Рыбно-сливочное суфле
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Филе рыбное | 450 г |
Масло сливочное | 25 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 1 ст. л |
Сливки 20% | 1 ст |
Укроп | 1 пучок |
Помидоры черри | по желанию |
Панировочные сухари | 1 ст. л |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Рецепт из журнала "Кулинарный практикум №4" 2013 г.
- Очень люблю суфле во всех видах. Это суфле дети просто обожают и даже те, кто не любит рыбу.
- 1. Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль, перец, размягченное масло и яйца. Взбейте миксером, влейте сливки и продолжайте взбивать еще 2 миинуты.
- Добавьте мелко рубленный укроп.

- 2. Вылейте рыбный фарш в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Фарш не должен доходить до краев формы 2-3- см. Накройте форму фольгой и поставьте в форму большего размера, наполненную водой до середины меньшей формы.

- 3. Запекайте суфле на водяной бане при 200*С 45 минут. Затем выньте форму с суфле из водяной бани, уберите фольгу, уложите помидоры черри и верните форму в духовку на 5-10 минут.
Блюдо рассчитано на
8 порцийВремя приготовления:
1 час 30 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Очень нежное и сочное суфле.
Приятного вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МеланюшкаМарина, какой интересный рецепт! Интересно, а в пароварке ведь тоже можно сделать или это принципиально - на водяной бане?
MariSМеланюшка, спасибо!
В пароварке будет также нежно и сочно. Просто я готовила на даче, а пароварка в Москве.
Очень рекомендую! Мое суфле из трески, но можно использовать любую другую рыбку.
На доброе здоровье!
МеланюшкаОбязательно сделаю, уже рецепт не только в закладки забрала, но и скопировала себе, чтобы наверняка сделать в ближайшее время. Обожаю рыбу!
TwistМариша, супер! Суфле - моя слабость. Тащу рецептик в закладки.
MariSМариша, спасибо! И тут наши вкусы совпали!
Пробуй на здоровье, очень надеюсь, что тебе понравится.
Melisa72ruМарина, очередная нямка)) люблю рыбкууууу.....
забираю в блокнотик кулинарный
MariSОчень приятно, Женечка, что мы в одном ряду любителей рыбки!
Попробуй и это суфле. Надеюсь, не разочаруешься!
МилочкаДевочки, здравствуйте! А как в пароварке? Там же дырочки?
MariSА как в пароварке? Там же дырочки?
Милочка, так на эти дырочки мы кладем сначала чашу или любую другую емкость, в которой находится все содержимое рецепта. И ву-а-ля!
МилочкаСпасибо большое MariS!!! Век живи и век учись!
MariSГотовьте на доброе здоровье! Надеюсь, суфле Вам понравится.
ЛукерияСпасибо за рецепт!
Я запекала в духовом шкафу и с крышкой, но тем не менее суфле просто нежнейшее. Помидорки хорошо оттеняли вкус суфле.