Тарт вишнево-кокосовый

Категория: Кондитерские изделия
Тарт вишнево-кокосовый

Ингредиенты

мука 375 г
сахар 100 г
масло 150 г
яйцо 1шт
желток 1 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
для начинки
белки 4-5
сахар 125 г
кокосовая стружка 100 г
цедра 1 лимона
вишня без косточек 350-400 г

Способ приготовления

  • 1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
  • 2. смешать размягченное масло с яйцом и желтком
  • 3. замесить тесто, соединив мучную и масляную смесь.
  • 4. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа
  • Для начинки взбить белки с сахаром до мягких пиков, аккуратно ввести стружку и цедру, перемешав лопаточкой
  • 2/3 теста раскатать, уложить в форму, выложить половину белков, высыпать вишню, распределив ее равномерно по всей поверхности, сверху покрыть оставшимися белками. Сделать решетку из теста и покрыть сверху пирог. Выпекать при температуре 200 С, примерно 40 мин
  • фото , вернее сам пирог , в этот раз вышел не красавец (помощников было много , но вкусный очень - песочная корочка, сочная начинка, а сверху в решетке безе. Гости смели за пару минут, разрез сфоткать не успела


*Шахзода
очень вкусное сочетание вишня и кокос

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту