🔎

Мраморные булочки-бриоши с зеленым чаем Матча

Категория: Выпечка
Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча

Ингредиенты

Заварка с чаем Матча
молоко 80г
яйцо 1шт
сахар 55г
мука пшеничная 20г
чай Матча (или какао) 10(15) г
масло сливочное 15г
Тесто
мука пшеничная 300г
сахар 65г
молоко 155г
яичный желток 1шт.
дрожжи свежие/сухие 10г/4г
масло сливочное (комнатной температуры) 50г

Способ приготовления

  • Заварка с чаем Матча
  • 1. Молоко вскипятить.
  • 2. Яйцо взбить с сахаром, пока будет хорошо смешано (венчиком без фанатизма)
  • 3. Смешать муку с чаем матча.
  • Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча
  • 4. Добавить мучную смесь к яичной. Перемешать до однородности.
  • 5. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая.
  • 6. Снова поставить на медленный огонь и варить до загустения смеси.
  • 7. В конце добавить масло и перемешать до полного растворения масла.
  • Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча
  • 8. Закрыть плёнкой или крышкой и оставить до полного остывания.
  • Тесто
  • 1. Дрожжи (свежие) растворить в теплом молоке. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить на 10-15 минут.
  • 2. Добавить все ингредиенты, кроме масла. Месить до однородности. Затем добавить хлопьями масло.
  • 3. Замес произвести около 15 минут.(Тесто будет выглядеть гладким и блестящим.)
  • 4. Тесто положить в емкость и оставить для подъема, при комнатной температуре, около 2 часов.
  • Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча
  • Через 2часа
  • Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча
  • 5. Затем тесто обмять. И сформровать булочки таким образом:
  • Раскатать скалкой в прямоугольник.
  • В средине поместить тесто с чаем.
  • Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча
  • Затем сложить
  • Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем МатчаМраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча
  • Раскатать скалкой
  • Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча
  • Ещё сложить
  • Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем МатчаМраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча
  • Затем разрезать на равные части и сложить в смазанную форму.
  • Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча
  • Оставить на расстойке на 50-60 минут.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
  • Готовые булочки охладить.
  • Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча
  • Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча
  • Мраморные булочки-бриоши с  зеленым чаем Матча
  • Источник:http://www.foodbeam.com/2010/03/11/she-is-the-liquid-princess-brioches-marbrees-au-the-matcha/

Время приготовления:

3,5 часа.

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*ang-kay
Вот так и знала, что ты «Накуралесила» А эту красоту, что не жалко резать было?! Супер!!!
*Natali06
Цитата: ang-kay
не жалко резать было?
Так я же отрываю, а не режу
*ang-kay
Что по лбУ, что пО лбу!
*Twist
Наташа, какой же мякиш нежный! Чистый пух! И чайная начинка очень интересная! Замечательный бриош!
*Маруся
Наташенька, я тебя уже по фото узнаю, в смысле твои рецепты! Очень красиво и вкусно
*Meri Klarissa
Ой, обалдеть можно! Красота! Но есть вопрос. Никогда не пользовалась чаем матча. Какой он дает вкус?
*Natali06
Маришенька, Марусенька,Meri Klarissa, спасибо вам большое за такие теплые слова!
Цитата: Маруся
в смысле твои рецепты!
Цитата: Meri Klarissa
Какой он дает вкус?
Meri Klarissa, я даже не знаю как вам объяснить вкус этого чая. То что вкуса чая в нём нет, это точно. Или может мы не привыкли к такому чаю В небольших количествах в выпечке он дает, такое (на мой взгляд) освежающее послевкусие. И в данном рецепте я тоже уменьшила его количество, потому как в большем он уж очень чувствовался.
*медуница
Ну, здорово как всегда. Булочки такие пышные, тесто замечательное.
*Natali06
Натусь, спасибо дорогая! Тесто действительно очень приятное и в работе и в конечном результате. Но всё таки, на свежих дрожжах, мне тесто понравилось больше.
*медуница
Я в последнее время только свежие дрожжи покупаю, а в холодильнике еще большая пачка сухих. Их тоже использовать надо, а хлебопечку практически забросила, не помню когда и пользовалась.
*Natali06
А я сегодня это тесто замесила в хлебопечке. А когда пекла то уже тоже и не помню
*медуница
Загляни в свой рецепт халы на закваске.
*сэра
Наташ вот только зашла, глянула в новые рецепты, увидела эту картинку и сразу подумала, это точно Наташкиных рук дело настоящий художник имеет свой почерк, таковым ты и являешься
*Natali06
Цитата: сэра
увидела эту картинку и сразу подумала, это точно Наташкиных рук дело
Ага, именные Вишь, на первой булке заглавную букву?
Цитата: сэра
настоящий художник имеет свой почерк
Хочешь сказать, что мой стиль абстракционизм?
*сэра
Цитата: Natali06
Ага, именные Вишь, на первой булке заглавную букву?
Бачу, бачу нэ слепа
Цитата: Natali06
абстракционизм?
Чё обзываешься какими то для меня не понятного значения словишками, шо, забыла где я живу и что ты там возомнила про свой стиль, я ентова слова не понимаю Гляди у мене там, Щас усе догадаются что я ничего не знаю
*Елена Тим
Наташ, на главной фотке прям фрегат, парусов только не хватает! Красиво, как всегда!
Слушь, а ведь его ж можно с любой начинкой делать? У меня такого чая нет, вот и думаю, чем заменить
А форма у тя какого размера?
*Natali06
Цитата: Елена Тим
Слушь, а ведь его ж можно с любой начинкой
Та чую, чую, нэ глуха ж!

Цитата: Елена Тим
прям фрегат
Ага, фрегат, из-за дурной головы! Тесто настолько пушистое, что охлаждать надо было положив на бок (как хороший кулич.) Пока поняла он и превратился в фрегат
Ленусь, можно ту же заварку сделать с какаВо, или что нибудь ещё придумать.
Цитата: Елена Тим
А форма у тя какого размера?
Форму тоже можно любую, хоть и такие завитушки, как Манька делает. Здесь форма 10,5* 20,5
*Елена Тим
Усе записаааала
*Sonadora
Натуся, ну ты даешь! Такую красоту навертела! А вот фото мякиша - настоящее хулиганство! Нельзя так над людьми издеваться!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения