◄ Назад 1 [2]

Тарт Татен или торт наооборот

luchok
Понедельник, 09 августа 2010 года, 11:57 | Тарт Татен или торт наооборот

Стеллочка, делала вчера к приходу подруги твой Тарт Татен, второй раз в духовку ставила, когда она уже была в гостях, сюрпризом оказалась, что его надо остужать 3 часа
ну что делать - посмеялись, перебились мороженым перед сном я его перевернула на блюдо и пошла спать, с подругой договорились встретиться еще раз за завтраком, чтобы все-таки попробовать пирожок
с утра зашла на кухню и ахнула...... на блюде лежит четвертинка пирожка ......это муж ночью так жестоко с ним расправился - когда успел, не знаю, вроде спать вместе ложились
вообщем, нам с подругой досталось по одному маленькому кусочку - нам очень понравился, очень необычный пирожок - вкуснятинка
вот так он выглядел вчера :
Тарт Татен или торт наооборот

яблоки у меня мелкие, поэтому целые половинки
Стелла, спасибо
lenok2_zp
Среда, 11 августа 2010 года, 19:39 | Тарт Татен или торт наооборот

Делаю сейчас перевертыш , вытащила карамель, а какая она должна быть после запекания? Чето жидковата у меня так и надо?
luchok
Среда, 11 августа 2010 года, 20:09 | Тарт Татен или торт наооборот

lenok2_zp, если вы про Тарт Татен, то да, карамель немного жидковата, надо дать полностью остыть в течении 3-х часов, яблоки впитывают часть в себя, а после перевертывания она польет все это и будет вам счастье
Arka
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 00:04 | Тарт Татен или торт наооборот

Несу фотку похвастать своей слойкой-перевертышем
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Безумно вкусно!!!
Единственное, что я делаю по-своему, это масло использую только для смазывания сковороды, совсем немного; яблоки припускаю в карамели (из 3-х столовых ложек сахара), перемешивая, до полумягкости.
Замечательное яблочное лакомство!
Лана
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 09:31 | Тарт Татен или торт наооборот

MariV
Такая замечательная тема была открыта Вами Столько красивейших Тарт Татенов и рецептов к ним, история интересна и познавательна, спасибо Вам за такое оформление рецепта И приготовить , и прочитать историю!

Хочется мне тоже предъявить фото любимого пирога

Тарт Татен или торт наооборот
РЕЦЕПТ
ШуМахер
Среда, 22 августа 2012 года, 00:08 | Тарт Татен или торт наооборот

МаньОлечка! Во, спекла вчерась... В мультяхе! Укусно!!!!!

Тарт Татен или торт наооборот

Подложка бисквитная...
MariV
Среда, 22 августа 2012 года, 07:19 | Тарт Татен или торт наооборот

Хорошая девочка!
Iriska
Понедельник, 04 марта 2013 года, 23:01 | Тарт Татен или торт наооборот

Тарт Татэн.....ммм...

Тарт Татен или торт наооборот[/URL]

Этот Татэн делала на песочном тесте pate brisee, но мне больше нравится на слоеном.
MariV
Вторник, 05 марта 2013 года, 07:42 | Тарт Татен или торт наооборот

Я этот тортик на любом тесте люблю! На бисквитном в мультиварке каждую неделю делаю - мои очень любят этот тортик!
akonsu
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 12:33 | Тарт Татен или торт наооборот

Спасибо за рецепт. Сделал на масле гхи (да, я знаю, в рецепте обычное масло, сливочное). Выглядит отлично. Яблоки и карамель вышли отлично. Но масло это, его запах и вкус, совершенно, мне кажется, не подходит к этому пирогу. Если кто-нибудь может посоветовать как сделать на гхи и при этом чтоб не было этого "жареного" привкуса топлёного масла, будет познавательно услышать. Просто, ради расширения кругозора и опыта, т.к. я думаю что на сливочном масле он, пирог этот, лучше.
MariV
Вторник, 19 марта 2019 года, 10:19 | Тарт Татен или торт наооборот

akonsu, Константин, безусловно, на обычном сливочном масле лучше получится. Убрать в пироге запах топленого масла ( кто и из чего топил это самое гхи?) не получится никак. Да и зачем? Проще сделать на сливочном.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы