🔎
*SvetaI
Любовь, порядок закладки ингредиентов на вкус не влияет, т. к. при замесе все равномерно перемешивается. Главное, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью до начала замеса (актуально при отсрочке старта). Однако, каждый производитель рекомендует свой порядок закладки продуктов. В большинстве хлебопечек сперва закладывают жидкие, затем сухие ингредиенты. В Панасониках наоборот - сперва сухие - мука, соль, сахар; затем жидкие. Лучше придерживаться рекомендации производителя, даже если это не соответствует порядку, описанному в рецепте.
В Панасонике дрожжи кладутся на дно, под муку, а жидкость наливается поверх муки, поэтому даже при выпечке с отсрочкой дрожжи не намокнут и не потеряют активность раньше времени. Но если у вас модель с дрожжевым диспенсером - воспользуйтесь им. Это не такая уж необходимая штуковина, но очень удобная




Приглашаю в панасовскую тему, там вам помогут и ответят на любые вопросы по выпечке хлеба в Панасонике
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Поделиться…
*smslisa
Автора нет, но рецепт живет). Подтверждаю, рецепт реальный, действующий. хлеб получился как на фото, по вкусу как булка. Не крошится, очень мягкая, вкус по соль- сахар гармоничный. Искала такой рецепт. Рецепт взяла в копилку. Единственно, для моей семьи большая буханочка, а пересчитать на меньший объём пока не умею (не волшебник я, только учусь))
*andreiko272
купил свою первую хлебопечь и это конечно же панасоник 2501 и первым хлебушком был этот рецепт, только сахара положил 4 ст. л а соли 2 и на мой вкус получилось сладко.... в следующий раз уменьшу количество сахара
*Tigra
Добрый день
Три дня назад муж подарил хлебопечку 2512. Так что я начинающий «пекарь». Подскажите, пожалуйста, на какой программе выпекать этот хлебушек?
*echeva
Цитата: Tigra
Подскажите, пожалуйста, на какой программе выпекать этот хлебушек?
Цитата: echeva
Хлеб ставила в ночь на таймер. Режим-Француз. Ну просто супер!
А люди пекут на Основном

*SvetaI
Tigra, пеките на Основной программе (№1)
*Tigra
Цитата: echeva

А люди пекут на Основном
Спасибочки... люди добрые




Цитата: SvetaI

Tigra, пеките на Основной программе (№1)
Спасибо большое... бум пробовать
*echeva
Tigra, покажИте потом, что получилось в итоге😉
*Tigra
Цитата: echeva

Tigra, покажИте потом, что получилось в итоге😉
*Tigra
Доброго вечера.
Сегодня, в час ночи, испекла хлебушек. Печка просигналила, и я сразу хлебушек извлекла из печки (2512). Завернула в полотенце, положила на решётку, и так оставила до 9 утра.
Хлебушек делала строго по этому рецепту. Получился вкусный. При нарезке не крошится. В следующий раз попробую уменьшить сахар и соль и наверное сокращу до 2 ст. л. растительное масло.
p.s. спасибо всем за помощь в выборе программы

Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба
*ирина23
По моему, (это мое мнение), Чтобы корочка была хрустящая, полотенце не нужно. Для этого на решетке остывает, чтобы влага вышла лишняя. Из духовки хлеб без лишней влаги, а в хлебопечке такой режим выпечки, что верхняя корочко при остывании увлажняется и перестает быть хрустящей.
Я часто пеку по этому рецепту, соли беру 2 ч. л., сахара 2 ст. л. воды беру побольше чуть чуть. И пекла и в духовке, и в пицамейкере лепешки, и в самсушнице треугольники всегда очень вкусно. Спасибо автору!
Закладываю все продукты в хлебопечкуу, включаю программу пельмени или пицуа, песка зразу замешивает тесто без выравнивания температуры. Как месить бросила, вынимаю тесто и складываю его конвертом, лопатку вынимаю и обратно тесто в ведерко. Где то минут через 20, вынимаю еще складываю, потом еще рару раз складыва. Потом тесто подходит до верха ведерка, и формую лепешку, па противень, накрываю пленкой пищевой, даю подняться минут 30 и выпекаю в духовке. Первые 10 минут с паром, при температуре 220, потом еще минут 30 без пара и температуру снижаю до 180.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения