Мясо по-аргентински Мелионесы

Категория: Мясные блюда
Кухня: аргентинская
Мясо по-аргентински Мелионесы

Ингредиенты

мясо говядина 800г
Маринад
яйцо 1шт
тимьян по вкусу
перец молотый черный по вкусу
масло оливковое 1ст ложка
вода кипяченая 3ст. ложки
уксус яблочный 1 ст. ложка
соль
Панировка
сухари панировочные 200г
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Хорошую говядину я не нашла, поэтому использовала малое филе индейски. Каждый кусок располовинила вдоль волокон. Получились куски толщиной 1,5-2 см.
  • Приготовить маринад: смешать соль, яйцо, специи, масло оливковое, уксус и воду. залить маринадом мясо и оставить на 1 час.
  • Мясо по-аргентински Мелионесы
  • У меня один час растянулся на 2суток, сегодня еще на ужин жарила А теперь главная фишка этого рецепта. Панировочные сухари высыпать на разделочную доску
  • Мясо по-аргентински Мелионесы
  • и обвалять кусок мяса в сухарях,
  • Мясо по-аргентински Мелионесы
  • дальше прокатываем скалкой, вминая сухари в мясо.
  • Мясо по-аргентински Мелионесы
  • Катаем с обеих сторон, и эту процедуру проделать 2-3 раза, пока поверхность не получится сухой. Во время раскатки мясо увеличивается в размере, практически в два раза. На картинке мясо после раскатки и до.
  • Мясо по-аргентински Мелионесы
  • Жарить на растительно масле до золотистой корочки. Это примерно по 1,5-2 минуту с каждой стороны. Говядину жарить по 2-3 минуты.
  • О размерах мелионесы можно судить по тарелке, диаметр которой составлят 28 см. По вкусу очень приличное мясо получается. И в пир, и в мир.
  • Мясо по-аргентински Мелионесы

Примечание

Панировочные сухари всегда делаю сама.
источник 🔗

*Rada-dms
Интересно!!! Очень интересно!!! Как раз и мясо есть и повод!!! Сделаю !!! Спасибо !
*celfh
Rada-dms, надеюсь, понравится
*GuGu
Татьяна, спасибо за рецепт, унесла в закладки, завтра сделаю из филе куриной грудки, а обжарю в Аэрофритюрнице на сковородочке.
*СанечкаА
Это должно быть потрясающе вкусно!
*julia007
Нужно попробовать, на вид потрясающее.
*Rada-dms
celfh, спасибо!!!!!!!!!!!!!! :rose:Мариновала в очень остром маринаде сутки, сочное и вкусное мясо получилось! Но я делала из хорошего стейка! Очень рекомендую!

Мясо по-аргентински Мелионесы Мясо по-аргентински Мелионесы

Мясо по-аргентински Мелионесы
*celfh
Мамадарагая, какая красота! На здоровье!)))
*celfh
Что-то мне овощей тушенных захотелось)))
*Rada-dms
celfh, а это даже не совсем тушеные, это частично после гриля;)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту