Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Ингредиенты

Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 600 г
Сахар 5 ст. л.
Соль 3,5 ч. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Вода 360 мл

Способ приготовления

  • Стандартный хлеб мне не очень понравился, поэтому я вывел свою собственную \"формулу\".
  • Получается очень вкусно, попробуйте. И кстати, в отличие от стандартного рецепта - НЕ КРОШИТСЯ!!!
  • Положить все в указанном порядке (не смешивая).
  • Пользуюсь приданными мерными емкостями.

 

Примечание

Фото Marylin62

 

Похожие темы


hoziaika
Хочу попробовать, но есть вопрос- сахара 5 стол. л. это не многовато? У меня в хлебопечке есть рецепты теста с таким кол-вом сахара и тесто получается для сладкой выпечки.

Рома
NickQ, прилагаемые ложки называются «мерные ложки». Большая ложка - столовая мерная ложка. Маленькая - чайная мерная ложка.
В рецептуре и по тексту так и пишем: ст. л. и ч. л. - и всем будет понятно о чем идет речь, о каком количестве

Рома
Хочу попробовать, но есть вопрос- сахара 5 стол. л. это не многовато? У меня в хлебопечке есть рецепты теста с таким кол-вом сахара и тесто получается для сладкой выпечки.

На 600 грамм муки такое количество сахара нормально 4-5 ст. л. - но можно положить и меньше, по вкусу.
А вот на соль обратите внимание, 3,5 ч. л. это многовато будет, достаточно 2 ч. л.
Жидкость отрегулируете по факту, по состоянию крутизны теста

NickQ
Я делаю ТАК.
И получается хорошо, не бойтесь, попробуйте. Хлеб получается действительно со сладким привкусом, но отнюдь не тортик)
Кстати, можно класть сахара и меньше, тогда он будет и бледнее.
Я однажды ваще забыл сахар добавить, так его съели еще быстрее и сказали «еще такого'
Насчет соли - никаких проблем, все нормально. Просто попробуйте :-)

hoziaika
Я сначала поставила хлеб, а потом решила задать вопрос по поводу сахара. И вот спешу отчитаться о вкусе и качестве хлеба. В ведерко хлебопечки (у меня LG), все положила по рецепту. Включила программу - 4 часа (французский хлеб) и темную корочку. Когда шел замес, тесто не каталось комочком, а как бы размазывалось по донышку ведерка. Муку решила не добавлять, чтобы проверить исходный выриант рецепта. Во время выпечки шел сдобный запах, однако я себя успокаивала тем, что если будет сильно сладким подойдет к чаю. И вот процесс выпечки закончен, хлебушек отдыхает на решетке. Гдето через 1 час решила снять пробу. Корочка получилась красивая равномерно-коричневенькая (можно ставить и посветлей), тестура хлеба в разрезе одинаковая, мелко-пористая сверху до низу буханочки (в других рецептах получается плотная буханочка снизу, а к верху настолько пористая, что отрезать кусочек практически невозможно), кусочки режутся и не крошатся. На вкус слегка солененький, но моей семье такой вкус нравиться. При следующей выпечке увеличу порцию муки на 2 стол. л. Мука разная, поэтому каждая хозяйка сама может решать добавлять муку или нет. А так больше ничего менять не буду. Рецепт утащила в свою КК. Спасибо автору рецепта.

NickQ
hoziaika, спасибо за комментарий.
Два замечания, забыл написать сразу:
1. при такой дозе сахара (5 ст. л.) и на средней корочке у меня получается хлеб довольно загоревший, поэтому темную корочку ставить я бы у себя не стал точно - получится негритенок
2. по поводу кол-ва муки - у меня все с колобком ОК, но мука везде действительно разная, поэтому небольшие вариации, видимо, неизбежны.

Вит
Тоже попробовал. Причём, поставил на ночь с отсрочкой по таймеру 8 часов. Всё по рецепту, корочку поставил среднюю, памятуя, что сахара в 2,5 раза больше. Около 7 утра разбудил запах хлеба. Получился отлично. Только немножечко сорвало крышу с одного боку. Загорелый, вкуснючий, на соль и сахар вкус отменный. Так что количество указано в самый раз. Даа, я ведь тоже экспериментнул маленько с составом муки. 500 гр. пшеничной + 100 гр. ржаной.
NickQ, спасибо за рецепт!

Agata9508
NickQ, спасибо за рецепт! Очень вкусный хлебушек и. действительно, не крошится. Ручки, конечно, тряслись, когда сахар-соль в таком количестве сыпала. Но результат отличный!!!

Dalla
Спасибо за рецепт! Хлебушек получился потрясающий!!!

Marylin62
Я сказать спасибо! Хлеб отменный! Фото говорит лучше всяких слов

Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба


Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

никитось
Пробуем ваш рецепт на порограме француский багет🍞🍟 (т. к. подходит по времини). Готов будет в 22.00⏰ и отпишемся!🐆 🔒🔐🔓

никитось
Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба
URL= ]Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба
 ОТЧИТАВАЮСЬ
Наш любимый хлеб, пеку в печке Максвелл на режиме Основной,950гр свет. Корочка.
Критика приветствуется!!

mamusi
NickQ, Сегодня у меня ХП Панасоник 2501 - Первый день!!! И я решала начать выпечку с ВАШЕГО хлебушка. Рецепт очень понравился. Хлебушек получился золотой прямо! Оран6жевый такой! Прелесть. Отлично поднялся и отлично пропекся - сейчас он остывает на решетке. Я уже не удержалась и отпилила ножом-пилкой крохотный уголок... вкуснотища! Отчитываюсь: хлебушек пористы, дырочки у него крупненькие, мякиш воздушный и.. при этом хрустящая корочка! Прям праздничный вариант какой-то! Я сейчас постараюсь сфоткать и если сумею размещу фото, если мне это можно, как новичку??? О, я вам очень благодарна за рецепт!

shloc
Здравствуйте! Стал обладателем 2501. Перед первым использование много читал форум. Но так и не понял: в рецепте написано - дрожжи 2 ч. л., а вот какой вид дрожжей??

Талия
shloc, Сухие дрожжи, «Саф момент» например. Можно и другие сухие конечно же, главное чтобы они были не просроченные, это важно!

shloc
shloc, Сухие дрожжи, «Саф момент» например. Можно и другие сухие конечно же, главное чтобы они были не просроченные, это важно!
А «быстродействующие дрожжи» это один из видов сухих дрожжей? У меня в ближайших магазинах везде лежат только быстродействующие..

Рома
Берите быстродействующие Только чтобы на них было написано «хлебопекарные», поскольку есть дрожжи для сдобы, пиццы и так далее...

sungloryshine
Спасибо за рецепт получился замечательный, красивый хлебушек! По моему вкусу, но в следующий раз положу чуть меньше сахара и соли! С маслом уже слопали половину.

Lebedeffa
Подскажите, а для SD-2502 объем буханочки XL и корочка светлая?

sungloryshine
У меня получился объем XL, а корочка как на фото у Marylin62! Всё-таки надо класть 3 ст. л сахара и чуть меньше соли (это на мой вкус)!!!

kalinkan
Спасибо за рецепт хлебушка)) Я новичок (хлебопечка у меня вторую неделю), искала рецепты и нашла ваш. Испекла по вашему рецепту первый раз и получилось. Потом начала экспериментировать:
основа рецепта ваша, но сахара - 4 ст. л; соли -3 ч. л. испекла, тоже получилось. Вкусный хлебушек.
А ещё следующий хлеб брала 2 мерных стакана пшеничной муки + 1 мер. ст. ржаной и тоже отличный хлебушек!
Фото пока нет (не знаю как загружать). Пекла на основной программе и на быстрой получается отлично.
СПАСИБО!!!
Хочу попробовать что-то сдобное испечь, но ещё не решилась. Ищу рецепт))

NickQ
Прошу прощения, надолго потерялся
(почему и не ответил на некоторые вопросы).

В продолжение темы:
1) как-то (в порыве страсти созидания) заменил воду молоком - получилось тоже неплохо, попробуйте (только не забудьте, что отсроченный старт теперь НИЗЯ).
Кстати - ставить тут только светлую корку, на средней получается практически «негр».

2) уже давно делаю этот хлеб с отрубями - просто добавляю перед мукой в мерную чашку 7 столовых ложек отрубей, дальше - муку до уровня. Мне нравится, вкусно. Кол-во отрубей может варьировать в широких пределах.

Приятного аппетита

П. С. Если есть вопросы к мне лично, пишите на мыльце: удалено, читайте ПФ.
Чем смогу - помогу.

пацанка
первый мой хлебушек в ХП. если бы ХП умела говорить, то она бы меня отогнала от себя


Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба


Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

единственное, для всей семьи он был чуть сладковат

InnaMW
Вчера я стала обладателем этой чудо техники, а сегодня у нас на завтрак Ваш хлебушек. Спасибо, это прям булочка сладкая к кофе!!!
 

Сашка
Спасибо большое за рецепт! Чаще всего пеку именно его, правда делаю всё в половину!

Васильна
Хочу поблагодарить автора рецепта за вкуснейший хлеб. Хлебопечками пользуюсь давно, (нынче у меня Panasonic SD-2500), но такого вкусного хлебушка я ещё не пекла! Сахар и соль - всё в меру, а уж какой красивый - это что-то.
 Кстати, по поводу «танцев с бубном» вокруг «колобка»,«крутизны теста» и прочих заморочек:)) Хлебопечка нужна для того, чтобы забросив туда взвешенные и отмеренные ингредиенты, нажать на нужные кнопки и идти уже отдыхать от трудов праведных. Наша милая девочка сама всё перемешает, замесит и выпечет. Наше дело - не пропустить нежное курлыканье, чтобы вовремя вытащить на свет Божий очередную буханочку. Всё!
 Несомненно, есть кулинары-пекари от Бога! Они ставят закваску, замешивают-вымешивают руками тесто, формируют буханки-багеты-пирожки и прочие булочки. Но! Они не приобретают хлебопечку:)) Удачи вам всем и вкусных хлебушков без заморочек.

solmazalla
Спасибо за рецепт хлебушка. Сделала половину от рецепта, на 300 гр муки, на пробу. Вкусно, ну, может, чуть меньше соли положу в следующий раз. И да!!! Он действительно не крошится при нарезании! Так что кладу в закладки для дальнейшего использования.

echeva
Несу огромную благодарность от мужа! Хлеб ставила в ночь на таймер. Режим-Француз. Ну просто супер! Добавила 3 ст. л отрубей (в общий состав муки). Сомневалась в большом объёме сахара-соли.. Но все просто супер✌️✌️✌️✌️✌️

ирина23
Спасибо за рецепт вкусного хлебушка! Пекла 3 раза, соли беру 2чайных ложки, сахара 2 столовых ложки. Остальное по рецепту. Хлеб вкусный, не крошиться. Спасибо большое! Ставила с отсрочкой на утро.

Larisa Shymova
Подскажите, на какой программе выпекать хлеб? У меня Панасоник 2501. Я тоже учусь печь, тоже экспериментирую и ищу рецепт плотного не крошащегося хлебушка.

Васильна
Я пекла на программе «основной». Удачи!

Larisa Shymova
Спасибо, буду пробовать)))

Kyzena
Здравствуйте! Хлебопечка у меня лет 10, давно сидела на этом форуме под другим ником, брала много рецептов, потом забыла пароль на вход и вот, снова зарегестрировалась. Это я все к тому, что хлеба пекла много и разного и мою семью трудно чем- то удивить. Спекла хлеб по этому рецепту. Теперь в нашей семье у него своё название « Отвал башки». Ничего более вкусного я ещё не пекла.

Закеша
Хлеб получается загляденье и вкусный. Конечно периодически меняю пропорции сахара и соли. Масло тоже уменьшила. Тогда получается как заводской хлебушек.. Вообщем я довольна. Вкусно, красиво и экономно. Спасибо автору за рецептик.

jawar
с таким количеством сахара батон к чаю получился, а по крошимости пока нечего сказать, но по ходу и крошиться так же будет

newden
Спасибо за рецепт. Уже пару месяцев на каждый день в паре с чесночным. Выше уже писали, это скорее хлеб/батон к чаю. Он очень насыщенный по вкусу. Отлично подходит под бутерброды с слив. маслом и сыром. Моей семье очень нравится. Вот для меня перебор)

Eta
Хлеб необыкновенно хорош. Поставила светлую корочку. Можно было и среднюю. Верхушка получилась со светлым пятнышком. Но ровненький, золотистый. Прелесть! Пока остывает, но думаю, что и вкус будет достойный. ХП 2501. Программа 1. Открыла 1 раз посредине замеса, полюбовалась колобком. Закрыла и пошла заниматься своими делами до биков. Очень понравилось, что не надо танцевать вокруг ХП.

Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Оцените высоту!

Liubasa777
Добрый день. Будьте добры, подскажите, пожалуйста. Вы пишите, что положить ингредиенты в указанном порядке, не смешивая. На 1 месте у Вас дрожжи, потом мука, соль, сахар, масло и в конце вода. Я просто пеку второй раз. У меня ХП Panasonic sd-zb2502, по многим рецептам и по видео я наблюдаю, что сначала кладут муку, сахар, соль, масло, воду и только потом дрожжи или их насыпают в специально отведённый диспансер. Многие пишут или говорят о том, что ингредиенты обязательно нужно класть в правильном порядке, чтобы получился вкусный хлеб. Я новичок, подскажите, пожалуйста, что и как?

echeva
Liubasa777, именно в Панасоник на дно кладём дрожжи (как написал автор рецепта). В вашей модели есть специальный диспансер для дрожжей, но это, имхо, ненужный девайс. Вот диспансер для изюма и т. п-совсем другое дело?

SvetaI
Любовь, порядок закладки ингредиентов на вкус не влияет, т. к. при замесе все равномерно перемешивается. Главное, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью до начала замеса (актуально при отсрочке старта). Однако, каждый производитель рекомендует свой порядок закладки продуктов. В большинстве хлебопечек сперва закладывают жидкие, затем сухие ингредиенты. В Панасониках наоборот - сперва сухие - мука, соль, сахар; затем жидкие. Лучше придерживаться рекомендации производителя, даже если это не соответствует порядку, описанному в рецепте.
В Панасонике дрожжи кладутся на дно, под муку, а жидкость наливается поверх муки, поэтому даже при выпечке с отсрочкой дрожжи не намокнут и не потеряют активность раньше времени. Но если у вас модель с дрожжевым диспенсером - воспользуйтесь им. Это не такая уж необходимая штуковина, но очень удобная




Приглашаю в панасовскую тему, там вам помогут и ответят на любые вопросы по выпечке хлеба в Панасонике
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

smslisa
Автора нет, но рецепт живет). Подтверждаю, рецепт реальный, действующий. хлеб получился как на фото, по вкусу как булка. Не крошится, очень мягкая, вкус по соль- сахар гармоничный. Искала такой рецепт. Рецепт взяла в копилку. Единственно, для моей семьи большая буханочка, а пересчитать на меньший объём пока не умею (не волшебник я, только учусь))

andreiko272
купил свою первую хлебопечь и это конечно же панасоник 2501 и первым хлебушком был этот рецепт, только сахара положил 4 ст. л а соли 2 и на мой вкус получилось сладко.... в следующий раз уменьшу количество сахара

Tigra
Добрый день
Три дня назад муж подарил хлебопечку 2512. Так что я начинающий «пекарь». Подскажите, пожалуйста, на какой программе выпекать этот хлебушек?

echeva
Подскажите, пожалуйста, на какой программе выпекать этот хлебушек?
Хлеб ставила в ночь на таймер. Режим-Француз. Ну просто супер!
А люди пекут на Основном

SvetaI
Tigra, пеките на Основной программе (№1)

Tigra
А люди пекут на Основном

Спасибочки... люди добрые




Tigra, пеките на Основной программе (№1)
Спасибо большое... бум пробовать

echeva
Tigra, покажИте потом, что получилось в итоге?

Tigra
Tigra, покажИте потом, что получилось в итоге?

 

Tigra
Доброго вечера.
Сегодня, в час ночи, испекла хлебушек. Печка просигналила, и я сразу хлебушек извлекла из печки (2512). Завернула в полотенце, положила на решётку, и так оставила до 9 утра.
Хлебушек делала строго по этому рецепту. Получился вкусный. При нарезке не крошится. В следующий раз попробую уменьшить сахар и соль и наверное сокращу до 2 ст. л. растительное масло.
p.s. спасибо всем за помощь в выборе программы


Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

ирина23
По моему, (это мое мнение), Чтобы корочка была хрустящая, полотенце не нужно. Для этого на решетке остывает, чтобы влага вышла лишняя. Из духовки хлеб без лишней влаги, а в хлебопечке такой режим выпечки, что верхняя корочко при остывании увлажняется и перестает быть хрустящей.
Я часто пеку по этому рецепту, соли беру 2 ч. л., сахара 2 ст. л. воды беру побольше чуть чуть. И пекла и в духовке, и в пицамейкере лепешки, и в самсушнице треугольники всегда очень вкусно. Спасибо автору!
Закладываю все продукты в хлебопечкуу, включаю программу пельмени или пицуа, песка зразу замешивает тесто без выравнивания температуры. Как месить бросила, вынимаю тесто и складываю его конвертом, лопатку вынимаю и обратно тесто в ведерко. Где то минут через 20, вынимаю еще складываю, потом еще рару раз складыва. Потом тесто подходит до верха ведерка, и формую лепешку, па противень, накрываю пленкой пищевой, даю подняться минут 30 и выпекаю в духовке. Первые 10 минут с паром, при температуре 220, потом еще минут 30 без пара и температуру снижаю до 180.

Гость
А сырые дрожжи нельзя использовать? Я новичок в этом деле.

Антоновка
А сырые дрожжи нельзя использовать?
Можно, ориентировочно 15-18 г

Paul
Какая программа приготовления у автора?

Bu4ka
Поставила хлебушек в точности по рецепту. Через 4 часа отчитаюсь.

Bu4ka
Получился шикарный тостовый хлебушек. Мякиш мягчайший, не крошится совершенно. Резать одно удовольствие. Тонкими кусочками на ура. В общем берём в закладки. Спасибо!


Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба


Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Никитоссь
Девочки, а если поменьше делать Грам на 400 муки. Как делить

Андреевна
Все ингредиенты по рецепту умножить на 0,67 (400г/600г)

Лия_79
В качестве пробного шара, решила первый свой хлеб испечь по этому рецепту. Получился красивый, но почему-то ощущение, что не полностью пропекся. Хотя, я не эксперт, это мой первый опыт))) Но вкус замечательный.


Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба

Mandraik Людмила
Очень красивый хлебушек!!!
но почему-то ощущение, что не полностью пропекся
Не думаю, что не пропёкся, по виду корочки всё норм, думаю просто это такой хлеб, раз он не крошится или совсем слабо крошится, то он должен иметь особую структуру.



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое