🔎

Пельмени «Сибирские»

Пельмени «Сибирские»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Пельмени «Сибирские»

Ингредиенты

Тесто* (мой вариант):
Кефир 250 г
Мука пшеничная 375 г
Соль 1\2ч. л.
Для фарша:
Говядина 200 г
Свинина 200 г
Лук репчатый 1шт.
Соль, перец по вкусу
Лед 20 г
Для варки
Лавровый лист 1шт.
Уксус 1\2ст. л.
Черный перец горошком 5шт.
Соль по вкусу
Вода 1 л

Способ приготовления

  • Предварительно (за сутки) приготовить фарш. Для этого мясо и лук пропустить через мясорубку. посолить, поперчить. перемешать, положить в емкость, закрыть и убрать в холодильник.
  • Перед приготовлением в фарш добавить измельченный лед (ледяную воду) и отбить.
  • Приготовить тесто. Для этого соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто. Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на час.
  • Далее тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Вырезать кружки, диаметром 4-5см. На середину положить фарш, края залепить. Морозить пельмени надо сразу после приготовления. т. е. налепилп 10-15 штук. убрали в морозилку. Далее еще 10-15 штук, убрали и т. д.
  • Я делаю на пельменнице тапперовской. Фарш отсаживаю кондитерским шприцом (на фото фарш куриный от другого рецепта).
  • Пельмени "Сибирские"
  • Перед приготовлением пельмени достать из морозилки, оставить на 5 минут на столе.
  • Воду вскипятить вместе с уксусом, лавровым листом, перцем, солью.
  • Отварить до готовности пельмени. Подавать со сметаной.
  • Пельмени "Сибирские"
  • ВКУСНО!!! А с тестораскаткой и мясорубкой пельмени можно лепить хоть каждый день!

 

Примечание

* Тесто из оригинального рецепта:
Вода 100 г
Мука 350 г
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу.

Рецепт из книги "100 лучших рецептов. Русская кухня"

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Sonadora
Мельчик, ну ты даешь!
*Инуся
Ксю, ух-ты, а я в первый раз вижу, что в воду надо уксус.
А для чего это?
*Omela
Sonadora, Инуся, спасибо!

Цитата: Инуся
А для чего это?

Кто ж поймет этих русских. Там еще пельмени отваривают не просто в воде, а в мясном бульоне с уксусом и приправами. Для вкуса, я так понимаю.
*Инуся
Цитата: Omela

Там еще пельмени отваривают не просто в воде, а в мясном бульоне с уксусом и приправами. Для вкуса, я так понимаю.



А! Тоды понятно. Записую...
*Omela
 
*Огневушка
Цитата: Omela

Предварительно (за сутки) приготовить фарш. Для этого мясо и лук пропустить через мясорубку. посолить, поперчить. перемешать, положить в емкость, закрыть и убрать в холодильник.

Интересно, а зачем так задолго фарш готовить? Я как-то накрутила фарш на котлеты (с луком и чесноком), но пришлось поставить в холодильник и срочно убежать по делам часа на три-четыре. Так фарш получился с каким то другим запахом, мне не очень понравилось

а тесто на кефирчике ооочень люблю!
*Omela
Цитата: Огневушка
мне не очень понравилось

Елена, здесь все индивидуально. Мне, наоборот, нравится, что фарш маринуется.
*Бирюса
Цитата: Omela
Мне, наоборот, нравится, что фарш маринуется.
Я тоже фарш заранее делаю
Огневушка, а специфический запах мог появиться из-за чеснока. Я однажды тоже с ним накололась, теперь или совсем не кладу, или добавляю непосредственно перед приготовлением.
Цитата: Огневушка
Я как-то накрутила фарш на котлеты (с луком и чесноком), но пришлось поставить в холодильник и срочно убежать по делам часа на три-четыре. Так фарш получился с каким то другим запахом, мне не очень понравилось

Цитата: Omela
Я делаю на пельменнице тапперовской. А с тестораскаткой и мясорубкой пельмени можно лепить хоть каждый день!

Пельмени "Сибирские"

Omela, у тебя почти совсем не видно шва между листами теста. Как ты их «склеивала»?
*Огневушка
Omela, Бирюсинка, девчонки, спасибо! теперь чеснок сразу не буду класть.
*Omela
Цитата: Бирюсинка
Omela, у тебя почти совсем не видно шва между листами теста. Как ты их «склеивала»?

Бирюсинка, это старое фото, еще вручную раскатывала. А сейчас в нахлест кладу.

*Lerele
Про уксус, пельмени варили всегда на мясном бульоне, с ним и подавали, а вот в бульон уже в тарелке добавляли уксус. Ну во всяком случае в моем окружении. В Сибири.
Завтра же бульон сварю и пельмешке отварю, очень захотелось с уксусом, спасибо тебе, дорогая, за напоминание!!!
*lu_estrada
Омелочка, напомнила мне далекое, такое дружное и дружелюбное прошлое, собирались с друзьями и готовили пельмешки, отваривали и только потом поливали уксусом. Это было так здорово, а сейчас немогу дозвониться или проскайпить, как там они все, живы-ли, бомбят их.....
ЭЭхх, сказать бы..., да -девять граммов в сердце, постой не спеши-
Наваяю ка я твоих пельмешек, Омельчик, да и по твоему полнейшему рецептику!
*Mira1
Пельмешки это самое вкусное милые хозяюшки!!! Одно но, не нужно фарш делать заранее, он потеряет весь сок. Заранее делается тесто, когда оно ночь полежит в холодильничке в кулечке, оно выпустит весь воздух и тогда лепите его руками. Раскатывается как пластилин тоненько-тоненько и пельмешечки получаются кудрявенькие. А фарших в них пустит сок. Вот это будет вкуснотища!!! Удачи дорогие мои!!! Спасибо за чудесные рецептики, всегда забегаю на ваш форум и люблю ваши рецептики
*Ната91
Цитата: Omela
Бирюсинка, это старое фото, еще вручную раскатывала. А сейчас в нахлест кладу


Omela, а можно с этого места поподробнее? Какими получаются пельмешки, которые попадают на стык? Как склеиваются?
*Rusalca
Мы недавно на природе варили пельмени (магазинные). Кастрюля была небольшая, а пельменей много. Чтобы они не слиплись при варке, добавили в кастрюлю приличную порцию сливочного масла. Вкусней пельменей я в жизни не ела!
*Omela
Девочки. спасибо большое!! За Ваши воспоминания, рекомендации и теплые слова!

Цитата: Ната91
Какими получаются пельмешки, которые попадают на стык? Как склеиваются?

Нормальными получаются. При варке не расклеиваются.
*Елена Тим
Цитата: Omela
еще пельмени отваривают не просто в воде, а в мясном бульоне с уксусом и приправами

Цитата: Огневушка
тесто на кефирчике ооочень люблю!

Цитата: Lerele
Завтра же бульон сварю и пельмешке отварю, очень захотелось с уксусом

Цитата: lu_estrada
пельмешки, отваривали и только потом поливали уксусом. Это было так здорово

Цитата: Mira1
Раскатывается как пластилин тоненько-тоненько и пельмешечки получаются кудрявенькие. А фарших в них пустит сок. Вот это будет вкуснотища!

Цитата: Rusalca
Чтобы они не слиплись при варке, добавили в кастрюлю приличную порцию сливочного масла. Вкусней пельменей я в жизни не ела!

Не, ну вы чё все обалдели, штоля?! Чё так вкусно рассказываете-то?! Последний пост вообще - контрольный выстрел! Я ж теперь тоже пельмешек хочу до последней невозможности!
Это всё Мельчик - злыдня! Житья от неё никакого нет!
Сама не отдыхает и порядочным людЯм не дает!
Сижу эт я, никого не трогаю... Людвиг Иваныча поигрываю. На перекуре думаю, дай загляну, что там за пельменная тусня у Ксюхи. Заглянула, блин! И всё, кирдык! Всё высокое искуйство - по боку! А ведь, оно, граждане, облагораживает, если кто не в курсях! Не то что ваши пельмени, тьху!
Короче, мясо вже размораживается... Эх... так и помрёшь с вами не окультуренная...
*Omela
Цитата: Елена Тим
ак и помрёшь с вами не окультуренная...

Зато опельмененная!!!
*Елена Тим
Ой, и не говори, мать! Ну её, энту пианину, правда? Оно еще никого до добра не доводило!
Слушь, а сколько по времени варятся эти пельмешки? И какой толщины тесто ты катаешь на своей машинке?
*Omela
Цитата: Елена Тим
И какой толщины тесто ты катаешь на своей машинке?

Катаю 2 раза на 0, 2 раза на 2, 2 раза на 4. Пробовала еще разок на 5, но тонковато получается. Варятся быстро. После закипания буквально 5 минут. Ориентируюсь на внешний вид, чтобы не переварить.

Цитата: Елена Тим
Оно еще никого до добра не доводило!

Во-во.. лучше пианину на послепельмешек оставь.
*Елена Тим
Цитата: Omela
Пробовала еще разок на 5, но тонковато получается

М-дя?
Надо теперь пересчитать в процентном соотношении... на какую толщину мне мою машинку устанавливать.
У твоей же все наоборот!

Через одно место, как всегда!

*Omela
Цитата: Елена Тим
У твоей же все наоборот!

Фигу.. у мну все пральна!! Эт у тя через то. шо ты под спойлер засунула.
*Елена Тим
Урррааааа! У меня, аказца, лука нет! Ни одной головочки, головусечки, мусипусечки! Прелесть-то какая, Господи, а! Счастье прилетело, откуда не ждали! Значит, мясо - в холодильник, до завтрева. Ну не порей же туда пихать, пральна?
Я такая радая, такая радая! Хоть один выходной себе устрою!

Я тя прям даже опять полюбила, Мельчик!
*Omela
Злыдня!! Вот всегда какую-нибудь отговорку, да найдет!!!
*Rusalca
Девочки! От вашей переписки прям настроение поднимается!
*Елена Тим
Цитата: Omela
Злыдня!! Вот всегда какую-нибудь отговорку, да найдет!!!

Гыыы! Пойду культур-мультурица! Ноты вже откопала, а то никак вспомнить не могла, давно не играла вот энту штучку:


Так что, сёня будем, как бомжи, картошкой с курисой давица!
А уж заааавтрааа... отпельменюсь по полной программе! Отпишусь потом!
*Omela
Цитата: Елена Тим
давно не играла вот энту штучку:

Во.. как-раз оплакать сегодняшние неудавшиеся пельмени!!!
*Елена Тим
Цитата: Omela
. как-раз оплакать сегодняшние неудавшиеся пельмени!!!

Ага, только бодренькую, слегка дебильненькую серединку вырезать (я так и делаю, терпеть её не могу, играю только начало и конец ) и можно взрыднуть малость.
*Omela
Цитата: Елена Тим
играю только начало и конец )

Хто б сомневался!!! 8)
*Елена Тим
Цитата: Rusalca
Девочки! От вашей переписки прям настроение поднимается!

И у меня тоже! Обожаю Ксюху задирать! Она такая смешная становится, когда за скалку хватается!
*Елена Тим
Цитата: Omela
Хто б сомневался!!!

Блинский... у голодной куме всё просо на уме!
Я ей об высоком искуйстве, а она... Хотя... одно другому не мешает, я бы даже сказала, одухотворяет... кароч, на подвиги тянет!
Нафиг ты мне напомнила ваще?! У мене ж Тимон на работе!
*Omela
Цитата: Елена Тим
У мене ж Тимон на работе!

Вот и займись чемнить полезным!!! Иди фарш с пореем настругай от греха!!! 8)
*Елена Тим
Да ты мне весь культурный настрой сбила со своим... я ж терь черти о чем думаю!
Такая фигня в голову лезет, ооооо!

И это явно не Петр Ильич... с явойным романсом...

*kil
Цитата: Елена Тим


Так что, сёня будем, как бомжи, картошкой с курисой давица!
А уж заааавтрааа... отпельменюсь по полной программе! Отпишусь потом!


Не ну какая наглая женьщина, у меня может это праздничное блюдо картошка да с курочкой Иди ужо сбацай реквием по мечте о пельменях
*Елена Тим
Гы, а я уже ваще забыла, что собиралась пельмени сегодня делать!
Сижу себе, думаю, что бы покушать сварганить... а про пельмени хоть бы кольнуло.
Но Тимон просит твоей, Ирк, картошки, она у него терь любимая! Да и готовится гораздо проще, чем пельмени. А у меня сегодня повышенная ленивость...
*Елена Тим
Ладно, замесила вже тесто.
Тут ведь если и не захочешь, добрые подружки заставят пахать!
ПопожжЯ отчитаюсь.

Пы Сы.
Ну сарите у меня, если не начнете потом на все лады расхваливать Леночку за трудолюбие и обязательность!
Вбью, просто вбью!
*kil
Ой какая ты Леночка молодец и трудолюбивая и обязательная. Чмоки-чмоки!
*Rusalca
А у меня сегодня повышенная ленивость...

Ну с таким диагнозом, похвалы и дифирамбы просто обеспечены!
*Елена Тим
Пы Пы Сы.
На улице дощ, погода шепчет: - «Укради, но выпей!», а меня работать заставляют, злыдни!
Хотя... одно другому не мешает. Кажись, у мене хдета бутылочка Вилла Гранде завалямшись! Буду совмещать приятное с полезным!
Ща такого налеплю, попадаете нафик!
*Елена Тим
Цитата: Rusalca
Ну с таким диагнозом, похвалы и дифирамбы просто обеспечены!

Вот представляешь, Ань, на какие жертвы приходится идти ради дружбы с этими... как бы их помяхше назвать...
*Rusalca
Ща такого налеплю, попадаете нафик!

Лепи ужо быстрей! А то после бутылочки Вилла Гранде опять пельмени на завтра останутся!
*Елена Тим
Цитата: Rusalca
А то после бутылочки Вилла Гранде опять пельмени на завтра останутся!

Да не родилась ишо та бутылочка, шоб Ленку с ног свалить! Вон Ирка знает, соврать не даст.

Потому что сама - такая же пьяница!


И Омелка тож!


Вобчем, всех сдала и, с чуйством выполненного долга, пойду стряпать.
*kil

От «зараза» опозорит на весь инет, я вообще не пью, бо всё время в руле уже больше 20 лет

а с тобой, так этож праздник был.
*Елена Тим
Ладно, уговорила. Не пьяница ты, а так... выпивоха!
*Rusalca
а с тобой, так этож праздник был

Ага, рассказывайте теперь!
*Елена Тим
Ладно, Ирка не пьяница! А вот Омелкаааааа....

Её ж пока нет, можно всё, что угодно про неё трындеть! Ща такого наговорю...
Тока сначала пойду и, на всякий случай, дверь забаррикадирую... мало ли... живет-то не так чтобы очень уж далеко. Да и арсенал не кислый у ней имеется... нафик, нафик...

*louisa
Omela, аппетитные такие пельмешки, пошла-ка я тожеть мясо крутить))
Елена Тим, ну ты даешь, подозреваю что ты еще и крестиком вышиваешь?
*Елена Тим
Ой, Луиз, да я по пьяни и хобот слону могу оторвать! Помню, дело было, кажись, в Африке...
Ща еще чуток приму на грудь и расскажу, как я слонов гоняла по саванне!

Всё, ухожу работать.

И сочинять

*Rusalca
А вот Омелкаааааа....

Как интереснооо! А вот Омела придет.... и как расскажет...!
*Rusalca
Всё, ухожу работать.

Давай, давай! А то чую, что пельмени из слонов будут!
*Бирюса
Цитата: Елена Тим
с чуйством выполненного долга, пойду стряпать

Цитата: louisa
пошла-ка я тожеть мясо крутить))

Цитата: Елена Тим
Всё, ухожу работать

Пока вы тут байки травите, я ужо все накрутила, намесила, раскатала и налепила. Осталось только сварить и съесть (не забыть бы уксус добавить в воду, я еще так не пробовала)

Пельмени "Сибирские"


*Елена Тим
А в глаз! Откуда ты только взялась, такая шустрая?!
*Бирюса
Цитата: Елена Тим
А в глаз!

Во! Уже Вилла Гранде подействовало?
Цитата: Елена Тим
Откуда ты только взялась, такая шустрая?!
Дык, с кухни я, с кухни... Там вся моя жизнь и проходит - то пельмени с варениками, то пироги с хачапуриями
*Елена Тим
Воть мои пельмешки!

Пельмени "Сибирские"


Видали, какая я обязательная! Чудо, а не хозяйка!
Ленка сказала - Ленка сделала! 8)... ик... пардон...
*Бирюса
Цитата: Елена Тим
Воть мои пельмешки!

Пельмени "Сибирские"

Ручками делала, да ведь? Вот это я понимаю!
Это вам, матушка, «не ширпотреб, это - индпошив!»©
Ну, просто сразила напрочь
*Елена Тим
Цитата: Бирюсинка
Ручками делала, да ведь?

Ага, ими родимыми!
Ольчик, спасибо, друх! Так приятно!
А то Омелку пока дождесся... иде её только носит цельный день?
Даж поцапаца не с кем!

Хотя она тута была в 17:10 и в 18:28. Я её сразу срисовала! Тока вот шифруется и ни с кем не разговаривает... Машину, наверное, новую купила.

*m0use
Ленка! Ага, вот ты хде! Пельмешки лопаешь! вкусненько тебе в одно.. эээ.. лицо... а как я к тебе в гости собралась-так ты сразу у Мани в сарае спряталась
*Бирюса
Цитата: Елена Тим
А то Омелку пока дождесся, с голоду сдохнешь... иде её только носит цельный день?

Может, очередную «бомбу» готовит? Чтоб мы тут не расслаблялись (... ик! )
*Елена Тим
Цитата: m0use
а как я к тебе в гости собралась-так ты сразу у Мани в сарае спряталась

Лгёшь, Мыш! Я у тя прощения на коленях вымаливала, на пузе валялась - пыль глотала! Ты сказала, что не обиделась, у меня все записато!
Так что, ниари! Хошь пельмешку?
Цитата: Бирюсинка
Может, очередную «бомбу» готовит? Чтоб мы тут не расслаблялись

Да, чёта мне её молчание тоже не нравится... замышляет, чтоль, чаво... тьху-тьху-тьху

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы