Пирог "Венский"

Категория: Выпечка
Пирог Венский

Ингредиенты

Мука пшеничная 480 г
Молоко 250 г
Сахар 50 г
Масло сливочное или маргарин 300 г
Дрожжи
(я взяла 25 г свежих и 1 ч. л. сухих активных)
65 г
Яйцо 1 шт.
Я добавила 2 ч. л. цедры апельсина
Соли в рецепте нет,
я добавила 0,5 ч. л. крупной морской
и немного ванилина.

Способ приготовления

  • Смешать муку и сахар, дрожжи развести в холодном молоке, яйцо взбить, поместить ингредиенты в ведерко хлебопечки и включить режим тесто (у меня 20мин замес). Тесто сразу же после замеса достать и раскатать в прямоугольник толщина 1см. и намазать 2/3 этого тестяного листа маслом распределив его равномерно по всей плоскости, затем сложить весь лист так, что бы намазанная маслом часть перекрывалась ненамазанной (одна треть).
  • После этого крайне осторожно раскатать, намазать, опять сложить и так проделать трижды с небольшими, в 3-4 минуты, перерывами между раскатываниями.
  • После 3-го раскатывания (самого осторожного) смазать вареньем, посыпать изюмом или смазать маково-сахарной смесью и свернуть рулетом.
  • Свернутое рулетом тесто, не давая ему подойти, поместить сразу же в средне нагретую духовку (я ставила 200 град. 40 мин) защипав края чтобы не вытекало масло.
  • Смазать верх взбитым желтком.
  • Свернуть чтобы масло совсем не вытекало у меня не получилось, может кто порукастее сумеет.
  • А вообще очень быстро и вкусно.
  • Пирог Венский

Примечание

Девочки это конечно из серии "прощай талия", но вкуснооо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту