Борщ рождественский на грибном отваре

Категория: Праздничная кухня
Борщ рождественский на грибном отваре

Ингредиенты

Свекла 4-5 шт
морковь 1 шт (крупная)
луковица 1 шт (крупная)
грибы сухие 70 гр
соль по вкусу
растительное масло 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Хочу поделиться традиционными рецептами, которые в нашей семье всегда готовятся на Рождество. Мой отец родился и вырос в Карпатах, так что блюда, которые подавались в доме происходят именно из этого региона. Подается 12 блюд:
  • кутья
  • борщ
  • вареники с картошкой
  • голубцы
  • селедка или фаршированная рыба
  • "ушки" с грибами
  • фасоль
  • узвар (компот из сухофруктов)
  • пончики с розой
  • мед
  • чеснок
  • медовик https://hlebopechka.ru/in...57098.0
  • Сегодня варила борщ, которые подают в чашках и пьют. Делаю "на глаз", поэтому пропорции - примерные:
  • грибы сухие (лучше белые) залить примерно 5 л. кипятка на несколько часов (можно на ночь).
  • Протушить тертые свеклу и морковь с мелко нарезанным луком в масле.
  • Грибы выловить (они потом пойдут на "ушки" (это такие маленькие варенички с грибами специфической формы - с ушами : - ).
  • В отваре сварить овощи до готовности. Борщ лучше варить накануне Святвечера, тогда он настоится и будет вкуснее.
  • Уже на столе в борщ добавляют сваренную отдельно крупную белую фасоль и "ушки".
  • Если у меня собирается не много гостей, то варю борщ в мультиварке, на программе "жарка" и "суп".
  • Веселых свят!

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

30 минут примерно

Программа приготовления:

плита, жарка, суп

Национальная кухня

украинская

*Nataльюшка
Просто и вкусно, а фасоль варить отдельно?
*Gael
Да, отдельно. Она подается как отдельное блюдо. Я варю красивую крупную фасоль. И подаю в отдельной мисочке. Ее некоторые еще любят в узвар добавлять. Вкусно
*Skvorushka
оригинально....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту