Таки сбегал за мятой. Не густо, но и не пусто.... Народу отдыхающего полно, не учел, что суббота.
По пути полюбовался плантациями шалфея, но собирать не стал
По пути полюбовался плантациями шалфея, но собирать не стал
lappl1
И вдруг понимаю: вот он тот вкус «миндальный», когда говорим об аромате листьев вишни и чае и подобных. Обычно говорим: запах и вкус косточек, но мы же их не ели, так вот откуда я этот вкус знаю, забавно.Абсолютно верно)))
liina, приятно видеть молодого чайдела!А я то как счастлива! Без горячего чая не могу, я ребенок Сибири и Крайнего Севера, а от китайского мне уже физически плохо, хоть и покупала дорогие и хорошие. Последнюю зиму этот вопрос встал очень остро, дошла до того, что пила просто кипяток. А тут такое разнообразие вкусов и всё это растёт в моём саду.
У Вас, скорей всего, разновидность фундука. Он бывает с овальными орешками. Это тоже лещина.Ура! Тогда пошла собирать
И... наилучший вариант - литровая емкость для гранулированного. Листовой же занимает ОЧЕНЬ МНОГО места.Да мне одной много и не надо. Здесь чаи никто не пьёт, только кофе. А уж из листьев - это для них совсем «кукушечка съехала» Поэтому даже на подарки не пригодится. Только если наши приедут в гости.
вопрос по хранениюПравильный вопрос, но не правильная формулировка. Это не «хранение», а сухая ферментация. А ферментация должна идти в анаэробных условиях или близких к этому. Поэтому банки, пластиковые или подобные емкости, плотно закрывающиеся и затемненные. Тогда будет вкус и аромат.
Является ли этот орех лещиной?Если листья такие же, как у лещины или ольхи серой, то является.
Поэтому банки, пластиковые или подобные емкости, плотно закрывающиеся и затемненные. Тогда будет вкус и аромат.То есть, стеклянным банкам всё же предпочесть жестяные? У меня
Листья вишни даже после досушки, издают сильный запах,Да у вишни сильный аромат
Можно ли сушить в сушилке для овощей?Можно досушивать.
3. Есть ли какие нибудь правила создания миксов как например в парфюмерии, что с чем сочетается, готовые формулы?Как таковых - правил не существует! Есть дух экспериментатора. И есть небольшие рекомендации по тем растениям, которые могут лидировать в миксах перебивая все остальные ароматы.
гингко билобаНазвание... гин.. бил... - впервые слышу - улыбнуло
стали фальсифицировать. Мешать с «обычным»Я где бывала: юг России, Алтай, Байкал, везде на рынках, выставках-продажах нюхаю и, по-возможности, пробую Иван-чай. Везде просто чёрный, без аромата, к сожалению. Да и в супермаркетах фасованный такой-же. А свою баночку откроешь - непроизвольно «слюнка течёт».
Чуть меньше килограммаРада за Вас, я знаю, что у Вас кипрея мало. Жили бы ближе, я б Вам осенью корней накопала. А я с кипреем всё остановиться не могу, даже не знаю сколько уже кг. (и морозилки все забиты), а впереди ещё «пушистый» и все садовые
Хотела только глянуть ветку, а теперь пойду хоть кусочек отрежу..... и чайник придётся ставить.... это все из-за тебя!Не страшно, всё на здоровье пойдет
Вишни, ее ВеличистваРадушка-Аня,
Кипрея, его Величества
не приветствуется упоминаниеУ Иванушки есть отдельная тема
| Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс (lappl1) |
Цитата: kadura от Сегодня в 06:31
Кипрея, его Величества
Цитата: kadura от Сегодня в 06:31
не приветствуется упоминание
У Иванушки есть отдельная тема
я должен писать в тему иван-чая? а если кипрей узеолистный, дикорос, то ему прямая дорога в эту тему. И еще, а вдруг, он среди садово-огородных выращивается и культивируется, тогда как быть?andy, я думала всё понятно
Кипрея, его Величества
кинула пока в морозилкуМарина, а повялить?
а с виноградных листьев что-нибудь ещё делают, кроме чая и самих листьев на долму
жарко у нас. Очень.У нас тоже не прохладно Ежедневно за 30-ть, два дня как после 37 отдыхаем, всего то 32 Спасает только ночь с её 14-16...
Чиабатта великолепная!Спасибо!
По поводу получения хороших гранул читала, что ягодки добавляют, да только потом компотный вкус не всем нравиться. Быть может добавлять ягодки без ярко-выраженного вкуса, например черноплодку или юргу, ведь их заранее и подвялить можно. Специально заморозила в прошлом году черноплодку, чтоб сейчас куда-нибудь добавить. А может чернослив или курагу тоненько порезать и перекручивать с листьями, которые плохо гранулируются...? Да любой сухофрукт, тот же изюм...Я как-то банан использовала. Гранулирование улучшилось. Разницу во вкусе не заметила - видимо аромат банана слабенький.
Вишню полтора дня ферментировала, все пропало, да?Ну НЕТ жеж. Далее исключительно свой опыт, делюсь.
тогда короткими фразамиИ ставить смайлы только наши
OLGA 62, у меня нет персика и нет опыта работы с ним. НО... говорят, что персик запах не сохраняет. Но, кое-кто и запаха вишни не чует. Так что, потом отчитайтесь о результате, хорошо?
Рады видеть нового заболевшегона головучайным делом. Мы с мужем вообще не можем пить обычный магазинный чай. Нам он стал никакойным, так сказать.
Мне именно терпкость и горчинка нравится в этих напитках.Тогда добавляйте в свои чаи ольху, можно ещё и чубушник, он тоже терпкость даёт.
Джомба - калмыцкий чай
Ольховый чайный микс
Королевский молочный чай
Ледяной чай с пряностями и газированной водой
Ферментированный чай из железницы крымской (татар чая)
Гранулированный чай из цветочных кистей кипрея
Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы)
Ферментированный чай "Смородиновый бенефис" из листьев черной смородины и других
Яблочно-имбирный чай с молоком