Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)

Ингредиенты

Свинина 500 г
Птица (индейка, курица) 500 г
Соль 8 г
Сахар 4 г
Водка (коньяк. виски) 1ст. л.
Мускатный орех 1\2ч. л.
Чеснок (по желанию, я не использую) 1 зуб.
Лед 40 г

Способ приготовления

  • Подробно процесс приготовления был описан Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
  • В моем представлении получилась идеальная структура и вкус.)) К данному рецепту можно добавлять различные ингредиенты и добавки по вкусу.

Блюдо рассчитано на

Выход 900 г

Подарить
*Танюля
Ващщеее крутая ветчинка!!! Хчууууу ветчинницууу, ветчину не ем, ветчину не хочу, хочу ветчинницууу!!!
Ксюхааа!!! круто!!! Ветчинка прям со слезооой!!!
*Omela
Ага, Тань, спасибо, это зажелировалось так!!!

Цитата: Танюля
Хчууууу ветчинницууу, ветчину не ем, ветчину не хочу, хочу ветчинницууу!!!
:lol:аааааа
*lu_estrada
ВаВ!!!! я растерялась и растеряла все слова, видя такую красоту! Омелочка, шикарно!
*Omela
Люда, спасибо! :rose:Я тоже в восторге!!!
*АнечкаАнютк
Спасибо за подробные описания по приготовлению, а то мой первый опыт по изготовлению ветчины не удался, получилось очень сухо, правда брала грудки курьи и просто набивала ветчинницу, вот она у меня уже год и валяется в коробушку убрана. Надо будет сделать по вашим рецептам.
*Светлана62
Omela, ветчина-полный улёт! Я даже через монитор чувствую её вкус!
*Omela
АнечкаАнютк, только из грудок получится по определению сухо. Надо добавлять или бедра. или свинину.

Светлана62, спасибо!
*ДикаяКошка
Нееее.... Ну это ж беспредел ветчинный какой-то! Вкуснота-то какая!
Монитор забрызгала слюнями!
Хочу ветчиницу! где купить-то? Нет ее... Нет!
*Omela
Мария, держись, друХХХ, обещали подвезти в следующем месяце.
*Mona1
Очень классно! И цвет прям розовенький, как поросёночек!
*Omela
ТАНЯ,
*ДикаяКошка
Цитата: Omela

Мария, держись, друХХХ, обещали подвезти в следующем месяце.
*Omela
*Песня
Omela, 🔗

. Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)
*Omela
Анна, спасибо! Вкусно, да.
*Olga VB
Ксюш, вопросики:
Измельчала ножами в комбайне или мясорубкой? Термомиксом опять?
Измельчала по 250 г каждого мяса или что-то одно?
Лёд ведь всё равно растает, пока в мешалке будет крутиться, есть ли в нём смысл? Возможно, достаточно взять очень холодную воду.
*Omela
Оль, мясо измельчала в измельчителе. У меня Кенвуд. По 250 г каждого мяса. По поводу льда еще в колбасной теме писали, что он нужен для того, чтобы свернулся белок и закупорил чего-то там, чтобы было сочнее. Голова дырявая, подробности не запомнила, но делаю уже так два года. Если воду, то из морозилки ледяную.

Отбивала в Термомиксе на режиме Колосок 10 минут.

Еще по поводу мяса нюанс. Свинина у меня была уже 3 суток маринованная для шашлыка. Поэтому, может быть, имеет смысл мясо предварительно тоже мариновать. Бо получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! Прямнеприличновкусно!!!
*prubul
Очень здорово вышло ! Можно про ветчинницу поподробней? У меня Белобока как там воду наливать, до какой высоты ? нужно ли пакет использовать7
*Mar_k
Omela, дорогая, немного придержи коней, а то я не дождусь , слюной захлебнусь !!!! Так вкусно, аж слюнки бегут.... Хочу, хочу и я, причем в Белобоке не хочу, сок весь вытекает!!!
*Omela
prubul, про ветчинницу поподробнее вот здесь есть ролик: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=385452.0. в Белобоке нужен пакет, да.
*Omela
Цитата: Mar_k
Omela, дорогая, немного придержи коней,
Ой, Марин, не могу, прям прет меня!!! Килограмм практически за один день сожрали!!
*Тата
Оксаночка круто нет слов! Скажи, в этом варианте желатин не добавляла?
*Omela
Тата, спасибо! В этот раз (и все последующие тоже) без желатина. Там на дне вся жидкость прямо желированная была, когда вытащила ветчину. А вытащилась она, кстати, как в ролике, вместе с пружиной.
*NadinAn
Это ж прям ни сайт, а возбудитель желаний!!!! . На прошлой неделе начиталась и насмотрелась на гриль. Муж возил все выходные в итоге борк украсил мою кухню. В этот выходной держитесь челябинские магазины- буду ветчинницу искать!!!!
*Omela
ггг))))))) NadinAn, а в Челябинске уже ищут!!!! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1429.0.
*celfh
Оксана, ветчина у тебя
Весь сайт в колбасе и ветчине. Прям какая-то дискриминация по признаку наличия ветчинницы Тескома. А где же её взять? И как жить без нее?
*Omela
Таня, спасибо! Ну вот чехи не рассчитали с поставкой. Не знали, что народ страдать будет. Мож пока в Белобоке??
**Анюта*
Omela, Ксю, у меня нет слов.. у меня только
*Taia
Омела, вы замечательные рецепты выдаёте , аппетитные фото. Я не поддаюсь на тутошний периодический ажиотаж на какие-то кухонные прибамбасы, но вы своими рецептами пробили брешь в моей обороне. Что-то и у меня появился зуд по поводу этой ветчинницы.
*Кроша
Цитата: Omela
Далее охладить под холодной водой

Ксю, а сколько примерно ты её в холодной воде выдерживаешь?

Я чёт туплю , охлаждаем под проточной водой или как ?
*Omela
Цитата: Кроша

Ксю, а сколько примерно ты её в холодной воде выдерживаешь?

Я чёт туплю , охлаждаем под проточной водой или как ?
Крошик, охлаждать, чтобы можно было в холодильник поставить. Я первый раз вообще на ночь оставила в кастрюле с водой.
*Omela
Taia, *Анюта*, спасибо. Девайс зачетный. Я б ни в жисть не стала мучаться с белобокой или подручными средствами, а тут одно удовольствие.
**Анюта*
Цитата: Omela
Я б ни в жисть не стала мучаться
да "я б ни в жисть" не поверила, что ты мучатся не стала.... .. вечно чё-то изобретаешь - эт тебе чё не мучения?
*Olga VB
Ксюш, я нисколько не умаляю прелести Тескомы, но и за Белобоку должна вступиться: не надо с ней мучаться, - к ней надо приспособиться, - и будет вам счастье!
*Omela
Аня, не, один раз бы помчалась, как пить дать, но повторять бы не стала.

Оля, да я на против белобоки, знаю, что многие пользуют и довольны. Я ж про себя говорю.)))
*Кроша
Цитата: Omela
охлаждать, чтобы можно было в холодильник поставить

Ага, Ксю, пасиба, пОняла , неважно как и сколько, мне ж не к спеху , главное чтобы полностью остыла ...

Моя уже два часа варится , термометр кажет 85 и не градусом ниже ...

А я дурья башка переживала, это как же я те 85 гр. удерживать буду ...

*Olga VB
Цитата: Кроша
Ага, Ксю, пасиба, пОняла , неважно как и сколько, мне ж не к спеху , главное чтобы полностью остыла ...
Не совсем так.
Например, можно было бы просто оставить на столе и пусть сама остывает, сколько хочет.
Но рекомендуют именно быстрее остужать под холодной водой.
Я и так и так пробовала, мне быстрое остужение больше понра: меньше крошится, меньше воды отходит, как мне показалось.
*Mona1
Девочки, свининка с говядинкой (свининки больше в 2 раза) кусочками уже сутки в специях маринуются. Ну скажите ж, пора али нет, по рукам себя бью. Или хай двое суток помаринуются, помягче будет. В принципе то нихто ж не гонит ... кроме хотелки. Молоть не буду, кусками средними сделать хочу.

Упс, это у нас чё, новая ветка? Я, вообче-то не Тескомка, я Биовинка. Ну, не прогоняйте меня ужо.
*Omela
Цитата: Кроша

Моя уже два часа варится , термометр кажет 85 и не градусом ниже ...
Крошик, а как же 48 часов в холодильнике? Можно и меньше 85...70-75.
*Анна1957
Девы, а в молоковарке никто не пробовал? Она как раз узкая и высокая.
*Елена Тим
А я мимо скачу и не вижу, что еще одна ветчина появилась. Эт меня муж направил, сказал: - "Там твоя Смузя (он никак Омелку не запомнит) еще одну ветчину выложила, ты видела?".
Классная ветчинка, красивишная!
Я тоже на ветчину подсела не на шутку. А, кстати, хто там говорил:
Цитата: Omela
Шо, тот килограмм уже сожрали??

А сами-то, сами!!!
*prubul
Да, ваша правда "Белобока" рядом не стояла. А сколько стоит и где вы заказывали?
*Елена Тим
Тескому все, кто у спел, заказали в Артпосуде. Но там пока нет. Вроде, после 20-21-го обещают поступление.
*Omela
Цитата: Елена Тим

"Там твоя Смузя
Шо за погоняло? РугаеЦо!!!

Да уж килограмм сожрали не заметили. Мясо купила для следующей. Сегодня пхать буду))
*Omela
Цитата: Анна1957

Девы, а в молоковарке никто не пробовал? Она как раз узкая и высокая.
Аня, а смысл?? Как там температуру контролировать? Лучше уж кружка с гантелями.)))
*Елена Тим
Цитата: Omela
РугаеЦо!!!
Дык эт жеж любя! Он тя за одну только смузю твою уже стал любить!
Цитата: Omela
Сегодня пхать буду))
А я вже сварила новую! Мокнет вон стоит в воде!
*Omela
Цитата: Елена Тим

уже стал любить!
Ой, а я как его люблю!!!! вместе с тобой в нагрузку.)))
*Елена Тим
Цитата: Omela
вместе с тобой в нагрузку.)))
Ну хыть так, уже - мясо!
*Лоя
Цитата: Olga VB

Ксюш, я нисколько не умаляю прелести Тескомы, но и за Белобоку должна вступиться: не надо с ней мучаться, - к ней надо приспособиться, - и будет вам счастье!
Да, да, расскажите как в Редмонде-Белобоке энту ветчинку сварганить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту