🔎

Пшеничный тыквенно-овсяный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный тыквенно-овсяный хлеб

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 гр.
Молоко 60 мл.
Сахар 1,5 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Масло растительное 2 ст. л
Геркулес (измельчить) 50 гр.
Мука в/с 400 гр.
Дрожжи сухие 1 ч. л

Способ приготовления

  • В ведерко хлебопечки заложить все ингредиенты в порядке, рекомендованном инструкцией. У меня сначала жидкость, затем сухие ингредиенты.
  • Программа "Белый хлеб" вес 750 гр. корочка средняя
  • Пшеничный тыквенно-овсяный хлеб
  • Пшеничный тыквенно-овсяный хлеб
  • Резала теплым (т. к к утру его уже не будет), поэтому такой мякиш
  • Пшеничный тыквенно-овсяный хлеб
  • Разрез на следующий день
  • Пшеничный тыквенно-овсяный хлеб

Блюдо рассчитано на

Буханка весом 707 гр.

Время приготовления:

3 ч. 25 мин.

Программа приготовления:

ХП Brand 3801

Примечание

Хлебушек получился вкусный с хрустящей корочкой и солнечно-желтым мякишем

Поделиться...
*Ivanovna5
Красивый хлебушек, но больше привлекает несложный рецепт, беру в закладки, спасибо!
*Elven
Анна, Вам спасибо за внимание к рецепту
*Папайя
И мне рецептик приглянулся! Правда у меня хлебопечка побольше, хлебушек такого веса для моей семьи на разок. Так что я пересчитаю! А можно использовать не пюре, а тыквенный сок с мякотью? А морковный сок с мякотью?
*Elven
Светлана, думаю, что можно, только за колобком следите
*Ташенька
Спасибо за рецепт. Обязательно испеку. Тыквенного пюре наморозила! Только попробую половину муки заменить на цельнозерновую.
*Elven
Ташенька, на здоровье! Вот и я борюсь с тыквенным урожаем
*JulliaCh
Заманчиво, надо попробовать! Интересно, какой он будет на вкус?! С морковкой делала, а вот тыкву ни разу не добавляла. На днях испеку, непременно. Спасибо за рецепт
*Elven
Юлия, тыква не чувствуется на вкус, зато цвет солнечный
*tvt
Спасибо, ушёл на ура (жалко что маленький), но хоть попробовать успел.
Вместо тыквенного пюре использовал натертую на мелкой тёрке тыкву.
Хотя ведерко позволяет выпекать почти в 2-ва раза больше, пересчитывать рецепты так и не научился... постоянно всякая ерунда получается, по-этому стараюсь всегда придерживаться оригинала
*Elven
tvt, рада, что Вам понравился хлеб Я больше, чем на 750 гр. стараюсь не печь буханки, т. к печка туговато месит, больше 500 гр. муки Давайте я Вам помогу пересчитать, скажите только на сколько грамм муки
*tvt
Попробовал взять ВСЕГО в 2-ва раза больше :
как по мне то мало влаги.... и очень плохо подошёл
(порвало крышу-начал подходить в процессе выпечки: возможно из-за холодов).
В моей хлебопечке Delfa DB 1047008 хорошо получается 1 кг готового хлеба после выпечки.
Есть возможность пересчитать рецепт под такое условие?
*Ташенька
Ура!!! Испекла я это солнышко!!! Вкусно, красиво, просто! Поднялась хорошо. Крыша выпуклая, без трещин. Единственное – не захотела моя буханочка по всему ведерку растянуться. Ну и пусть! Это не повлияло на вкус. Мальчишки не стали дожидаться, пока полностью остынет, потребовали бутерброды.
Огромное спасибо за чудесный рецепт.
*Elven
Цитата: tvt
Попробовал взять ВСЕГО в 2-ва раза больше
Ого! И Ваша печка перемешает 800 гр. муки? Ничего себе!
Ну если в 2 раза больше, то это просто – умножаете все на 2
Получится так:
Тыквенное пюре 400 гр.
Молоко 120 мл.
Сахар 3 ст. л
Соль 3 ч. л
Масло растительное 4 ст. л
Геркулес (измельчить) 100 гр.
Мука в/с 800 гр.
Дрожжи сухие 2 ч. л

Если покажется, что влаги мало, добавте водички во время замеса, за колобком приглядывайте, мука разная бывает.

Попробуйте сначала на 600 гр. муки, если получится, пеките на 800
Тыквенное пюре 300 гр.
Молоко 90 мл.
Сахар 2,5 ст. л
Соль 2,5 ч. л
Масло растительное 3 ст. л
Геркулес (измельчить) 75 гр.
Мука в/с 600 гр.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л
*Elven
Ташенька, на здоровье! Рада, что хлеб понравился.
Цитата: Ташенька
Единственное – не захотела моя буханочка по всему ведерку растянуться
Я после последнего замеса вытаскиваю мешалку, а колобочек укладываю посередине, тогда тесто по всему ведерку равномерно поднимается и крыша ровненькая получается
*Ташенька
Да нам и так хорошо! Корочка с укороченного края фигуристая, хрустящая. Мои хулиганы такую очень любят.
*tvt
Цитата: Elven
Ого! И Ваша печка перемешает 800 гр. муки? Ничего себе!
Она большая, может и больше замешивать, но тогда ей очень трудно.
Цитата: Elven
Ну если в 2 раза больше, то это просто – умножаете все на 2
Да я так и делал, но тогда хлебопечке тяжело
Цитата: Elven
Попробуйте сначала на 600 гр. муки....
Вот я и испек килограммовую буханку (только с небольшими заменами) Пшеничный тыквенно-овсяный хлеб (обычно ведерко ставлю на весы и отмеряю по весам:
Тыквенное пюре (натер свежую тыкву на сите) 303 гр.
Молоко 93 гр.
Сахар (еще есть ниже в составе овсянки, взятой вместо геркулеса) 30 гр.
Соль 16 гр.
Масло растительное Олейна 40 гр.
Геркулес (использовал 2 пакетика «Каша овсянка» (Склад: вівсяні пластівці (74%), цукор (21%), родзинки (4%), сіль кухона харчова), предварительно выбрав изюм по 4 шт из каждого пакетика) 90 гр.
Мука в/с 605 гр.
Дрожжи сухие 8 гр.
ИТОГО в ведерке получилось 1185 гр.
Выпекал 3 часа 30 минут (Пшеничный тыквенно-овсяный хлеб):
- Программа 1 «Обычный хлеб»;
- Вес 3LB (1800 гр.);
- Цвет корочки Средний.
Пшеничный тыквенно-овсяный хлеб
И вот получилось такое чудо Пшеничный тыквенно-овсяный хлеб и вид с разрезом Пшеничный тыквенно-овсяный хлеб
Побежал на работу угощать коллег... Еще раз спасибо за отличную идею для экспериментов с хлебопечкой.
А это вот новый разрез, выполненый острым, керамическим, ножом (фотография при освещении лампами дневного света): Пшеничный тыквенно-овсяный хлеб
*Рома

Молодец! Хороший урок!
*Elven
Какая буханка замечательная! Рада, что хлебушек понравился. Спасибо за интерес к рецепту
*Ташенька
И опять я со «спасибом» за такой замечательный рецепт! Красиво, вкусно, полезно! Вчера испекла, скомбинировав в пюре тыкву, кабачок и морковку. Добавила семена льна. Универсальный рецепт!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения