Фасоль "Техасское Ранчо"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: американская
Фасоль Техасское Ранчо

Ингредиенты

Фасоль белая 0,5 кг
Луковица 1 шт
Перец Чили (средней остроты) 2 шт
Чеснок 6 зубчиков
Томатная паста 2 ст л
Коричневый сахар 1 ч л
Яблочный уксус 1 ч л
Паприка 1 ч л
Орегано (использовала базилик) 1 ч л
Соль, перец По вкусу
Растительное масло 2 ст л
Вода
Колбаска полукопченая По желанию
Петрушка свежая

Способ приготовления

  • На улице ночь, холодно, ветрено и хочется не знаю чего... Что-нибудь этакого, с остреньким вкусом, чтобы запах специи распространялся по квартире..
  • Достала свой любимый горшок и решила поколдовать.
  • Фасоль я не замачивала. Медленноварку включила на сильный подогрев, налила масло. Нарезала лучек, чесночек. Сложила в медленноварку. Сверху положила томатную пасту, коричневый сахар, паприку, базилик, соль и перец, добавила яблочный уксус. У меня не было орегано и я использовала фиолетовый базилик домашней сушки. Пока все это прогревалось, промыла фасоль, закипятила чайник. Засыпала в медленноварку фасоль и залила кипящей водой, чтобы сверху было воды около 4 см. Положила сверху перчики Чили, закрыла крышку, убавила нагрев на минимальный и пошла спать.
  • Утром добавила полукопченую колбаску, зелень, перемешала. Через 10 минут включила и вот:
  • Фасоль Техасское Ранчо

Примечание

Медленноварка у меня простейшая, купленная в Китае. Но у нее замечательный толстенный керамический горшок, в котором любая еда получается изумительно!

Рецепт взят с сайта homesicktexan с небольшими изменениями и добавлением колбаски.

*Н@дежд@
Какая вкусная фасолька! Вот только медленноварки у меня нет, но не беда в мульте сделаем Спасибо за рецептик.
*Babushka
Надежда, я думаю, что в мультиварке должно получиться! Удачи!
*mur_myau
Спасибо! А то я кроме колбасы, мяса тушеного, холодца и чизкейка, ну и каш, ничего пока не делала в медленноварке.
Была идея про фасоль, но остановил совет из книжки, что ее надо предварительно отварить. Тогда теряется смысл.

Получается, и сухую фасоль можно варить в ней, и все разварится.
А сколько примерно по времени шло приготовление?
*mur_myau
PS Красивая медленноварка.
*Babushka
Елена, у меня готовилось фасоль в течении ночи. Где-то с 10 вечера до 6 утра на минимальной (low) температуре.
Елена, мне тоже нравится. Я люблю в ней готовить.
Вот дичь делала:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199155.0
*mur_myau
Babushka,
Спасибо! У меня как раз на 10 часов можно кенвуд выставить на лоу режиме.

А у меня как раз оленина в морозилке (олень северный). У нас их разводят саами (лопари).
Попробую потушить с вином.
А то кроме поджарки с брусникой ничего в голову не приходит, надоело уже.

И фасоль потом сготовлю.
*Babushka
Елена, надеюсь, что получится. Удачи!
*mur_myau
Babushka,
Пришла сегодня, на режиме хай потушила лук, морковку и копченую паприку (часа два где-то без присмотра). Теперь по вашему рецепту заложила фасоль, залила кипятком. Режим лоу. Утром погляжу, что получилось.

Оленина размораживается. Хочу завтра переложить фасолькуда-нибудь, и в медленноварке тушить с вином оленину. К ужину будет готово.
*Ирина.А
Спасибо за рецепт! Я приготовила фасоль, правда в мульте, а не в медленке , очень попробовать хотелось. Вкусненько, домашние оценили. Белой фасоли не было, делала из красной, но в следующий раз только по рецепту и только в медленке
*Очарование
Девочки, а на сколько времени поставить в мультиварке? хотя бы примерно???
фасоль должна разваливаться? или она должна дойти только до состояния консервированной?
*Ирина.А
Ставьте на тушение часа на 4, не ошибетесь, у меня так и вышло по времени, но фасоль была красная.
*Babushka
Ирина. А, я рада, что понравилось! Не думаю, что есть большая разница белая или красная фасоль. Дело вкуса. Я во всех своих рецептах приветствую творчество- вкусы разные.

Алёна, фасоль должна быть очень мягкой. Не каша. В мульте, я думаю, на тушении не меньше пары часов... Удачи!

пока писала, Ирина уже ответила...
*mur_myau
Очарование,
Я для мультиварки обычно замачиваю фасоль заранее, иначе пены не избежать (хотя я любитель наполнять котелок на 3/4, а не не треть, как рекомендуют).
К тому же, готовится быстрее, меньше расходуется электричество.
Смысл мультиварки - скорость, медленки - наоборот, томление.
Классный рецепт, кончится пост, еще с бекончиком или копченой панчеттой сделаю.))
*Babushka
Елена, у меня есть болгарский вариант
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=292700.0
*Mirabel
Babushka, Таня! Хочу завтра готовить фасоль по вашему рецепту, но вот полукопчёных колбасок у меня нет.
Есть охотничьи сосиски и копчёные полоски карбонада... что лучше положить?
*Babushka
Вика, можно положить и то и другое! Будет вкусно!
*Mirabel
Татьяна, Понятно! Спасибо!
*Mirabel
Babushka, Тань, я с большими спасибами! Ооочень вкусно и так нехлопотно! Рецепт из разряда суперленивых и супервкусных.
Фасоль замачивала в ночь, воды соотвественно поменьше налила и вместо чили положила немного соуса Харисса
Ваши рецепты шикарные! Всё, что по ним готовила, получалось СУПЕР!!!
Ещё раз благодарности!
*Babushka
Вика, спасибо за такое хорошее известие! Я очень рада, что рецепт понравился!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту