Шнельклопс

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Шнельклопс

Ингредиенты

Фарш куриный 500 гр
лук репчатый 200 гр
картофель 700 гр
сметана 3 ст. л.
мука 1,5 ст. л.
раст. масло
соль, специи, зелень, чеснок

Способ приготовления

  • Картофель отварить
  • Пока картошка варится, мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш. Жарить фарш с луком, разминая комки. Когда мясо перестанет слипаться, в сковородку плеснуть немного воды , накрыть крышкой и готовить минут 20. Затем добавить раздавленный чеснок, специи, сметану, присыпать мукой и влить 2 стакана воды, в которой варили картошку. Довести до кипения. Добавить зелень.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Примечание

Это просто, но очень вкусно: отварная картошечка с мяском , вкусным соусом и зеленушкой. Приятного аппетита!

P.S. Картошку можно заменить на макароны, а сметану на молоко или сливки. Густоту тоже регулировать по своему вкусу.

*MariS
А, так это мы немецкую кухню так часто используем. Вкусный клопсик. А с макаронами, так вообще - наше ВСЕ!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту