Пралине из грецких орехов

Категория: Кондитерские изделия
Пралине из грецких орехов

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г
Сахарная пудра 150 г
Амаретто.
Я взяла Айриш Крим
2 ст. л.
Горький или молочный шоколад 200 г
Орехи для украшения

Способ приготовления

  • Смолоть грецкие орехи в блендере в муку. Смешать с сахарной пудрой и еще раз смолоть. Добавить ликер и замесить марципановое тесто. Если тесто получится слишком вязкой, можно добавить немного воды. Масса должна быть способной держать форму.
  • Раскатать марципановое тесто в пласт толщиной 1см. и разрезать на кубики 2Х2. Я так заморачиваться не стала, а просто слепила конфеты руками, отрывая от теста кусочки.
  • Растопить шоколад на паровой бане. Наколоть будущие конфеты на вилку и обмакивать в шоколад. Уложить на пергамент каждую конфету. Сверху положить по орешку. Пралине высушить.
  • А я тупо положила их в холодильник, а все что стекло за периметр конфет потом просто обломала руками
  • Пралине из грецких орехов

Примечание

Очень вкусные конфетки получаются. причем в них не привычный нам марципан из миндаля, а из грецких орехов.

*НатальяН
А чем ещё можно заменить Амаретто? (а то я не сильна в алкоголе).
*Деревенская печка
Цитата: НатальяН

А чем ещё можно заменить Амаретто? (а то я не сильна в алкоголе).

ИМХО - на крепкий алкоголь, запах которого вам нравится - коньяк, ром, ликер, бальзам...
*In4ik
Звучит просто и вкусно! Обязательно попробую
*foxtrader
Забыла дописать. Из даного кол-ва ингридиентов получается 14 вполне больших конфетин. И они очень сытные, много не съешь. Мы с мужем до сих пор едим:-)

Цитата: НатальяН

А чем ещё можно заменить Амаретто? (а то я не сильна в алкоголе).
Вам правильно ответили. Вот только если алкоголь с сильным запахом и сильной крепости, лучше взять в два раза меньше его, т. к. даже с моим ликером конфеты по вкусу вполне алкогольные по вкусу. Думаю с Куантро было бы супер. А лучше всего взять ликер, что я и сделала. Просто Амаретто я не люблю. Но зато он имеет запах и вкус миндаля, что тут вполне кстати. Вот только из-за конфет мне его покупать не хотелось
*Korata
а какая еще и красотищааа
*Lolo
Пралине-марципан вкуснющее!! Сделала конфетки с помощью маленьких силиконовых формочек в форме розочек и листочков (сначала слой шоколада, внутрь маленькую лепешечку пралине, сверху еще слой шоколада). Из 90 гр. орехов и 90. гр. сах. пудры +1,5 плитки горького шоколада получилось 18 фигурных конфеток и 12 маленьких круглых. "Сказать кому, что жена сама сделала, не поверят"- сказал довольно муж, поедая конфеты
foxtrader Спасибо!
Пралине из грецких орехов
*неунывающая
Формочки силиконовые чем нибудь смазывали или после охлаждения само выпадает?
*Lolo
Не выпадают, но достаточно легко отделяются, без потерь
*неунывающая
попробую сделать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту