🔎

Торт-пляцок «Винни-Пух»

Категория: Дрожжевой хлеб
Торт-пляцок «Винни-Пух»

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 5 шт.
Сахар 5 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Прослойки:
Маковая начинка:
Мак 1 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Зефир 0,5 кг
Декор:
Шоколадная глазурь

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Бисквит на 5 яиц, а именно - 5 белков взбить в крепкую пену, по ходу добавляя 5 ст. ложек сахара (на максимальных оборотах миксера), добавить 5 желтков (при этом обороты миксера сделать минимальными), 5 ст. ложек муки (к которой подмешать 1/2 ч. ложки разрыхлителя).
  • Выпечь один корж.
  • Маковая начинка:
  • Сборка:
  • Мак запарить, воду слить, перемолоть в блендере. Масло взбить до пышности, добавить сахар, еще раз все хорошо взбить, добавить мак.
  • На охлажденный корж нанести крем, "утопить" в нем половинки зефира (ярко смотрится розовый зефир) и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
  • Торт-пляцок «Винни-Пух»

Примечание

Мои изменения рецепта:

Измерения в столовых ложках мне ну никак не понравилось, я решила испечь обычный классический бисквит, тем более, что технология похожа, да и пропорции близки, ну пусть лучше все будет в граммах!

Бисквит пекла на половину порции:

Яйца - 2,5 штуки (150 г)
Сахар - 60 г
Мука - 70 г
Разрыхлитель не брала, не зря же мы учились у Тортыжки печь классический бисквит. Выпечка в форме - 20 см.

Крем тоже подредактировала под свой вкус:

Мак, запарила, перемолола в блендере. Сливочное масло взбила до пышности, добавила сахар, еще раз хорошенько взбила. Добавила молоко 40гр.(на половину порции), мак, горсть изюма и грецких орехов, подсушенных, очищенных и измельченных.

Сборка:

Бисквит пропитала мороженным растаявшим, сверху уложила маковую начинку и зефир собственного изготовления, легонько его вдавив в маковую начинку. Сверху полила шоколадной глазурью.

Рецепт взят с сайта 🔗

Приятного аппетита!


Поделиться…
*Виталинка
Вау! У Светика новый пляцок! Как всегда интересный рецепт и отличное исполнение!
Тащу в закладки, надеюсь у меня и до пляциков очередь дойдет.
*fomca
Спасибо, Виталиночка, за внимание к рецепту! Готовится он совсем быстро и не сложно! Стоит попробовать!
*Zvetok
АБАЖЖЖАЮ пляцочки!!! Спасибо!!! Обязательно попробую! Светочка, а как ты зефирчик делаешь?
*fomca
Светлан, конечно попробуй, тем более, что этот вариант пляцка совсем простенький и не такой поэтапный как с песочным тестом, которые я тоже уже здесь приводила. А зефир делаю еще со школьных времен по рецепту, который тут у нас выкладывала Таня Жирафка Зефир домашний. Пробовала добавить клубничное пюре грамм 50 - 60, хотела розовенького добиться, но только за счет натуральных добавок, но видно этого количества было мало, вкус чуток чувствовался, а вот для цвета этого было явно мало! Добавлять больше побоялась, мало ли как бы это повлияло на консистенцию, тем более, что количество желатина изменять не стала в большую сторону.
*Ночь
Света за тобой не угнаться, у меня на очереди два предидущих а ты уже новый притащила, как же успеть всё переготовить...
*LenaV07
Не, ну как увижу в оглавлении " пляцок», так сразу ясно, что fomca очередную дразнилку выложила. И ведь уже давала себе слово не ходить, не смотреть... и все равно прусь.
*fomca
Ночь, LenaV07 , да ладно вам! Он же совсем простенький, делаю для домочадцев, чаек вечером попить.
*медуница
Хорошо живется домочадцам. Мне б так жить.
*fomca
Цитата: медуница

Хорошо живется домочадцам. Мне б так жить.
С нашим то сайтом!!! Я большой любитель выпечки, а тут столько идей и разнообразий!
*олеся555
Светулъ, какой тортик! бисквит пышный, радует глаз, и пропитка заинтересовала оченъ - как тебе вкус? все хочу попробоватъ, но для себя не пеку практически - лееень!
*fomca
Олесь, спасибо! Вкусненько, особенно для любителей маковой начинки, ее там много!

Цитата: олеся555

... но для себя не пеку практически - лееень!
Эээх! А я все для себя, да для себя..... *JOKINGLY*Так дома ну вообще (цитирую):«Есть нечего!» без выпечки
*рыб-ка
За рецептик спасибо! Обязательно попробую!
*Кроша
Светуля, какой Винни-Пушка!!!

Блииин, ну отчего я их, пляцоков или правильно пляцков етих так боюсь?

Светлячок, шепни на ушко, какой пляцок из твоих естественно полегше всего?

Мечтаю попробовать спечь...
*fomca
Кроша, Иннна! Ну а че бояться то, а? Просто время нужно, вот и все! А так ты все правильно нашла - Винни-Пушка легенький! Всего лишь с выпечкой одного бисквита!
*Кроша
Цитата: fomca

Винни-Пушка легенький!
Ну это для кого как...

Мне к такому лёгонькому Торт-пляцок «Винни-Пух» год моральной подготовки треба...

Светуль, а зефир магазинный годится?

Потому как ежели я ещё и за зефир возьмусь, туши свет то это уже два года... моральной подготовки...
*fomca
Цитата: Кроша

Светуль, а зефир магазинный годится?
Конечно годится! Возьми розовый - будет смотреться эффектно!
*Кроша
Цитата: fomca

Возьми розовый - будет смотреться эффектно!
Ага, Светуль, пасиба...

Светуль, ещё спрошу, мона? А вот морожком пропитывать, то обязательно?

Без пропитки суховато будет?

Я ни разу не пропитывала бисквит морожком, боюсь как бы не перестараться...

Много его надо? Я про мороженко... Мне шоб знать скока покупать, бо дома в наличии нету...

Светик, а молочко в крэм ты с какой целью добавила? Я в этом честно, ну ни бум-бум...
*Эра
fomca, Светланочка, чудесный рецепт! Спасибо! Мне теперь все пляцоки интересны, собираю в копилочку. Надо же, совсем недавно и слова такого не знало «пляцок»...

Только не пойму, зачем мак молоть в блендере?
*ШуМахер
А пляцок это ваще кто?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения