Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Мясные блюда
Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Карамельный сироп 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Карри масала по вкусу
Розмарин, орегано по вкусу

Способ приготовления

  • Налить масло в чашу. Нашинковать морковь
  • Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Натереть окорочка солью и карри. Уложить в чашу. Присыпать травами
  • Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Сверху полить карамельным сиропом
  • Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01) Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Режим "Суп/Тушение" 1 час 30 минут. Но вполне хватит и часа.
  • Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01) Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Можно вместо карамельного сиропа использовать сливочно-карамельный соус
  • Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01) Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01) Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)

Время приготовления:

1 час 30 минут (можно и 1 час)

Программа приготовления:

Суп/Тушение

Примечание

Как готовить карамельный сироп и сливочно-карамельный соус ("Тоффи"), я описывала ЗДЕСЬ

Кстати, хранить карамельный сироп в холодильнике можно несколько месяцев

*Шеф
Вот бы секрет этот узнать: без устали одевая народ в праздничные наряды, как при этом умудриться успеть приготовить такую вот карамельную вкусняшку, запечатлев при этом все этапы приготовления?
*Манна
Сама удивляюсь
*Mar_k
Манна, Вы просто мастерица! Все так вкусно!
*Манна
Мариша, спасибо, дорогая!
*Mrs. Addams
Manna, спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт. Сама не додумалась так приготовить в ''малявке''. Получается как раз пара окорочков на ужин для двоих. Сделала с луком (вместо нелюбимой семьей морковки), получилось очень вкусно и много бульончика - с луком прямо готовый соус, протушилось все за 1 час. Спасибо!!!
*Манна
Ой, как я рада, что рецептик пригодился Спасибо
*brendabaker
Манна,
Рецепт очень глянулся, но смутило наличие карри(ну никак я не полюблю эту смесь специй).
Я хочу добавить розмарин, ШАЛФЕЙ и орегано, или тогда карамельный сироп не в тему будет?
Или можно? Вот призадумалась, как сохранить сбалансированный вкус?
*Манна
Оксана, шалфей, я думаю, не нарушит гармонию вкуса. Просто он будет совершенно иной. Я бы попробовала так сделать.
*РепеШок
Цитата: brendabaker
розмарин, ШАЛФЕЙ

Положите что-то одно из них.
У каждого настолько свой вкус, что вместе они потеряются, мне так кажется
Для курицы я бы розмарин выбрала.
*brendabaker
РепеШок,
Так четко работающий ум, как у Вас, Ирина, конечно же выберет розмарин.
Аромат розмарина подобен аромату ладана и так же помогает очистить ум, собраться с мыслями и сделать что то правильно.


Добавлено Понедельник, 30 мая 2016 года, 17:12

Цитата: Манна

Оксана, шалфей, я думаю, не нарушит гармонию вкуса. Просто он будет совершенно иной. Я бы попробовала так сделать.
Шалфей меняет свой вкус в готовом блюде из курицы, я его просто обожаю, хотя в сухом виде вкус несколько отдает аптекой
*РепеШок
Цитата: brendabaker
конечно же выберет розмарин.

Честно сказать, я так люблю шалфей, что "портить" его курицей не захотелось
Спасибо, Оксана, на добром слове

Цитата: brendabaker
Шалфей меняет свой вкус в готовом блюде из курицы

Обязательно попробую сделать курицу с шалфеем. После Ваших слов очень хочется попробовать
Мне как-то в голову не пришло использовать его в кулинарии, чай с ним пью, горло лечу, а положить веточку в кастрюльку.... не догадалась.
Спасибо, Оксана, за наводку

*Mirabel
brendabaker, Оксана, а можно эту курицу в рисоварке приготовить на режиме Подогрев?
Запросто могу и в мульте, но что-то оочень хочу рисоварку задейстововать
*brendabaker
Mirabel,
Мне кажется, что тогда придется в начале прибавить жидкости, чтобы все хоть 20-25 минут прокипело, а потом переключить на подогрев часа на 2-3.
Но с тушением кусков мяса мне трудно советовать, я свою по супам, да гарниром гоняю, или соус уварить.

*Mirabel
Оксана, Может тогда не буду рисковать.
*brendabaker
Mirabel,
Я б не стала, у меня сейчас ее редмонд 01 готовит,.


Добавлено Понедельник, 30 мая 2016 года, 22:17

Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)
Манна, СПАСИБО.
Что курица будет вкусной, я догадывалась, но что такая вкусная морковка получится, это для меня приятный бонус
Фото неказистое, потому что вечером и с телефона.
СРАСИБО БОЛЬШОЕ, буду готовить еще много раз.
Я все таки с розмарином приготовила.
*Mirabel
Оксана,
*brendabaker
РепеШок,
Ира, шалфей(saga) входит с состав *натиралок*, или начинки для Рождественской индейки, например, или мясного хлеба, вместе с петрушкой , перцем,... и т. д...
Осенью я его обнаружила в Ашане, на развес и теперь понемногу подсовываю в куриный фарш, мне понравилось
*Манна
Оксана, рада, что блюдо понравилось! Спасибо за фотоотчетик!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту