Баранина с рисом

dopleta
Вторник, 17 июня 2014 года, 17:55 | Баранина с рисом

Баранина с рисом

Категория: Мясные блюда

Баранина с рисом

Ингредиенты

Баранина 1 кг
Заливка:
Горчица 2 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Аджика 1 ч.л.
Чаман 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Чеснок измельчённый 3-4 зубч.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Рис 2 стак.
Овощная смесь замороженная Hortex 1 упаковка
Кунжут 1 ст.л.
Масло раст. для жарки
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца слегка взбить и смешать с крахмалом, горчицей и всеми остальными специями. Мясо нарезать кубиками, соединить с заливкой и оставить на ночь в холодильнике. В принципе в такой заливке можно хранить мясо даже не одну, а и две, и три ночи, оно станет только вкуснее.
  • Овощи очень быстро обжариваем на растительном масле. Можно использовать любую смесь, но я предпочитаю конкретно эту, в ней нет ГМО, симпатичный состав: морковь, ростки фасоли, сладкий перец, зеленый горошек, лук-порей, стручковый сладкий горошек, грибы Мун, травы и приложен пакетик с восточной пряной приправой, которая добавляется в самом конце жарки.
  • Баранина с рисом
  • Рис отвариваем любимым способом или следуя инструкции на упаковке, смешиваем с обжаренными овощами и формируем "гнездо" для мяса:
  • Баранина с рисом
  • Мясо быстро обжариваем на раскаленной сковороде, посыпая кунжутом:
  • Баранина с рисом
  • И выкладываем его в центр рисового кольца:
  • Баранина с рисом
  • Осталось украсить блюдо зеленью, томатами и подать к столу, пока не остыло, но даже, если это произошло, его можно прямо на блюде (при условии, что оно термостойкое) разогреть в духовке - помидорам это только на руку.

Примечание

Таня-Скарлетт недавно в теме "Ищу рецепт" интересовалась, как готовить баранину. А мы её (баранину) очень любим и готовим часто в самых разных видах: тушёную с овощами, жареные котлетки на косточке, запечённые ноги, конечно же, плов, седло барашка в вине и т.д, и т.п. И выше - одно из многих блюд из барашка.

Поддержи автора!
gala10
Вторник, 17 июня 2014 года, 18:07 | Баранина с рисом

О-бал-деть... как всегда... о-бал-деть... Вкуснотища какая! А какова подача!
Спасибо, Лариса!
Rada-dms
Вторник, 17 июня 2014 года, 18:21 | Баранина с рисом

Просто звмечательный рецепт, смесь тоже такую любим, редко, правда, беру, но для этого рецепта Специально куплю.Спасибо!
dopleta
Вторник, 17 июня 2014 года, 18:32 | Баранина с рисом

Спасибо за внимание, девочки, а я и размещать не хотела, считала - ну, что тут может заинтересовать, ведь ничего особенного ! Друзья-едоки заставили . Смесями, Rada-dms, я тоже очень редко пользуюсь, но тут она к месту - быстро, удобно, вкусно и безвредно .
Василика
Вторник, 17 июня 2014 года, 18:37 | Баранина с рисом

Красота – прям гранатовый браслет! Вот Лариса даже на даче не может без прекрасного . Восхищаюсь !
Гала
Вторник, 17 июня 2014 года, 22:56 | Баранина с рисом

Хороший рецепт, надо будет обязательно сделать. Лариса, а какая часть баранины сюда идет?
dopleta
Среда, 18 июня 2014 года, 00:37 | Баранина с рисом

+Gala+, в том-то и прелесть, что, благодаря этому маринаду, мясо, взятое из любой части барана, становится мягким ! Так что вовсе не обязательно брать корейку или лопатку.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы