и правда, замечательное, а главное, оно все же лучше готового слоеного.
*shurpanita
Марина, действительно тесно вкусное. Однозначно вкуснее готового и без ешек.
*MariS
Цитата: shurpanita
Однозначно вкуснее готового и без ешек.

Очень рада, Мариша, что тесто понравилось! Пеките на доброе здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту