Капуста для президента

Категория: Рыбные блюда
Капуста для президента

Ингредиенты

Филе форели или лосося 300-500 г
Савойская капуста 1 небольшой кочан
коренья, специи для бульона по вкусу

Способ приготовления

  • Недавно посмотрела французский фильм "Повар для президента". Несмотря на плохой перевод, через который с трудом можно было продраться к смыслу происходящего, фильм мне понравился. В том числе и тем, что там есть, что приготовить.
  • Сюжет прост: прекрасная женщина-повар Гортензия старается накормить президента Франции самыми лучшими блюдами народной кухни. И в бой идут молодые морковки с ботвой, савойская капуста и полотняные салфетки, в которых отваривали свои кулинарные шедевры поколения французских бабушек.
  • Хочется показать вам побольше картинок, потому что понятно все без слов. Где кадры из фильма, а где фотографии с моей кухни, вы, думаю, разберетесь.
  • Единственное что требует пояснения - бульон для отваривания и время. Я не поняла точно, что там было в кино, поэтому просто кинула в отвар от капустных листьев (остался, когда разбирала кочан на листья) сухих кореньев и зелени, как на самый обычный бульон. Подсолила, конечно, и варила на самом медленном огне 40 минут. Ломтики рыбы перед закладкой в листья посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком.
  • Итак, смотрите:
  • Капуста для президента
  • Капуста для президента
  • Капуста для президента
  • Капуста для президента
  • Капуста для президента
  • Капуста для президента
  • Капуста для президента
  • Капуста для президента
  • Капуста для президента
  • Соус к капусте сделала фантазийный (т. е. как пришлось) - сливки вскипятила с ложкой горчицы, щепоткой мускатного ореха, чуть посолила, кусочком сливочного масла и щепоткой муки. Вы можете сделать любой, который вам покажется уместным в данном случае. От себя скажу: сливочный хорош! Как раз добавляет к простоте капусты изысканную нотку.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Национальная кухня

французская

*Melrose
очуметь какая красота и изыск!
в закладки и искать капусту
*Ikra
Melrose, спасибо! Попробуйте. Просто и изысканно.
Кк думаете, сгодится мне для резюме?
*Melrose
как вы догадались? я HR директор
ну меня бы впечатлило
*Ikra
Melrose, ну, значит, на пенсии мне безработица не грозит Стану кормить президентов!
*Василика
Ikra, какой интересный рецепт! И красивый очень ! Спасибо большое, обязательно попробую.

А это точно брюссельская капуста, не савойская?
*Ligra
Очень оригинальный рецепт, но брюссельская капуста кочаньчики маленькие?
*MariV
Ира,присоединяюсь к вопросу - это савойская капуста?
*Ikra
Ой, глазастые-ееее! Исправила уже!
*gala10
Вот!!! А я искала оригинальный рецепт из савойской капусты! Спасибо!
*Рик
Ирина! Очень интересный рецепт! А фильм интересный? Стоит посмотреть?
*Ikra
Рик, я посмотрела 2 раза Перевод плохой, но актеры прекрасные. Сюжет приходится додумывать, кулинарные подробности могут показаться... сомнительными. Но отношу это именно к неграмотному переложению на русский язык, к непониманию переводчиком смысла происходящего. А история поучительная, и я бы все-таки фильм рекомендовала к просмотру тем, кто интересуется кулинарией
gala10, попробуйте! Мы вдвоем уже половину кочана сточили
*Сливочная
Иришка, ну ты даёшь! Полный отпад! Ну очень понравилось! И как соус придумала, я тоже люблю добавлять мускатный орех( даже в тесто для шпецли) Обязательно сделаю. Ещё раз спасибо за рецепт!
*Ikra
Сливочная, про сливочный соус что-то такое в мозгу сидело, что туда кладут мускат.
Я тут, с легкой руки Антоновки подсела на одни кулинарные курсы, так там есть преподаватель, который просто волшебник разных соусов. Причем, как и что он туда кладет, я все время пропускаю... Колдует потихоньку. Вот я и навострилась всякие его придумки по ощущениям повторять. Что-то такое мы делали к слабосоленому лососю однажды.
*Рита
Замечательный рецепт!!! Нужно будет попробовать сваять . Я очень люблю савойскую капусту . Голубцы только из нее делаю. Она мягенькая, ее не нужно предварительно отваривать, что экономит много времени и сил .
*Ikra
Рита, я тут листики все-таки отварила, для пущей эластичности.
... Насчет Людовика не знаю, а вот муж, поевши капустки, решил указ издать. Первый, президентский Чтоб на работу завтра не ходить
*Шпилька
Икра, я тя не лю!

Сидю, катаю рецепты на ближайшее будущее. И твой закатала... фотки выкинула, как всегда... и...
*Рита
Президент - слуга народа, не может не идти на работу . А твой муженек от такой стряпни , определенно, почувствовал себя ... Людовиком ХVIIIIIIIIIIIII - самоуправствует .
*Ikra
Шпилька , придется тебе своими словами составить рассказ по картинкам и вписать на бумажку

Рита , ага, тиран просто! -859331943.html]Капуста для президента[/URL]
*Ikra
Ну, я-то тебе дала творческое задание! Я верю в тебя!
*Песня
Очень завлекательный рецептик! Я люблю и рыбку и капусту. Спасибо за такой оригинальный рецепт. Будем кормить мужа как президента!
*dopleta
Ирочка, капуста - чудо, как красива ! Взгляд не отвести! Ну, и затейница ты !
*Гала
Здорово! Отличная работа!
*Ikra
Лариса, спасибо! Стараемся. Но некоторых не догнать никогда
+Gala+ , и вам спасибо за теплые слова!
*BlackHairedGirl
Ikra Ирочка, рецепт потрясающий, готовить буду обязательно, вот только найти бы савойскую капусту... Соус выше всяких похвал, мускатный орех сюда очень даже пойдёт.
*Ikra
BlackHairedGirl , спасибо! Про капусту в этом рецепте: еще может быть такой вариант. Взять, например, большой кочан китайской. И выстилать по паре тройке капустных слоев, для верности. Простую капусту, наверное, тоже можно, но она все-таки может забивать рыбу своим характерным запахом. Хотя с молодой может быть и ничего. Наш друг из Америки (с подачи которого я и посмотрела этот фильм и вдохновилась рецептом) пробовал сделать именно из простой капусты, и вроде бы получилось тоже неплохо. Но капустных листьев он взял очень деликатное количество.
*Sens
да, супер-пупер!!!
надо объявлять конкурс "Блюда из фильмов"
*Ikra
Ну вот, опять!
Да я давно скучаю по конкурсам. Думаю, осень нас чем-нибудь обрадует?
*медуница
Оооооочень здорово! Даже больше и писать нечего. Все уже все сказали. Заберу в закладки и как под рукой савойская капустка окажется приготовлю. Если это не секретная информация ответьте, на какие это кулинарные курсы Вас Антоновка подбила?
*Ikra
Есть такое "Товарищество с кулинарной ответственностью". Организаторы и ведущие этого беспредела (в самом благородном смысле этого слова) - не профессиональные повара, а журналисты, Дмитрий Журавлев и Андрей Бугайский. Первый еще и востоковед, некоторое время живший в Китае, а второй - переводчик с английского. Что они там вытворяют, это уму не постижимо! Еще, на разных этапах к ним присоединяются разные прекрасные люди - ведущие кулинарных блогов и просто большие любители что-нибудь готовить: Алена Спирина, Белоника, гастрономовские авторы, закупщики вина, и т. д. и т. п. В общем, там всегда бывает интересно! Даже если то, что они готовят, не будешь повторять дома, то все равно, наберешься там всякого интересного выше ватер-линии
Ссылку не буду кидать, по названию можно найти все координаты и посмотреть, что они там делают.
*медуница
Ирочка, спасибо за информацию. Постараюсь найти.
*Twist
Ирина, и рецепт, и исполнение великолепны!
*Ikra
Twist , спасибо! Только опасный оказался... Муж который день ходит с суровой державностью в лице и издает указы
🔗
*gala10
Цитата: Ikra

Twist , спасибо! Только опасный оказался... Муж который день ходит с суровой державностью в лице и издает указы
-998116743.html]Капуста для президента[/URL]
Карл Маркс прав: Бытие определяет сознание...
*Ikra
Пойти, приготовить чего-нибудь народного?.. А то мы его теряем...
*Рик
Что-нибудь типа такого?

Капуста для президента
*Ikra
А-ааа! Точно! Рюмашка какая правильная!
Вчера как раз испекла ржаной с тмином. Не бородинский, конечно, но к селедочке пойдет...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту