[1] 2 Вперед ►

Гуляш по-венски (Wiener Saftgulasch)

Гала
Суббота, 20 сентября 2014 года, 23:25 | Гуляш по-венски (Wiener Saftgulasch)

Гуляш по-венски (Wiener Saftgulasch)

Категория: Мясные блюда
Кухня: австрийская
Гуляш по-венски (Wiener Saftgulasch)

Ингредиенты

говядина (лопатка) 1 кг
лук 800 гр
масло топленое 50 гр
паприка сладкая 3 ст.л
томатная паста 2 ст.л
чеснок 3 зубчика
тмин 1 ч.л
майоран 1ч.л
лавровый лист 2 шт
мясной бульон (или вода) 400 мл
красный винный уксус 3 ст.л
соль
перец

Способ приготовления

  • Главными составляющими успеха вкусного и сочного гуляша являются хорошее мясо, большое количество лука (на один кг говядины берут три четверти кг лука.) и длительное время приготовления.
  • Лук очистить и нарезать кубиками. В жаровне разогреть топленое масло и добавить лук. Тушить на слабом среднем огне, регулярно помешивая, до золотистого цвета примерно 30 минут.
  • Говядину нарезать кусочками по 3- 4 см.
  • Чеснок растереть с тмином и добавить вместе с уксусом к луку. Сверху все равномерно посыпать паприкой и быстро перемешать.
  • Добавить в кастрюлю мясо, предварительно слегка обжаренное, томатную пасту, лавровый лист. Залить горячим бульоном, не покрывая мясо полностью, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячей воды, 3-4 часа.
  • Лук за это время разварится, образуя густой соус, а цвет соуса по истечении этого времени из ярко красного станет характерным для гуляша коричневатым.
  • Гуляш по-венски (Wiener Saftgulasch)

Примечание

Я готовила гуляш в МВ. Поэтому весь бульон я залила сразу, почти покрыв мясо, и готовила на программе "Томление" 4 часа. В МВ жидкость практически не выпаривается и добавлять ее не потребовалось.

Поддержи автора!
Vera-Nica
Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 05:07 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

замечательный рецепт,готовлю гуляш только так и люблю чтобы подливки было побольше,а с гречкой или спагетти или пюре просто невероятно вкусно :girl_love:девочки очень советую приготовить по этому рецепту-не пожалеете,а родные попросят повторить на «бис».Галина,молодец,что выставила рецепт.
MariS
Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 08:12 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Вкусноооо! Буду обязательно пробовать! Спасибо за рецепт,Галина.
Сплюшка
Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 10:32 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Галина, спасибо за рецептик Тоже попробую в мульте приготовить. Выглядит очень аппетитно.
Гала
Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 11:07 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Девочки, спасибо!
gala10
Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 11:31 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Замечательный рецепт! Когда-то именно так делала моя бабушка. А я ... чёт... подзабыла об этой вкусноте.
Спасибо, Галина!
Надо восстанавливать семейные традиции.
Ирша
Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 17:57 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

а я готовлю так мясо в медленноварке - тоже очень много лука, и
Цитата: +Gala+ от Суббота, 20 сентября 2014 года, 23:25
Лук за это время разварится, образуя густой соус
== такая мужская нямка
Klementina
Пятница, 28 ноября 2014 года, 20:21 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Бозе мой, как вкусно!!!! Аромат.. м-м-м-м... Готовила в штебе под давлением 1 час. Мясо нежнейшее, а соус... можно и без мяса лопать!
Гала
Суббота, 29 ноября 2014 года, 00:34 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Да, мясцо вкусное Я рада, что понравилось.
Дракошка
Среда, 27 мая 2015 года, 16:32 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Большое спасибо, очень вкусно (из изменений - уксуса меньше добавила - на всякий случай )!
Гала
Четверг, 28 мая 2015 года, 13:11 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Дракошка, спасибо за отзыв! Я рада, что мясо удалось. Уксуса тут не много на такое количество мяса.
gawala
Среда, 09 марта 2016 года, 22:59 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Гуляш по-венски (Wiener Saftgulasch)


Добавлено Четверг, 10 марта 2016 года, 08:39

Цитата: Дракошка от Среда, 27 мая 2015 года, 16:32
- уксуса меньше добавила - на всякий случай
Цитата: Гала от Четверг, 28 мая 2015 года, 13:11
Уксуса тут не много на такое количество мяса.
А немножко вставлю три копейки,ладно?
Уксус в гуляш добавляется не для мяса,как такового,а для того чтобы не горчила парика сухая.Ее нельзя жарить,поэтому и добавляется уксус или жет тут же заливается кипятком..Я укусу не добавляю,а заливаю кипятком..и потом уже тушу все вместе.
И еще,как дополнение,может кому понравится.. Загушается гуляш мукой и сливками..Просто берется мука, пережаривать ее необязательно, соединяется со сливками,размешивается,чтобы комочков не было и в гуляш..Чуть поварить еще и все.Очень вкусно..
Я делаю гуляш,как учила меня моя свекровь.Но рецепт и принцип приготовления такой же,как у Гала,только без лаврушки..и чеснока.
Гала
Четверг, 10 марта 2016 года, 11:42 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

gawala, Галина, красивый гуляш
Существует большое количество рецептов гуляша. Я, в рамках конкурса "Блюда немецкой кухни", привела рецепт с австрийского сайта. Там именно такая технология приготовления, без загустителей в виде муки и сливок. При такой технологии они и не требуются. Как я уже писала "большое количество лука и длительное время приготовления" - получаем густой коричневый соус.
Что касается уксуса, то здесь используется красный винный уксус.

"Винный уксус – продукт, получаемый в процессе сбраживания виноградного вина. Его отличительной чертой является более сладкий (в сравнении с прочими видами уксуса) вкус и смягченный аромат. Конечно же, в уксус превращается вино. Для красного сорта используются такие вина, как Каберне, Мерло и Мальбек. Напитки сливаются в одну дубовую кадку на так называемый период «сбраживания». Именно за счет такого прекрасного винного букета уксус приобретает характерный вкус".

Цитата: gawala от Среда, 09 марта 2016 года, 22:59
Уксус в гуляш добавляется не для мяса,как такового, а для того чтобы не горчила парика сухая
А вот с этим не соглашусь. Возможно, уксус и выполняет такую побочную функцию: уменьшение горечи паприки (хотя я горечи не заметила), но не в этом состоит главная цель применения красного винного уксуса.
"Натуральный винный уксус хорошо сочетается с мясом и его используют в составе маринадов и для приготовления соусов.
Так, в маринадах рекомендуется заменить жирные и богатые холестерином соусы на винный уксус, практически не содержащий калории и углеводы. Также им можно заменять сливки и майонез в салатах, что поможет проявить вкус всех компонентов и улучшить пищеварение".
gawala
Четверг, 10 марта 2016 года, 11:58 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Цитата: Гала от Четверг, 10 марта 2016 года, 11:42
А вот с этим не соглашусь.уменьшение горечи паприки (хотя я горечи не заметила)
Паприку нельзя жарить, она начинает горчить..сильно горчить..точнее горькой становится..Поэтому либо уксус либо кипяток.
.
Я привела пример со сливками,только как пример и не более того. Вариантов приготовления гуляша в Австрии множество,основа одна....так же как и кнеделей.В каждой Федеральной Земле свой.
Гала
Четверг, 10 марта 2016 года, 12:30 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Цитата: gawala от Четверг, 10 марта 2016 года, 11:58
Паприку нельзя жарить, она начинает горчить..сильно горчить..точнее горькой становится..
Галина, спасибо. Буду иметь в виду.
Но в этом рецепте она не жарится, а если внимательно прочитать, ей посыпается масса уже пережаренного лука со специями и уксусом.
gawala
Четверг, 10 марта 2016 года, 12:39 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Цитата: Гала от Четверг, 10 марта 2016 года, 12:30
ей посыпается масса уже пережаренного лука со специями и уксусом.
Ну вот укусус и гасит горечь парики..

А со сливками мне нравится гуляш,он более мягки что ли становится..Вообще если кто бывает в Венгрии,то продается специальная паста для гуляша,острая и нет острая. Вот с ней гуляш получается очень ароматным и вкусным..
Бридж
Воскресенье, 13 марта 2016 года, 16:50 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Гуляш по-венски (Wiener Saftgulasch)
Гала, вчера приготовила. Чудесный рецепт! Очень мне понравился.Прям вау! Муж тоже оценил. Делала все по рецепту. Очень гармоничный вкус . Переживала, что муж за тмин будет ругаться. Все-таки немало его. Но супруг даже не понял.
Mirabel
Воскресенье, 13 марта 2016 года, 18:27 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Гала, скажите,а если мясо не с лопатки,а с ребёр?можно использовать для такого гуляшика?
И если уксус не винный,а яблочный?
Гала
Воскресенье, 13 марта 2016 года, 21:13 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Бридж, Наташа, я рада, что все получилось. Рецепт очень удачный.
Я тоже раньше тмин не жаловала. В немецких блюдах он часто встречается, я делала точно по рецепту, и я посмотрела на тмин другими глазами

Mirabel, Вика, считается, что лучше всего для гуляша подходят лопатка, мякоть задней ноги или вырезка. Но если этого нет, попробуйте сделать с тем, что есть. Я бы яблочный уксус не добавляла, а добавила немного красного вина.
Mirabel
Воскресенье, 13 марта 2016 года, 22:53 | Wiener Saftgulasch (гуляш по-венски )

Галина, ага.всё понятно!спасибо большое!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы