*prascovia
Вот и пришла пора открыть у нас тему о тортах на болванках.

Я очень рада, что мне отвели такую почетную миссию!
Фальшивые , торты на полистероле, дамми это все о них, о тортах, над которыми можно работать долго, показывая мастерство, не волнуясь о том, что торт испортится.
Вот несколько примеров моих работ, если будут вопросы, то с удовольствием отвечу

Фальш-торты, или торты для красоты. Фальш-торты, или торты для красоты.

*Ирина Доларс
Фальш-торты, или торты для красоты. Фальш-торты, или торты для красоты. Фальш-торты, или торты для красоты.
*Ирина Доларс
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ :
*Ирина Доларс
prascovia, а какими бывают эти болванки? Как их выбрать?
Ведь бывают разного предназначения и, соответственно, качества

Нашла такую:

Фальш-торты, или торты для красоты. Фальш-торты, или торты для красоты.
🔗

Дешевле будет хуже?
*prascovia
Ира! Полистерол бывает разного качества, но не всегда можно выбрать, по этому, если уж совсем болванка " ноздреватая", то можно покрыть мастикой два раза, тогда ярус будет более глалкий, без впадин.
*Хаска
prascovia, Алена, а не подскажешь как правильно такие болванки покрывать мастикой.
Ну на болванки же не посадишь мастику, она же отпадет.
И если болванки неровные, они чем-то выравниваются?
*Ирина Доларс
А вот тут советуют клеем выравнивать:
Существует 2 разновидности пенобрика - одна для живых, другая для неживых цветов.
Вот именно вторая хороша для тортов - она более прочная и упругая, не рассыпается, крошек практически не оставляет. Из нее очень легко формировать все, что угодно.
Можно покрыть сверху обыкновенным ПВА - закрепляет намертво.
🔗
🔗

Алёна, как ты на это смотришь? Ещё ты как-то обмолвилась о шпаклёвке
*prascovia
Людочка! Сам полистерол достаточно смочить просто водой, а на счет клея я сомниваюсь, если мастика с первого раза не ляжет, или порвется, то можно снять и перемесить, а с клеем, наверно будет проблематично, ведь он может изменить структуру мастики. И я скажу, что старые болванки не выбрасываю, перетягиваю заново, отмачиваю от присохшей мастики в тазу с водой, и все отходит. Атам где были дырки от букетов просто забиваю мастику и снова покрываю мастикой.
Ира, да пробовала и шпеклевать обычной строительной шпаклевкой, но натуральости не получилась и вернулась к мастике.
*Хаска
Лен, то есть хочешь сказать, что болванки обтер мокрыми руками и прямо на влажную поверхность обтягиваешь мастикой? И вниз больше ничего не надо?

Цитата: prascovia
пробовала и шпеклевать обычной строительной шпаклевкой, но натуральности не получилась и вернулась к мастике.

Я правильно поняла, что если отштукатуриваешь болванки, то уже мастикой покрывать не надо? Штукатурка заменяет мастику?
*prascovia
Люд! Я делаю так, зглаживаю - затираю верхний край болванки наждачкой мелкой, смачивю, обтягиваю мастикой, потом переворачивю болванку и еще раз хорошо прохожусь утежком, по самому краю, что б мастика везде хорошо приклеелась. А со шпаклвкой я эксперементировала, думала, что она может заменить мастику, но, как я говорила, натуральности я не добилась
*IRY
А я болванку покрывала айсингом и на нее мастику. Но не самый лучшмй вариант. Мне айсинг был нужен скорее для выравнивания ))
Так же болванку покрывала самым дешевым маслом и мне понравилось ))
*prascovia
IRI!
Если торт нужет для выставки, или для украшения витрины в кондитерской, где он будет стоять долго и без холодильника, масло может испортить покрытие.
*IRY
prascovia, тогда айсинг... у меея в гараже уже 2 года болванка лежит)) и мастика на ней))
*prascovia
Айснг, очень хорошо! Но мне проще обтянуть второй раз мастикой, если нужна идеальная поверхность.
*Олька я
Тоже хочется уметь такие торты делать
*валентина52
prascovia, Спасибо за науку!!!! Попросили сделать макет торта. Воспользовалась вашим методом. Просто сбрызнула болванки водой. Они были пенопластовые с небольшими вмятинками. которые совершенно не были видны после обтяжки. Мастика прилипла как миленькая. Раскатывала как обычно мм3. Если были глубокие вмятины . то замазала сначала их мастикой. Еще раз спасибо!Фальш-торты, или торты для красоты.
*prascovia
валентина52, Очень рада, что пригодились мои советы!
*Шиншила
Девочки, подскажите, как обтянуть мастикой фальш-ярусы, только это не дополнительный ярус к торту, а на выставку полностью фальшивый торт и потом на ветрине магазина будет стоять
ОТВЕТ


Цитата: pssaha

Шиншила, могу свой опыт рассказать.. Я делала из плотного картона круглые коробки, обтянула пищевой пленкой , чтобы картон не намок и не потерял форму. обмазала тооооонким слоем масла. Мастика прилипла и на раз замерзла, а потом и присохла)).
Этот макет не одну неделю выдержал))

*yalexandrina
Кто-нибудь пользуется / пользовался болванками из пенопласта для муляжа торта? Как его правильно покрыть мастикой? Нужно ли прежде смазывать ганашем? Посмотрела видео, там просто, наголую покрывают. Но не будут ли неровности? И мне кажется, что мастика не будет липнуть к пенопласта. Водой смазать? Но, опять же, если смазать водой и ганащем покрывать, то эта болванка сразу становится одноразовой. То есть нельзя снять одну мастику и обтянуть другой. Или я заблуждаюсь?
*Nadi
yalexandrina, чуть смочить водичкой и покрыть мастикой.
Возможно повторное использование, просто этот торт-муляж поставить под теплую воду , мастика отойдет от болванки.
*yalexandrina
Nadi, о, спасибочки!!! А болванка не размокнет от воды?
*Nadi
yalexandrina, нет , не размокнет
*yalexandrina
Девчоночки, спасайте. Болванку можно за месяц до торта обтянуть и украсить? Я так радовалась, думала, что много чего подготовлю. А сегодня меня осенило, что мастика-то, скорее всего, засохнет на болванке. Еще и трещинами пойдет от дальней дороги. Это на торте она от крема не высыхает, а на болванке... Блииин. Мастика молочная.

ОТВЕТ

Цитата: Танця

Сань, а обтяни болванку ММ. Она очень долго сохнет и при этом не сильно теряет эластичность. А если добавить в нее еще глицерина чуток, думаю не высохнет. Впрочем, в молочку тож можно добавить глицерин, он удерживает влагу.
Я однажды перепутала флакончики и в цветочку добавила глицерин вместо глюкозы, не высохло вопче...

Танця, Тань, та где ж я найду этот глицерин у нас? А, может, хотя бы за неделю сделать? Ну, или за пару дней до отъезда? Так, наверное, не сильно высохнет?

Цитата: Nansy

yalexandrina, у меня болванка обтянутая больше года уже валяется, ничего не потрескалось, вот только я не помню какой мастикой обтягивала

Nansy, о, Наташ, спасибо! А на вид не суховатая? Как свежеобтянутая? Вот бы ты еще мастику вспомнила

Цитата: Танця

Саш, я так понимаю, болванка- пенопласт, просто декор? Купи в аптеке глицерин аптечный, у него то же действие.

Цитата: Nansy

yalexandrina, на вид конечно не как свежеобтянутая, видно, что сухая, прям матовая-матовая. Мастика судя по цвету как раз таки молочка. Ты добавь все-таки глицеринчика, не повредит я думаю. Или сделай за неделю и храни в холодильнике, там не засохнет

Цитата: Мама Таня

yalexandrina, у меня с курсов по айсингу макет, обтянутый топ-продуктом. Как новенький! Второй год!

Спасибо, Наташ. Наверное, тогда уже сделаю перед отъездом. А болванку нужно чем-нибудь смазывать? Видео смотрела, но там по-разному. Кто-то сразу обтягивает, а кто-то кулинарным жиром сначала смазывает.

Мама Таня, ничего себе! Может, потому что мастика покупная? У меня-то самодельная.

Цитата: Танця

Девочки, молочка может выстоять, но в холоде- в составе ведь молочный продукт, хотя его же не есть с болванки... а мармышковая точно выстоит. Проверенно. У меня несколько деталек (малые не увидели и не слопали) валяется в коробочке уже, наверное, с пол-года... А чтоб не стала матовой при высыхании, может масло или жир кулин. добавить, чтоб создать мокрый эффект?

Тань, я думала уж если сильно подсохнет, то потом пройдусь кисточкой кулинарным жиром. А вообще вот думаю, в витринах же стоят болванки, покрытые мастикой, и ничего. Вид нормальный. Ладно, посмотрю. Может, отважусь на эксперимент. Так и узнаю.

Цитата: валентина52

yalexandrina, Посмотри вот эту темуhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=390584.0Болванку просто надо сбрызнуть водой
*Танця
Сашунь, вчерась делала тортец, и добавила в ММ ложки 2 слив. масла. Кусочки мастики остались на тарелке 2 дня- не высохли , такие же мокрые и глянцевые, т. е матовости нет. Но это ток 2 дня...
*yalexandrina
Танця, Тань, спасибо! Но это действительно только 2 дня. Думаю, что все-таки отважусь на эксперимент. Выбора у меня нет. Торт на 2 января. Помимо торта еще куча всего. Плюс торт на НГ. Все для семьи, так что экспериментировать можно
*Дана990
девочки, а вы покупаете готовые болванки или сами делаете? из чего лучше, если пользоваться самодельными?
*Ирина Доларс
Дана, можно купить листы из пенополистирола (потолще).
Почитай здесь:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41080.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41080.0
*Дана990
Спасибо большое, буду пробовать
*Ирина Доларс
*ledi
Девочки, надо ли в муляж втыкать шпажки если сверху на нем будет торт кг 5-6?
*Larissa U
ledi, не нужно, он же плотный
*Ирина Доларс
Вера, ты не муляж укрепляешь, а сам торт.
Будешь общий стержень втыкать в верхние ярусы - вгоняй поглубже в болванку.
*ledi
Спасибо, девочки! Да, я так и думала стержень вставить, а то вдруг подложка поедет с тортом
*Dita
Всем привет) ТАкой вопрос- как оценивать эти фальш-торты?
У меня недавно была ситуация, когда делала большой-большой ярусный фальш-торт. 80 см в высоту. Я не знала как их считать, а времени на поиски инфы было катастрофически мало-поэтому считала по ярусам (посмотрела себестоимость в италике, *2 и 2,3). Но на деле-мастики туда ушло немеряно (ярусы квадратные, сторона квадрата - 60,40,35 и тп., высота 15), много разного декора (хоть я внутрь декора тоже старалась всякое несъедобное поместить), но все же. В общем, озадачилась я- как Вы их считаете? А если там каскад цветов? Поделитесь , пожалуйста, опытом)
*pssaha
Dita, Оля, я считала все-все затраты на материалы и продукты, умножила на 3.. это за сборку.. фигурки цветы считаешь, как на обычный торт.. неважно, что не съедобные... тут самая большая оплата за труд..
*Dita
Цитата: pssaha
все-все затраты на материалы и продукты,
Татьяна, спасибо!
А вот как-прямо заранее высчитываешь, сколько мастики уйдет, допустим, на декор? Я вот заранее не смогла этого предсказать( Но буду иметь ввиду на будущее систему))
*pssaha
Dita, Оля, конечно точь в точь не посчитаешь.. но плюсуешь в большую сторону)) и за сложность декора конечно больше считай))
*mIRCa
и я покажу свой муляжик. заказывали на день октрытых дверей в пищевой колледж-типа там так учат
болванки были оочень неровные, еще и при пересылке сильно помялись-за что минус большой продавцу. Но декор-гель под мастику скрыл мелкие неровности пенопласта.. хотя вмятины большие никуда не делись-маскировала как могла:(
Фальш-торты, или торты для красоты.
я считаю себестоимость материалов, прикидываю сколько времени уйдет на изготовление цветов, покрытие ярусов и думаю, сколько я хочу заработать за это время. плюсую к себестоимости..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту