Olga VB, Танюля, Наталишка, спасибо Вам за информацию!!! Попробую, учитывая Ваши советы!!!
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт) (страница 2)
Omela
Омельчик, померяй мне пожалуйста количество соли и сахара мерной ложкой от хлебопечки. У меня весы не ловят такие маленькие цифры. И еще, подскажи твоя ветчина совсем не соленая, пресноватая? Уж больно большая разница в твоем рецепте и рецепте Елены Тим.
Пока жду Тескому, собираюсь делать ветчину при помощи подручных средств (Литровой железной банки из под оливкового масла, молочного бидона вместо кастрюли и банки из под сгущенки с «блином» от гантели вместо пресса ). Вот до чего вы довели меня своей красотой и вкуснотой
Пока жду Тескому, собираюсь делать ветчину при помощи подручных средств (Литровой железной банки из под оливкового масла, молочного бидона вместо кастрюли и банки из под сгущенки с «блином» от гантели вместо пресса ). Вот до чего вы довели меня своей красотой и вкуснотой
Елена, померяю вечером, если ложку найду. Для меня вкус не пресный, нормальный. Первоначально делала с 12 г соли и мне было солено. Опытным путем пришла к такой цифре. Вам придется тоже ориентироваться на свой вкус.
больно большая разница в твоем рецепте и рецепте Елены Тим.Да что ж наши рецепты сравнивают-то все время?!
Омелка готовить нифига не умеет, вот и не солит! Ну пральна, какой смысл соль-то переводить?!
Ксюх, беееее!
Ща за скалкой побежит...
Не сорьтесь, девочки. Положила 12 грамм, не нашим, не вашим. Я тоже стараюсь класть поменьше соли, но и преснятину не люблю.
Ща за скалкой побежит.Чо мелочиться..
Ох нифигасе!
А я чё, я ничё! Просто... про соль речь зашла.... ну... слово за слово и разговорились...
А я чё, я ничё! Просто... про соль речь зашла.... ну... слово за слово и разговорились...
нудануда...
А Тополем ФГЛАС?


Чойта тишина какая-то подозрительная! Мельчик, ты что за ядрёной бомбой побежала? Не надо, ядерные державы не должны воевать! Опасно! Бери лучче скалку и выходи на честный махач!
Иль колбасами драца будем?
Иль колбасами драца будем?
Это что, новая ветчинница такая, ТОПОЛЬ?
На мою белобоку смахивает
На мою белобоку смахивает
Ага, Оль, прикинь, какая колбасенция!
Такую и не сожрешь, подависся нафик! Причем, от одного только вида!
Мы с Омелкой ядерные монстры колбасоделанья! 8)
Такую и не сожрешь, подависся нафик! Причем, от одного только вида!
Мы с Омелкой ядерные монстры колбасоделанья! 8)
Не, ну ту как-то определись вже..
А то прям не зна.. то ли к миру готовиЦа, то ли к войне!
Мы с Омелкой ядерные монстры колбасоделанья!
Омелка готовить нифига не умеет,
А то прям не зна.. то ли к миру готовиЦа, то ли к войне!
А ты как хотела?! Политика - эт дело такое! Ни хрена не понятно!
Лан, дай пацалую! :girl_hug: Я ж старшее, а следовательно умнее!
Лан, дай пацалую! :girl_hug: Я ж старшее, а следовательно умнее!
Я ж старшее, а следовательно умнее!Фигу, все-равно не буду 18 г соли класть!!! А поцАловаться я завсегда пжалста! :girl_hug:
Не, ну ту как-то определись вже..
А то прям не зна.. то ли к миру готовиЦа, то ли к войне!
Si vis pacem, para bellum (рус. «хочешь мира — готовься к войне»)
Слыхала, Ксюх? Тащи скалку взад! А то...
Memento mori (рус. «моментально... в море»)
Ань, как тебе моя латынь? Пойдет?
Memento mori (рус. «моментально... в море»)
Ань, как тебе моя латынь? Пойдет?
Ань, как тебе моя латынь? Пойдет?
Без «Б»
А вот и моя ветчина сделанная на «коленке» при помощи подручных средств.
;
Это разрез
А это бутер с твоим Омельчик хлебушком (Хлеб с семенами и морковью или тыквой)
Соли положила 12 грамм, но можно и поменьше. Коньяка не было, налила водки. Мясо свинина-лопатка и куриная грудь. Вроде все по рецепту. И трамбовать нужно лучше, у меня батончик получился с пустотами.
Мне кажется по вкусу у меня не совсем получилась ветчина. Завтра мои мужики попробуют и скажут ветчина или нет и чего им там не хватает.


Это разрез

А это бутер с твоим Омельчик хлебушком (Хлеб с семенами и морковью или тыквой)

Соли положила 12 грамм, но можно и поменьше. Коньяка не было, налила водки. Мясо свинина-лопатка и куриная грудь. Вроде все по рецепту. И трамбовать нужно лучше, у меня батончик получился с пустотами.
Мне кажется по вкусу у меня не совсем получилась ветчина. Завтра мои мужики попробуют и скажут ветчина или нет и чего им там не хватает.
Елена, браво!!! Тескома нервно курит в стороне.
Соли положила 12 грамм, но можно и поменьше.вооот, я тоже с 12 начала и до 8 опустилась. 8)
А у меня вот ветчина на второй день почему то вкусней, чем на первый. У всех так?
Хотя, туплю, хотела сказать : У всех тех, у кого она доживает до второго дня, она вкусней, чем в первый?
Хотя, туплю, хотела сказать : У всех тех, у кого она доживает до второго дня, она вкусней, чем в первый?
Deva, Красивая ветчина!!! Вот как захотелось, что из пордручных средств сделала ветчину молодец!!!
А вот и моя ветчина сделанная на «коленке» при помощи подручных средств.
Узнаю брата Колю Отличный результат и по цвету, и по консистенции.
В последнее время все дружно стали делать ветчину, кто на " коленке», кто в Тескоме. Я не смогла остаться в стороне и смотреть на это «безобразие»!
Приглянулся мне этот рецепт, достала свою Белобоку. Все шаг за шагом выполнила, кроме как добавила маленький кусочек сала кубиками и мясо тоже все порезала кубиками. 


Вкусно! Варила в медленноварке на низком режиме. Пакет целенький, жиле все внутри осталось. Буду дальше экспериментировать с рецептами, главное, что я поняла как можно сделать ветчину сочную и вкусную
Омельчик, спасибо за рецепт!
Антонина, какая красота! И вкуснота.
Антонина, красотааа!!! И вкуснотаааа!!!
А сколько по времени в медленоварке и крышка закрытая?
А сколько по времени в медленоварке и крышка закрытая?У меня варилось где-то 6-7 часов в обычной медленке (Сибриз), не в скороварке, с закрытой крышкой. Температуру внутри ветчины не проверяла, нужно включить термометр в список хотелок, поэтому очень переживала, что будет сырая внутри. Как оказалось- напрасно
спасибо
Мои мужчинки сказали что ветчине быть, только с приправками поиграться. Так что сегодня буду опять делать «на коленке». Скорее бы уже Тескому купить, чтобы упростить себе жизнь.
Добрый день. Омела, спасибо Вам за такой подробный рецепт. Благодаря ему я решилась на ветчину. Купила ветчинницу Белобоку много месяцев назад, сделала 1 раз, получила сухое нечто и забросила это дело.
Сделала вчера ветчину по Вашему рецепту.
Вкусно, очень сочно. Так как у меня не Тескома, то надо было подсолить и воду, всеже не герметично, получилось недосолено. Но у меня вопрос. По вкусу все-равно похоже на мясо, не на колбасу. У Вас тоже так? Я понимаю что в покупных колбасах много химии и почти что нет мяса, но вкус вообще не похож на ветчину.
Сделала вчера ветчину по Вашему рецепту.

Вкусно, очень сочно. Так как у меня не Тескома, то надо было подсолить и воду, всеже не герметично, получилось недосолено. Но у меня вопрос. По вкусу все-равно похоже на мясо, не на колбасу. У Вас тоже так? Я понимаю что в покупных колбасах много химии и почти что нет мяса, но вкус вообще не похож на ветчину.
Наташа, а что в вашем понятии вкус ветчины??? Конечно здесь будет другой вкус. Можно поэкспериментировать с приправами, разными сортами мяса и добавками, чтобы найти свой вкус. А в белобоку девочки пакеты вставляют, чтобы сок не вытекал.
Спасибо Омелочка, Я в пакете и делала, просто наверное в процессе он подтек. Но после приготовления в пакете еще было грамм 30 сока. Это я так думаю, что подтек, просто на середине процесса вода немного помутнела. Кстати спасибо Вам за разъяснения. То, чего я боялась, действительно зря. Температура в кастрюльке держалась 75-76 градусов легко, не пришлось включать-выключать.
А про вкус, ну я себе представила ветчину покупную. У меня всеже суше и тверже. Может причина в том что я не мариновала мясо?
В остальном все по рецепту. Может еще мало отбила. Отбивала ручным Бошиком, насадкой для теста-крюки минут 12.
Маме понравилось. Мне по вкусу больше буженину напоминает.
А про вкус, ну я себе представила ветчину покупную. У меня всеже суше и тверже. Может причина в том что я не мариновала мясо?
В остальном все по рецепту. Может еще мало отбила. Отбивала ручным Бошиком, насадкой для теста-крюки минут 12.
Маме понравилось. Мне по вкусу больше буженину напоминает.
Наташа, попробуйте пожирнее мясо использовать, чтобы не было сухо. Мне Ваш разрезик очень понравился!
Спасибо. Обязательно попробую. Я уже сама об этом думала. Дубль 2 состоится, родным ветчинка очень понравилась. А главное - я знаю что там нет всяких ЕЕЕ.
А у меня вот ветчина на второй день почему то вкусней, чем на первый. У всех так?Подтверждаю. Несмотря на «дозревание» ветчины в холодильнике в витчиннице в течение 12ти часов, ветчина становится только вкуснее с каждым недоеденным куском изо дня в день
Хотя, туплю, хотела сказать : У всех тех, у кого она доживает до второго дня, она вкусней, чем в первый?
Здравствуйте, очень понравился Ваш рецепт, попробовала и я сделать ветчину, но... передержала в мв полярис на 80 градусах, и пакет порвался и получилось у меня вкусное прессованное мясо, делала в белобоке первый раз, муж помогал с пружинами справиться. В следующий раз учту все свои ошибки. (мясо режется хорошо, не распадается и моим очень понравилось, половины уже нет) спасибо!
Ирина. А, у меня в Белобоке тоже всегда пакет рвался.((Рада. что по вкусу понравилось.
передержала в мв полярис на 80 градусах,80С мне показалось многовато. Оптимально - 75С.
В полярисе на мультиповаре по 10 градусов прибавка, т. е. или 70, или 80, а больше никак, вот приедет моя штебочка, там и попробую, можно еще в медленке попробовать. Это реально вкусно, так что булем продолжать
В медленке, мне кажется. выше будет тем-ра. Если 80С, то время уменьшить можно.
Вот я время и прокараулила, не заметила, когда мультя ушла на подогрев, в этом и есть самый главный прокол
Ааа, ну тогда да, надо следить.
Здравствуйте! Хочу поделиться приятной новостью, две неделе назад заказала ветчинницу Tescom в сегодня туда поступили, уже забрала, вечером буду пробовать. Может кому пригодиться моя информация.
Ирина. А, я делаю в Полярисе так: 20 минут на мультиповаре 80 градусов, потом уходит в подогрев, вот он градусов 75, надо еще 2 часа. Розовенькая получается, на 80ти переварится точно!
Лоя, Класс! А я голову ломала, как в Поларисе сделать 75 град.
Усе.. теперь ветчинка будет розовее...
Усе.. теперь ветчинка будет розовее...
Аха! Я как пионЭр: просвящала ТУТА
Ирина. А, я делаю в Полярисе так: 20 минут на мультиповаре 80 градусов, потом уходит в подогрев, вот он градусов 75, надо еще 2 часа. Розовенькая получается, на 80ти переварится точно!Спасибо! Буду знать, я не очень мультиповаром пользуюсь, хватает основных программ, а теперь у меня есть штебочка, теперь мы в двое больше ветчины сделаем!
В Штебе вроди и шаг в 1 градус...
Я тоже сделала ветчину! Без ветчинницы и на плите. За основу брала этот рецепт, только делала из одной свинины. Ну, что сказать, вкусно, интересно, буду экспериментировать дальше. Отдельное спасибо Omele.
Без ветчинницы и на плитеНуканука
Лоя, да я не первая в этом деле. В роли формы выступала жестяная банка от персиков, а дальше почти как у всех. Кастрюля подходящей высоты, на ветчину сверху плёнку, затем винтовую крышку «вверх ногами» и банку сгущёнки для утяжеления. Термометр спиртовой до 100 С в воду и на медленный огонь на 3 часа. Затем проверка температуры внутри мяса и далее тоже как у всех. Охлаждение при комнатной температуре и в холодильник до утра. Всё.
А у меня ничего не получилось (((Готовила в Тескоме, только из свинины, при температуре 75 около 3 часов. Сверху мясо было вообще сырое. Там где не сырое, то не вкусное совсем. Я уже несколько лет готовлю колбаски в натуральной оболочке, обычно вкусно, бывает иногда суховато, но термометра нет, грешила на это. Не пойму что не так у меня получилось. Не добавляла лед в фарш, может температура фарша при перемешивании была не та? И думаю много фарша положила в вечинницу. Короче попробую еще разок из курицы может.
И думаю много фарша положила в вечинницу.Наталья, у меня было один раз, когда я положила много фарша, то он вылез, во-первых, а во-вторых, действительно не сварился.. даже кошка есть не стал.
А время Вы засекали после набора тем-ры?? Уровень воды нормальный был??
В роли формы выступала жестяная банка от персиков, а дальше почти как у всех. Кастрюля подходящей высоты, на ветчину сверху плёнку, затем винтовую крышку «вверх ногами» и банку сгущёнки для утяжеления.Фото конструкции можно? И что это за крышка винтовая, ни разу не видела?
prubul, выбирайте любую


девы, наверное писали уже, а тескому в духовку можно ставить? мне казалось кто-то делал? иль нет?
А время Вы засекали после набора тем-ры?? Уровень воды нормальный был??Время засекала после набора нужной температуры, за уровнем следила.
Девочки, а у меня такая проблема, мясо при закрывании крышки вылезает по бокам, причем основательно так! Я уже пергаментный кружочек кладу, чтоб из дырок не вылезало, края то как обезопасить?
Рецепты в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














