Курица под соусом терияки с кейнским перцем

Категория: Мясные блюда
Курица под соусом терияки с кейнским перцем

Ингредиенты

Куриные части: бедра, голени
1кг
Соус терияки
5 ст. ложек
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Чеснок
3 зубочка
Растительное масло
3 ст. ложки
Смесь перцев
Кейнский перец
Вода
1/2 стакана

Способ приготовления

 Куриные ножки помыть и обушить. Чеснок раздавить порезать, смешать все составлябщие соуса и полить на ножки. Воду не добавлять! Хорошо перемешать. оставить на ночь мариноваться.
Выложить ножки в форму для маринования, вылить воду. Запекать в духовке 40 минут, периодически поливая ножки соусом.

Примечание

Аналогичный рецепт уСанадоры Но состав соуса различается, следовательно и вкус разный.

Курица под соусом терияки с кейнским перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Танечка, как аппетитно! Курицу и рыбу под соусом терияки готовлю довольно часто, а вот добавить в маринад бальзамический уксус - ни разу не догадалась. Спасибо тебе огромное за идею!
Пошла срочно шить слюнявчик. Невозможно на такие фото спокойно смотреть.

lillay
К своему стыду признаюсь, что не пробовала соус терияки..... Но: уже узнала, где его купить, так что и у меня будет такая вкусновыглядящая курочка!
Спасибо за рецепт!

СанечкаА
это очень вкусно, к сожалению в семье почему то этот соус люблю одна я поэтому готовлю с ним не часто

Leka_s
Вот она, курочка под соусом терияки!

Курица  под соусом терияки

Купила соус сама не знама зачем, ходила потом вокруг холодильника не понимая нафига купила... нашелся таки случай, пристроила
Вкусно!!!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте