Мясные котлеты с кусочками кабачка

Шелена
Пятница, 11 апреля 2014 года, 18:35 | Мясные котлеты с кусочками кабачка

Мясные котлеты с кусочками кабачка

Категория: Мясные блюда

Мясные котлеты с кусочками кабачка

Ингредиенты

Мясной фарш смешанный 400 г
Кабачок молодой 150-200 г
Геркулес быстрой варки 3 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль мелкая 1 ч.л.
Приправа для фарша 1 ч.л.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Чего только не добавляют в котлеты! Хлеб, геркулес, различные овощи… Хочу предложить вам вариант котлет с овсяными хлопьями и кабачком. Но овощ не тру на тёрке, как это часто встречается в рецептах, а добавляю кубиками. Получается иной вкус! Он очень отдалённо похож на фаршированные мясом кабачки. Т.е. чувствуется и кабачок, и мясо.
  • При жарке котлеты хорошо держат форму. После приготовления в контактном электрогриле получаются почти диетические. По структуре – плотненькие. (Этот вариант виден на фото.) При жарке на сковороде - чуть пышнее.
  • Попробуйте и сравните сами.
  • Приготовление.
  • В фарш вбейте яйцо, всыпьте овсяные хлопья, посолите, положите приправу для фарша.
  • Мясные котлеты с кусочками кабачка
  • Перемешайте.
  • Пока геркулес разбухает в фарше, подготовьте овощи. Лук порежьте мелкими кубиками. Кабачки – кубиками размером 0,5-0,7 см
  • Вымесите фарш, добавив лук.
  • Теперь положите кубики кабачка и вмешайте его в фарш.
  • Мясные котлеты с кусочками кабачка
  • Мясные котлеты с кусочками кабачка
  • Мокрыми руками слепите котлеты. (На фотографии для понимания размера лежит столовая ложка.)
  • Чуть приплющите их. Кубики кабачка вдавите вглубь.
  • Мясные котлеты с кусочками кабачка
  • Жарьте на сковороде или в контактном гриле.
  • Подавайте с любым гарниром, овощами или ржаным хлебом.
  • Очень вкусны эти котлеты как горячие, так и холодные.
  • Приятного аппетита.
  • (Идею взяла из журнала «Смак» ещё в конце 90-х.)

Блюдо рассчитано на

7 штук

Примечание

Советы.

1. Для этого рецепта стОит использовать только молодой кабачок. Старый испортит вкус котлет.

2. В варианте на фотографиях я использовала максимальное количество кабачка (200 г), вы же, для начала, возьмите не более 150 г

3. Чтобы максимально снизить количество масла при жарке на сковороде, рекомендую быстро обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки, а потом довести под крышкой до готовности.

4. При желании можно добавить в фарш зелень.

Поддержи автора!
Piano
Пятница, 11 апреля 2014 года, 18:49 | Мясные котлеты с кусочками кабачка

о, это для меня! я сначала фарширую кабачки, а потом из серединок выгрызеных тоже тефтели кабачково-рисовые ваяю, правда в пароварке...надо будет кубики попробовать....
Mar_k
Пятница, 11 апреля 2014 года, 19:15 | Мясные котлеты с кусочками кабачка

Шелена, очень вкусно получается! Я часто делаю, точнее постоянно в фарш кабачки кладу, только через мясорубку , а то у меня кабачки плохо едят, а так хоть не ворчат! И фарш более пышный.
Шелена
Пятница, 11 апреля 2014 года, 19:21 | Мясные котлеты с кусочками кабачка

Цитата: Piano от Пятница, 11 апреля 2014 года, 18:49
...потом из серединок выгрызенных тоже тефтели кабачково-рисовые ваяю

Елена, судя по этому живописному описанию, такие котлеты Вам и Вашей семье должны понравиться. Мои обычно тоже "выгрызают" мясо из кабачков. А в этом варианте съедают всё без остатка.
Пробуйте на здоровье.

Марина, вариант с тёртым кабачком я тоже делаю. Но и эти, с кубиками, нам нравятся. Попробуйте предложить своим капризулькам (только количество кабачка уменьшите) и в гриле Штеба пожарьте. Думаю, не откажутся.
Можно, как вариант, кабачки натереть на крупной тёрке - фарш получится не такой жидкий, как после мясорубки.
Mar_k
Пятница, 11 апреля 2014 года, 20:02 | Мясные котлеты с кусочками кабачка

Шелена, попробую- разнообразить жизнь надо!!! Спасибо!
Шелена
Пятница, 11 апреля 2014 года, 20:11 | Мясные котлеты с кусочками кабачка

Марина, вот-вот - для разнообразия!
Спасибо за внимание к рецепту!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы