Торт-пляцок "Винни-Пух"

Категория: Дрожжевой хлеб
Торт-пляцок Винни-Пух

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 5 шт.
Сахар 5 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Прослойки:
Маковая начинка:
Мак 1 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Зефир 0,5 кг
Декор:
Шоколадная глазурь

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Бисквит на 5 яиц , а именно - 5 белков взбить в крепкую пену , по ходу добавляя 5 ст. ложек сахара (на максимальных оборотах миксера) , добавить 5 желтков (при этом обороты миксера сделать минимальными) , 5 ст. ложек муки (к которой подмешать 1/2 ч. ложки разрыхлителя).
  • Выпечь один корж.
  • Маковая начинка:
  • Сборка:
  • Мак запарить, воду слить, перемолоть в блендере. Масло взбить до пышности, добавить сахар, еще раз все хорошо взбить, добавить мак.
  • На охлажденный корж нанести крем, "утопить" в нем половинки зефира (ярко смотрится розовый зефир) и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
  • Торт-пляцок Винни-Пух

Примечание

Мои изменения рецепта:

Измерения в столовых ложках мне ну никак не понравилось, я решила испечь обычный классический бисквит, тем более, что технология похожа, да и пропорции близки, ну пусть лучше все будет в граммах!

Бисквит пекла на половину порции:

Яйца - 2,5 штуки (150 г)
Сахар - 60 г
Мука - 70 г
Разрыхлитель не брала, не зря же мы учились у Тортыжки печь классический бисквит. Выпечка в форме - 20 см.

Крем тоже подредактировала под свой вкус:

Мак, запарила, перемолола в блендере. Сливочное масло взбила до пышности, добавила сахар, еще раз хорошенько взбила. Добавила молоко 40гр.(на половину порции), мак, горсть изюма и грецких орехов, подсушенных, очищенных и измельченных.

Сборка:

Бисквит пропитала мороженным растаявшим, сверху уложила маковую начинку и зефир собственного изготовления, легонько его вдавив в маковую начинку. Сверху полила шоколадной глазурью.
Рецепт взят с сайта 🔗

Приятного аппетита!


*Виталинка
Вау! У Светика новый пляцок ! Как всегда интересный рецепт и отличное исполнение!
Тащу в закладки, надеюсь у меня и до пляциков очередь дойдет.
*fomca
Спасибо, Виталиночка, за внимание к рецепту! Готовится он совсем быстро и не сложно! Стоит попробовать!
*Zvetok
АБАЖЖЖАЮ пляцочки!!! Спасибо!!! Обязательно попробую! Светочка, а как ты зефирчик делаешь?
*fomca
Светлан, конечно попробуй, тем более, что этот вариант пляцка совсем простенький и не такой поэтапный как с песочным тестом, которые я тоже уже здесь приводила. А зефир делаю еще со школьных времен по рецепту, который тут у нас выкладывала Таня Жирафка Зефир домашний. Пробовала добавить клубничное пюре грамм 50 - 60, хотела розовенького добиться, но только за счет натуральных добавок, но видно этого количества было мало, вкус чуток чувствовался, а вот для цвета этого было явно мало! Добавлять больше побоялась, мало ли как бы это повлияло на консистенцию, тем более, что количество желатина изменять не стала в большую сторону.
*Ночь
Света за тобой не угнаться, у меня на очереди два предидущих а ты уже новый притащила, как же успеть всё переготовить...
*LenaV07
Не, ну как увижу в оглавлении " пляцок", так сразу ясно, что fomca очередную дразнилку выложила. И ведь уже давала себе слово не ходить, не смотреть... и все равно прусь.
*fomca
Ночь, LenaV07 , да ладно вам! Он же совсем простенький , делаю для домочадцев, чаек вечером попить .
*медуница
Хорошо живется домочадцам. Мне б так жить.
*fomca
Цитата: медуница

Хорошо живется домочадцам. Мне б так жить.

С нашим то сайтом!!!! Я большой любитель выпечки, а тут столько идей и разнообразий!
*олеся555
Светулъ , какой тортик ! бисквит пышный , радует глаз , и пропитка заинтересовала оченъ - как тебе вкус ? все хочу попробоватъ, но для себя не пеку практически - лееень !
*fomca
Олесь, спасибо! Вкусненько, особенно для любителей маковой начинки, ее там много!

Цитата: олеся555

... но для себя не пеку практически - лееень !

Эээх! А я все для себя, да для себя..... *JOKINGLY*Так дома ну вообще (цитирую):"Есть нечего!" без выпечки
*рыб-ка
За рецептик спасибо! Обязательно попробую!
*Кроша
Светуля, какой Винни-Пушка !!!

Блииин, ну отчего я их, пляцоков или правильно пляцков етих так боюсь ?

Светлячок, шепни на ушко , какой пляцок из твоих естественно полегше всего ?

Мечтаю попробовать спечь ...
*fomca
Кроша, Иннна! Ну а че бояться то, а? Просто время нужно, вот и все! А так ты все правильно нашла - Винни-Пушка легенький! Всего лишь с выпечкой одного бисквита!
*Кроша
Цитата: fomca

Винни-Пушка легенький!

Ну это для кого как ...

Мне к такому лёгонькому Торт-пляцок Винни-Пух год моральной подготовки треба ...

Светуль, а зефир магазинный годится ?

Потому как ежели я ещё и за зефир возьмусь , туши свет то это уже два года ... моральной подготовки ...
*fomca
Цитата: Кроша

Светуль, а зефир магазинный годится ?

Конечно годится! Возьми розовый - будет смотреться эффектно!
*Кроша
Цитата: fomca

Возьми розовый - будет смотреться эффектно!

Ага , Светуль, пасиба ...

Светуль, ещё спрошу, мона ? А вот морожком пропитывать, то обязательно ?

Без пропитки суховато будет ?

Я ни разу не пропитывала бисквит морожком , боюсь как бы не перестараться ...

Много его надо ? Я про мороженко ... Мне шоб знать скока покупать , бо дома в наличии нету ...

Светик, а молочко в крэм ты с какой целью добавила ? Я в этом честно, ну ни бум-бум ...
*Эра
fomca, Светланочка, чудесный рецепт! Спасибо! Мне теперь все пляцоки интересны, собираю в копилочку. Надо же, совсем недавно и слова такого не знало "пляцок"...

Только не пойму, зачем мак молоть в блендере?
*ШуМахер
А пляцок это ваще кто?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).