prascovia
Вот и пришла пора открыть у нас тему о тортах на болванках.

Я очень рада, что мне отвели такую почетную миссию!
Фальшивые , торты на полистероле, дамми это все о них, о тортах, над которыми можно работать долго, показывая мастерство, не волнуясь о том, что торт испортится.
Вот несколько примеров моих работ, если будут вопросы, то с удовольствием отвечу

Фальш-торты, или торты для красоты. Фальш-торты, или торты для красоты.

Ирина Доларс
Фальш-торты, или торты для красоты. Фальш-торты, или торты для красоты. Фальш-торты, или торты для красоты.
Ирина Доларс
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ :
Ирина Доларс
prascovia, а какими бывают эти болванки? Как их выбрать?
Ведь бывают разного предназначения и, соответственно, качества

Нашла такую:

Фальш-торты, или торты для красоты. Фальш-торты, или торты для красоты.
🔗

Дешевле будет хуже?
prascovia
Ира! Полистерол бывает разного качества, но не всегда можно выбрать, по этому, если уж совсем болванка " ноздреватая", то можно покрыть мастикой два раза, тогда ярус будет более глалкий, без впадин.
Хаска
prascovia, Алена, а не подскажешь как правильно такие болванки покрывать мастикой.
Ну на болванки же не посадишь мастику, она же отпадет.
И если болванки неровные, они чем-то выравниваются?
Ирина Доларс
А вот тут советуют клеем выравнивать:
Существует 2 разновидности пенобрика - одна для живых, другая для неживых цветов.
Вот именно вторая хороша для тортов - она более прочная и упругая, не рассыпается, крошек практически не оставляет. Из нее очень легко формировать все, что угодно.
Можно покрыть сверху обыкновенным ПВА - закрепляет намертво.
🔗
🔗

Алёна, как ты на это смотришь? Ещё ты как-то обмолвилась о шпаклёвке
prascovia
Людочка! Сам полистерол достаточно смочить просто водой, а на счет клея я сомниваюсь, если мастика с первого раза не ляжет, или порвется, то можно снять и перемесить, а с клеем, наверно будет проблематично, ведь он может изменить структуру мастики. И я скажу, что старые болванки не выбрасываю, перетягиваю заново, отмачиваю от присохшей мастики в тазу с водой, и все отходит. Атам где были дырки от букетов просто забиваю мастику и снова покрываю мастикой.
Ира, да пробовала и шпеклевать обычной строительной шпаклевкой, но натуральости не получилась и вернулась к мастике.
Хаска
Лен, то есть хочешь сказать, что болванки обтер мокрыми руками и прямо на влажную поверхность обтягиваешь мастикой? И вниз больше ничего не надо?

Цитата: prascovia
пробовала и шпеклевать обычной строительной шпаклевкой, но натуральности не получилась и вернулась к мастике.

Я правильно поняла, что если отштукатуриваешь болванки, то уже мастикой покрывать не надо? Штукатурка заменяет мастику?
prascovia
Люд! Я делаю так, зглаживаю - затираю верхний край болванки наждачкой мелкой, смачивю, обтягиваю мастикой, потом переворачивю болванку и еще раз хорошо прохожусь утежком, по самому краю, что б мастика везде хорошо приклеелась. А со шпаклвкой я эксперементировала, думала, что она может заменить мастику, но, как я говорила, натуральности я не добилась
IRY
А я болванку покрывала айсингом и на нее мастику. Но не самый лучшмй вариант. Мне айсинг был нужен скорее для выравнивания ))
Так же болванку покрывала самым дешевым маслом и мне понравилось ))
prascovia
IRI!
Если торт нужет для выставки, или для украшения витрины в кондитерской, где он будет стоять долго и без холодильника, масло может испортить покрытие.
IRY
prascovia, тогда айсинг... у меея в гараже уже 2 года болванка лежит)) и мастика на ней))
prascovia
Айснг, очень хорошо! Но мне проще обтянуть второй раз мастикой, если нужна идеальная поверхность.
Олька я
Тоже хочется уметь такие торты делать
валентина52
prascovia, Спасибо за науку!!!! Попросили сделать макет торта. Воспользовалась вашим методом. Просто сбрызнула болванки водой. Они были пенопластовые с небольшими вмятинками. которые совершенно не были видны после обтяжки. Мастика прилипла как миленькая. Раскатывала как обычно мм3. Если были глубокие вмятины . то замазала сначала их мастикой. Еще раз спасибо!Фальш-торты, или торты для красоты.
prascovia
валентина52, Очень рада, что пригодились мои советы!
Шиншила
Девочки, подскажите, как обтянуть мастикой фальш-ярусы, только это не дополнительный ярус к торту, а на выставку полностью фальшивый торт и потом на ветрине магазина будет стоять
ОТВЕТ


Цитата: pssaha

Шиншила, могу свой опыт рассказать.. Я делала из плотного картона круглые коробки, обтянула пищевой пленкой , чтобы картон не намок и не потерял форму. обмазала тооооонким слоем масла. Мастика прилипла и на раз замерзла, а потом и присохла)).
Этот макет не одну неделю выдержал))

yalexandrina
Кто-нибудь пользуется / пользовался болванками из пенопласта для муляжа торта? Как его правильно покрыть мастикой? Нужно ли прежде смазывать ганашем? Посмотрела видео, там просто, наголую покрывают. Но не будут ли неровности? И мне кажется, что мастика не будет липнуть к пенопласта. Водой смазать? Но, опять же, если смазать водой и ганащем покрывать, то эта болванка сразу становится одноразовой. То есть нельзя снять одну мастику и обтянуть другой. Или я заблуждаюсь?
Nadi
yalexandrina, чуть смочить водичкой и покрыть мастикой.
Возможно повторное использование, просто этот торт-муляж поставить под теплую воду , мастика отойдет от болванки.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).