Таки сбегал за мятой. Не густо, но и не пусто.... Народу отдыхающего полно, не учел, что суббота.
По пути полюбовался плантациями шалфея, но собирать не стал
По пути полюбовался плантациями шалфея, но собирать не стал
lappl1
И вдруг понимаю: вот он тот вкус «миндальный», когда говорим об аромате листьев вишни и чае и подобных. Обычно говорим: запах и вкус косточек, но мы же их не ели, так вот откуда я этот вкус знаю, забавно.Абсолютно верно)))
liina, приятно видеть молодого чайдела!А я то как счастлива! Без горячего чая не могу, я ребенок Сибири и Крайнего Севера, а от китайского мне уже физически плохо, хоть и покупала дорогие и хорошие. Последнюю зиму этот вопрос встал очень остро, дошла до того, что пила просто кипяток. А тут такое разнообразие вкусов и всё это растёт в моём саду.
У Вас, скорей всего, разновидность фундука. Он бывает с овальными орешками. Это тоже лещина.Ура! Тогда пошла собирать
И... наилучший вариант - литровая емкость для гранулированного. Листовой же занимает ОЧЕНЬ МНОГО места.Да мне одной много и не надо. Здесь чаи никто не пьёт, только кофе. А уж из листьев - это для них совсем «кукушечка съехала» Поэтому даже на подарки не пригодится. Только если наши приедут в гости.
вопрос по хранениюПравильный вопрос, но не правильная формулировка. Это не «хранение», а сухая ферментация. А ферментация должна идти в анаэробных условиях или близких к этому. Поэтому банки, пластиковые или подобные емкости, плотно закрывающиеся и затемненные. Тогда будет вкус и аромат.
Является ли этот орех лещиной?Если листья такие же, как у лещины или ольхи серой, то является.
Поэтому банки, пластиковые или подобные емкости, плотно закрывающиеся и затемненные. Тогда будет вкус и аромат.То есть, стеклянным банкам всё же предпочесть жестяные? У меня
Листья вишни даже после досушки, издают сильный запах,Да у вишни сильный аромат
Можно ли сушить в сушилке для овощей?Можно досушивать.
3. Есть ли какие нибудь правила создания миксов как например в парфюмерии, что с чем сочетается, готовые формулы?Как таковых - правил не существует! Есть дух экспериментатора. И есть небольшие рекомендации по тем растениям, которые могут лидировать в миксах перебивая все остальные ароматы.
гингко билобаНазвание... гин.. бил... - впервые слышу - улыбнуло
стали фальсифицировать. Мешать с «обычным»Я где бывала: юг России, Алтай, Байкал, везде на рынках, выставках-продажах нюхаю и, по-возможности, пробую Иван-чай. Везде просто чёрный, без аромата, к сожалению. Да и в супермаркетах фасованный такой-же. А свою баночку откроешь - непроизвольно «слюнка течёт».
Чуть меньше килограммаРада за Вас, я знаю, что у Вас кипрея мало. Жили бы ближе, я б Вам осенью корней накопала. А я с кипреем всё остановиться не могу, даже не знаю сколько уже кг. (и морозилки все забиты), а впереди ещё «пушистый» и все садовые
Хотела только глянуть ветку, а теперь пойду хоть кусочек отрежу..... и чайник придётся ставить.... это все из-за тебя!Не страшно, всё на здоровье пойдет
Вишни, ее ВеличистваРадушка-Аня,
Кипрея, его Величества
не приветствуется упоминаниеУ Иванушки есть отдельная тема
![]() | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс (lappl1) |
Цитата: kadura от Сегодня в 06:31
Кипрея, его Величества
Цитата: kadura от Сегодня в 06:31
не приветствуется упоминание
У Иванушки есть отдельная тема
я должен писать в тему иван-чая? а если кипрей узеолистный, дикорос, то ему прямая дорога в эту тему. И еще, а вдруг, он среди садово-огородных выращивается и культивируется, тогда как быть?andy, я думала всё понятно
Кипрея, его Величества
кинула пока в морозилкуМарина, а повялить?
а с виноградных листьев что-нибудь ещё делают, кроме чая и самих листьев на долму
жарко у нас. Очень.У нас тоже не прохладно Ежедневно за 30-ть, два дня как после 37 отдыхаем, всего то 32 Спасает только ночь с её 14-16...
Чиабатта великолепная!Спасибо!
По поводу получения хороших гранул читала, что ягодки добавляют, да только потом компотный вкус не всем нравиться. Быть может добавлять ягодки без ярко-выраженного вкуса, например черноплодку или юргу, ведь их заранее и подвялить можно. Специально заморозила в прошлом году черноплодку, чтоб сейчас куда-нибудь добавить. А может чернослив или курагу тоненько порезать и перекручивать с листьями, которые плохо гранулируются...? Да любой сухофрукт, тот же изюм...Я как-то банан использовала. Гранулирование улучшилось. Разницу во вкусе не заметила - видимо аромат банана слабенький.
Вишню полтора дня ферментировала, все пропало, да?Ну НЕТ жеж. Далее исключительно свой опыт, делюсь.
тогда короткими фразамиИ ставить смайлы только наши
OLGA 62, у меня нет персика и нет опыта работы с ним. НО... говорят, что персик запах не сохраняет. Но, кое-кто и запаха вишни не чует. Так что, потом отчитайтесь о результате, хорошо?
Рады видеть нового заболевшегона головучайным делом. Мы с мужем вообще не можем пить обычный магазинный чай. Нам он стал никакойным, так сказать.
Мне именно терпкость и горчинка нравится в этих напитках.Тогда добавляйте в свои чаи ольху, можно ещё и чубушник, он тоже терпкость даёт.