Щука "По- Царски" в Белобоке Steba DD1

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Щука По- Царски в Белобоке Steba DD1

Ингредиенты

Филе щуки 600 гр
Свинина с большим количеством сала 600 гр
Соль 16-20 гр
Фруктоза (или сахар) 1 ч. л.
Желатин 1 ч. л.(без верха)
Коньяк(водка) 2 ст. л.
Лёд 100 гр.
кардамон(семя) 1 коробочка
тмин щепоть
чесночный перец щепоть
майоран щепоть
муск. орех(молотый) щепоть
имбирь(сухой молотый) щепоть
перец горошками (смесь) щепоть маленькая
Лук-репка(средняя) 1 гол.

Способ приготовления

  • 1. Филе щуки ( подмороженное ) пропустить несколько раз в мясорубку, если есть какие косточки, они застрянут перед ножом. Я первый раз пропускаю и промываю мясорубку. Следующие два раза не промываю.
  • Свинину с большим количеством именно сала нарезаю на куски. Свинина так же подморожена, но ножом на куски режется. Пропускаю через мясорубку к щуке. Туда же отправляю лук.
  • 2. Фарш и всё остальное помещаю в комбайн с насадкой нож. Режим на скорости 1, время 5-7 мин. Фарш остался очень холодным! Структура вязкая.
  • 3. Перекладываю смесь в маринатор для быстрого маринования и уплотнения фарша. На 18 мин.
  • 4. Собираю Белобоку, вкладываю пакет для запекания, аккуратно переваливаю целиндрик фарша, упаковываю очень хорошо, чтобы не было протеканий и вода не попала в пакет. Фарш всё ещё холодный. Оставляю в холодильнике на час для уплотнения фарша.
  • 5. Через час укладываю Белобоку на бок в нерж. кастрюлю Stebы. Заливаю холодной водой до самого верха, Белобока оказывается вся под водой. Закрываю крышку, режим Подогрев 45* , время 2 часа.
  • Через два часа режим Подогрев Т* 50* время 1.5 часа. Итого 3,5 часа для ферментации фарша. ( По совету господина Колбасника)
  • Далее режим Подогрев Т* 68* время 4 часа.
  • После этого нужно остудить Белобоку не разбирая в холодной воде минут 20-30. Пакет достать, проткнуть, бульон слить, а Ветчину убрать в холодильник ( в пакете ) для окончательного созревания. Часа на 3-5.

Блюдо рассчитано на

0коло кг

Время приготовления:

часов 12.

Программа приготовления:

Подогрев

Примечание

Лежала щука в холодильнике, пойманная мужем. Обычно я делаю фаршированную щуку, но не в этот раз. Т. к щуке уже попортили шкуру , выпотрошили. Вот и решила сделать в Белобоке по типу Сувид.
Получилось очень вкусно.
Можно есть в холодном виде, а можно поджарить быстро на горячей сковородке. Получится для второго с гарнирчиком из риса ("Просто вкусный рис") или отварного картофеля с укропчиком.
А можно горячий бутерброд с сыром и зеленью. А можно вообще съесть сразу)))
Действительно Щука рыбка царская.
Когда готовлю фаршированную щуку (для гостей) в фарш добавляю небольшой пуч. зелени , мелко порезанную. Но домашние травку не уважают вообще
Можно попробовать подкоптить у кого есть коптильни, совсем немножко. Но и так очень вкусно.
P.S. Щука прекрасно готовится в духовке. Нужно фаршем набить целую щучью шкурку, сверху по шкурке сделать украшение (майонезом, сырком....) и запечь.

*lu_estrada
Танечка, как интересно! Я ела щуку только в детстве, в деревне.
*GTIТатьяна
Людмила, да щука это здорово. Фаршированная вообще
Спасибо)
*Елена Тим
Ух ты! Щучья колбаса!!! Как интересно, Танюш!
Тоже изголяться взялась, да?
Даааа, эт дело такое, заразное!
*GTIТатьяна
Елена, Да , Лен Изголяюсь по -тихонечку))) Щучку почти умяли. Но просят придержи коней, так жрать незяяяяяяя
*Елена Тим
Цитата: GTIТатьяна
, так жрать незяяяяяяя
Если вкусно, то можно!
У меня железная логика, правда?
*GTIТатьяна
Елена, Однозначно железная.
Придётся кушать жрать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту