Корзинки «Спасительницы» в аэрофритюрнице Филипс
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Готовое слоеное тесто | 1 упаковка |
Шпинат | ок 500 г |
Луковица средняя | 1 шт |
Чеснок | 3 зубка |
Сметана (лучше не очень нежирная и кисловатая) | ок 100 мл |
Креветки очищенные замороженные (можно заменить грибами) | ок 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Соль, молотый белый перчик, орегано, петрушка | по вкусу и желанию |
Способ приготовления
- На раскаленной сковородке с каплей масла обжарить лук мелкими кубиками и чеснок, буквально минуток пару, затем к ним добавит слегка размороженный шпинат, приправы и прогреть до окончательной разморозки шпината, остудить (можно не до конца, просто чтоб не парило).
- Тем временем лист слоеного теста раскатать без фанатизма (до увеличения раза в полтора), порезать на квадратики (размер зависит от ваших формочек, я стараюсь такие делать чтоб немного только уголки торчали), разложить в формочки ипоставить в холодильник.
- Достаем несколько формочек (сколько влезает в корзину АФ) из х-ка, раскладываем в них шпинат, несколько креветок или грибочков (шампиньоны можно сырые, лесные грибы - готовые, а самые вкусные - это сморчки, и ммммммммм!!!), сверху - чайную ложку сметаны и ломтик сыра. Все срочно в разогретую до 200 гр АФ, минут на 12 (или поглядывать, пока тусто зарумянится и сыр чутьприпечется). делать все побыстрее, потому как долго ждать вторую-третью-пятую штучку никто не собирается, будут стоятьнад вами и канючить "НУ когдаааааа???!!!" На здоровье!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
mary_kyiv Сделала вот такие корзиночки. В качестве нчаинки было картофельное пюре, смешанное с творогом и йогуртом и кусочки сосиски. Слоеное тесто брала левада одного листа как раз хватает на 6 корзинок. У меня корзинки небльшие в аэрофритюрницу влезает 6 штучек.
Такие вкусные и большие корзинки вышли. Спасибо за простой и эффективный рецепт.
redcatMary-kyiv, на здоровье! Рада, что пришлись по вкусу! Конечно, начинить можно чем угодно, в моем варианте была попытка относительно постную начинку сварганить, тк дело во время поста происходило. А с тех пор я уж че только туда не закидывала, и все пользуется неизменным успехом счас вот два хита: кабачки в сметане с грибами и баклажаны с помидорами и фаршем... Так что не приедается, а главное - оч быстро и ненапряжно, когда работает консервный домашний конвейер, это очень выручает