◄ Назад 1 ... 1147 1148 1149 1150 1151 [1152] 1153 1154 1155 1156 1157 Вперед ►

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Sorti
Четверг, 20 июня 2019 года, 21:04 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Девочки,принимайте новенькую по чаям.делала в прошлом году чай из верхушек иван- чая,очень понравился,беспроигрышный вариант.Сейчас тоже вялится партия.
Но у меня вопрос- а можно ли ферментировать яблочный жмых? Я когда соки отжимаю,остается много жмыха,а если его заферментировать?
Linadoc
Четверг, 20 июня 2019 года, 21:28 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Привет, Людмила!
Жмых не ферментируем, потому что это получится брожение, бражка Вот здесь смотрите:
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Продукты из жмыха: 1) клетчатка; 2) порошок для выпечки; 3) добавки в чай; 4) заменитель чая
(lappl1)

kartinka
Четверг, 20 июня 2019 года, 22:16 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Sorti, линочка дала очень правильные ссылки-я в прошлом году по ее же наводке жмых утилизировала-красота,
Sorti
Четверг, 20 июня 2019 года, 22:26 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Linadoc от Четверг, 20 июня 2019 года, 21:28
Привет, Людмила!
Жмых не ферментируем, потому что это получится брожение, бражка Вот здесь смотрите:
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Продукты из жмыха: 1) клетчатка; 2) порошок для выпечки; 3) добавки в чай; 4) заменитель чая
(lappl1)

Ой,спасибо за ссылки.Я все время делала из жмыха пастилу,но дети ее есть перестали,наелись.А теперь я знаю,куда девать ценный продукт,спасибо
Linadoc
Четверг, 20 июня 2019 года, 22:58 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Sorti от Четверг, 20 июня 2019 года, 22:26
Я все время делала из жмыха пастилу
А я вот это еще делаю:
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Соус из выжимок
(Linadoc)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Сладкая заготовка из фруктовых отжимок
(Linadoc)
Sorti
Пятница, 21 июня 2019 года, 15:31 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Да это праздник какой- то,сколько рецептов.Спасибо
далида
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 14:36 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Кто-то листья мешками собирает, а у меня чайный сезон только начинается. Попробовала всевозможные листики заморозить на пробу-аромат, итог: сильный аромат только у жимолости и черёмухи, у остальных - никакой (малина, клубника, вишня, юрга, наверно лох) - так там и ягоды малюсенькие и зелёные. Не буду пока делать чай...?
Иванча рулит! (хотела срыть текст - не знаю как )
Светяшка
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 14:45 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: далида от Воскресенье, 23 июня 2019 года, 14:36
хотела срыть текст - не знаю как
Людмила, нажать Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Mishel0904
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 22:24 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

У меня сегодня тоже первый чай родился! Вчера собрала ваньку, макушки и листья, делала отдельно, в лила в простыне, прокручивала, прижаривала в духовке и в сушилку. И ещё виноград обрезала, тоже попробовала, крутила не замораживая, 1 раз, хорошие гранулы получились и легко идёт. А когда можно будет пробовать?
Светяшка
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 22:26 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Mishel0904 от Воскресенье, 23 июня 2019 года, 22:24
А когда можно будет пробовать?
Татьяна, с почином вас!
Пробовать через месяц.
Наталюшка
Четверг, 27 июня 2019 года, 08:31 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Linadoc от Четверг, 20 июня 2019 года, 20:03
У этих листочков особого аромата и нет.
А у меня обалденный медовый аромат у облепихи, правда я её томлю, а не ферментирую.




Цитата: Mishel0904 от Воскресенье, 23 июня 2019 года, 22:24
И ещё виноград обрезала, тоже попробовала, крутила не замораживая, 1 раз, хорошие гранулы получились и легко идёт.
Виноград сам по себе не очень, ни терпкости ни цвета не даёт толком, только кислоту. Его хорошо в миксы добавлять понемногу. Мне очень понравилось его со жмыхом от черноплодной рябины делать, в этом году весь обрезанный виноград припасу до осени, пока черноплодка поспеет. Сейчас хорошо из винограда долму делать
liusia
Четверг, 27 июня 2019 года, 08:49 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Наталюшка от Четверг, 27 июня 2019 года, 08:31
А у меня обалденный медовый аромат у облепихи, правда я её томлю, а не ферментирую.
Я тоже томлю. Мне очень этот чай понравился. Как хороший зеленый чай и не из дешевых сортов. Еще хочу попробовать чай из облепихи осенней.
Piano
Четверг, 27 июня 2019 года, 08:54 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Можно в деталях как томить облепиху для чая?
Наталюшка
Четверг, 27 июня 2019 года, 09:05 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Piano от Четверг, 27 июня 2019 года, 08:54
Можно в деталях как томить облепиху для чая?
Завялить, плотно набить в пакет, завязать и положить в мультиварку на 6-8 часов при температуре 60-70 градусов. Потом прижарка и сушка. Я прижариваю на сковороде до появления аромата, и перекладываю в сушилку. Сушу при температуре 60-70 градусов. Получается цельнолистовой чай.




Цитата: liusia от Четверг, 27 июня 2019 года, 08:49
Еще хочу попробовать чай из облепихи осенней.
К осени она уже вся кем-то поеденная, я собираю в основном молодую поросль.
liusia
Четверг, 27 июня 2019 года, 09:51 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Наталюшка от Четверг, 27 июня 2019 года, 09:05
К осени она уже вся кем-то поеденная, я собираю в основном молодую поросль.
Ну тогда ладно. Я так же томлю, только в горшке глиняном в мультиварке при такой же температуре. И сушу и на сковороде, и в аэрогриле и в сушилке, потом все смешиваю. вкуснооо!!!
Mishel0904
Четверг, 27 июня 2019 года, 10:04 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Наталюшка от Четверг, 27 июня 2019 года, 08:31
А у



Мне очень понравилось его со жмыхом от черноплодной рябины делать, в этом году весь обрезанный виноград припасу до осени, пока черноплодка поспеет. Сейчас хорошо из винограда долму делать
У меня черноплодки нет, все никак не посажу, надо все-таки озадачиться этим вопросом. А ягоду куда используете? И виноград с черноплодкой сразу вместе крутите?
Наталюшка
Четверг, 27 июня 2019 года, 12:41 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Mishel0904 от Четверг, 27 июня 2019 года, 10:04
У меня черноплодки нет, все никак не посажу, надо все-таки озадачиться этим вопросом. А ягоду куда используете? И виноград с черноплодкой сразу вместе крутите?
У меня тоже нет, у соседей рву. Делала вино яблочно-черноплодное. В мясорубку клала щепотку томлёных листьев+ ложку жмыха(мне дочка помогала, в 4 руки удобнее
) и так всю партию. А потом на прижарку и сушку. Гранулы хорошие, крепкие.
Зайцева
Четверг, 27 июня 2019 года, 17:30 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

liusia, Людмила, Сколько уже читаю,процессы эти( с мультиваркой) ---- так же томлю, только в горшке глиняном в мультиварке при такой же температуре ---у меня есть мультиварка в упаковке новая стоит,так вот вопрос: на какой программе?...и вот еще пишут что прям в пакете можно ложить в мультиварку...не расплавится пакет?
Светяшка
Четверг, 27 июня 2019 года, 19:04 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Зайцева от Четверг, 27 июня 2019 года, 17:30
на какой программе?
Галина, по-моему на подогреве.
Цитата: Зайцева от Четверг, 27 июня 2019 года, 17:30
не расплавится пакет
Нет не расплавится.
liusia
Четверг, 27 июня 2019 года, 19:16 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Галина, у меня Штебочка. Делаю на подогреве.
◄ Назад 1 ... 1147 1148 1149 1150 1151 [1152] 1153 1154 1155 1156 1157 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы