🔎

Рыбно-сливочное суфле

Категория: Рыбные блюда
Рыбно-сливочное суфле

Ингредиенты

Филе рыбное 450 г
Масло сливочное 25 г
Яйца 2 шт
Мука 1 ст. л
Сливки 20% 1 ст
Укроп 1 пучок
Помидоры черри по желанию
Панировочные сухари 1 ст. л
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт из журнала "Кулинарный практикум №4" 2013 г.
  • Очень люблю суфле во всех видах. Это суфле дети просто обожают и даже те, кто не любит рыбу.
  • 1. Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль, перец, размягченное масло и яйца. Взбейте миксером, влейте сливки и продолжайте взбивать еще 2 миинуты.
  • Добавьте мелко рубленный укроп.
  • Рыбно-сливочное суфле
  • 2. Вылейте рыбный фарш в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Фарш не должен доходить до краев формы 2-3- см. Накройте форму фольгой и поставьте в форму большего размера, наполненную водой до середины меньшей формы.
  • Рыбно-сливочное суфле
  • 3. Запекайте суфле на водяной бане при 200*С 45 минут. Затем выньте форму с суфле из водяной бани, уберите фольгу, уложите помидоры черри и верните форму в духовку на 5-10 минут.

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень нежное и сочное суфле.

Приятного вам аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Меланюшка
Марина, какой интересный рецепт! Интересно, а в пароварке ведь тоже можно сделать или это принципиально - на водяной бане?
*MariS
Меланюшка, спасибо!
В пароварке будет также нежно и сочно. Просто я готовила на даче, а пароварка в Москве.
Очень рекомендую! Мое суфле из трески, но можно использовать любую другую рыбку.
На доброе здоровье!
*Меланюшка
Обязательно сделаю, уже рецепт не только в закладки забрала, но и скопировала себе, чтобы наверняка сделать в ближайшее время. Обожаю рыбу!
*Twist
Мариша, супер! Суфле - моя слабость. Тащу рецептик в закладки.
*MariS
Мариша, спасибо! И тут наши вкусы совпали!
Пробуй на здоровье, очень надеюсь, что тебе понравится.
*Melisa72ru
Марина, очередная нямка)) люблю рыбкууууу.....
забираю в блокнотик кулинарный
*MariS
Очень приятно, Женечка, что мы в одном ряду любителей рыбки!
Попробуй и это суфле. Надеюсь, не разочаруешься!
*Милочка
Девочки, здравствуйте! А как в пароварке? Там же дырочки?
*MariS
Цитата: Милочка
А как в пароварке? Там же дырочки?
Милочка, так на эти дырочки мы кладем сначала чашу или любую другую емкость, в которой находится все содержимое рецепта. И ву-а-ля!
*Милочка
Спасибо большое MariS!!! Век живи и век учись!
*MariS
Готовьте на доброе здоровье! Надеюсь, суфле Вам понравится.
*Лукерия
Спасибо за рецепт!
Я запекала в духовом шкафу и с крышкой, но тем не менее суфле просто нежнейшее. Помидорки хорошо оттеняли вкус суфле.

Рецепты в разделе "Запеканки и суфле рыбные"