[1] 2 Вперед ►

Торт-пляцок "Винни-Пух"

fomca
Среда, 15 мая 2013 года, 23:26 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

Торт-пляцок "Винни-Пух"

Категория: Дрожжевой хлеб

Торт-пляцок Винни-Пух

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 5 шт.
Сахар 5 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Прослойки:
Маковая начинка:
Мак 1 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Зефир 0,5 кг
Декор:
Шоколадная глазурь

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Бисквит на 5 яиц , а именно - 5 белков взбить в крепкую пену , по ходу добавляя 5 ст. ложек сахара (на максимальных оборотах миксера) , добавить 5 желтков (при этом обороты миксера сделать минимальными) , 5 ст. ложек муки (к которой подмешать 1/2 ч.ложки разрыхлителя).
  • Выпечь один корж.
  • Маковая начинка:
  • Сборка:
  • Мак запарить, воду слить, перемолоть в блендере. Масло взбить до пышности, добавить сахар, еще раз все хорошо взбить, добавить мак.
  • На охлажденный корж нанести крем, "утопить" в нем половинки зефира (ярко смотрится розовый зефир) и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
  • Торт-пляцок Винни-Пух

Примечание

Мои изменения рецепта:

Измерения в столовых ложках мне ну никак не понравилось, я решила испечь обычный классический бисквит, тем более, что технология похожа, да и пропорции близки, ну пусть лучше все будет в граммах!

Бисквит пекла на половину порции:

Яйца - 2,5 штуки (150 г)
Сахар - 60 г
Мука - 70 г
Разрыхлитель не брала, не зря же мы учились у Тортыжки печь классический бисквит. Выпечка в форме - 20 см.

Крем тоже подредактировала под свой вкус:

Мак, запарила, перемолола в блендере. Сливочное масло взбила до пышности, добавила сахар,еще раз хорошенько взбила. Добавила молоко 40гр.(на половину порции), мак, горсть изюма и грецких орехов, подсушенных, очищенных и измельченных.

Сборка:

Бисквит пропитала мороженным растаявшим, сверху уложила маковую начинку и зефир собственного изготовления, легонько его вдавив в маковую начинку. Сверху полила шоколадной глазурью.
Рецепт взят с сайта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Приятного аппетита!


Поддержи автора!
Виталинка
Четверг, 16 мая 2013 года, 08:20 | Пляцок "Винни-Пух"

Вау! У Светика новый пляцок ! Как всегда интересный рецепт и отличное исполнение!
Тащу в закладки, надеюсь у меня и до пляциков очередь дойдет.
fomca
Четверг, 16 мая 2013 года, 08:23 | Пляцок "Винни-Пух"

Спасибо, Виталиночка, за внимание к рецепту! Готовится он совсем быстро и не сложно! Стоит попробовать!
Zvetok
Четверг, 16 мая 2013 года, 09:36 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

АБАЖЖЖАЮ пляцочки!!! Спасибо!!! Обязательно попробую! Светочка, а как ты зефирчик делаешь?
fomca
Четверг, 16 мая 2013 года, 09:52 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

Светлан, конечно попробуй, тем более, что этот вариант пляцка совсем простенький и не такой поэтапный как с песочным тестом, которые я тоже уже здесь приводила. А зефир делаю еще со школьных времен по рецепту, который тут у нас выкладывала Таня Жирафка Зефир домашний. Пробовала добавить клубничное пюре грамм 50 - 60, хотела розовенького добиться, но только за счет натуральных добавок, но видно этого количества было мало, вкус чуток чувствовался, а вот для цвета этого было явно мало!Добавлять больше побоялась, мало ли как бы это повлияло на консистенцию, тем более, что количество желатина изменять не стала в большую сторону.
Ночь
Четверг, 16 мая 2013 года, 17:34 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

Света за тобой не угнаться, у меня на очереди два предидущих а ты уже новый притащила,как же успеть всё переготовить...
LenaV07
Четверг, 16 мая 2013 года, 18:11 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

Не, ну как увижу в оглавлении " пляцок", так сразу ясно, что fomca очередную дразнилку выложила. И ведь уже давала себе слово не ходить, не смотреть...и все равно прусь.
fomca
Четверг, 16 мая 2013 года, 22:06 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

Ночь, LenaV07 , да ладно вам! Он же совсем простенький , делаю для домочадцев, чаек вечером попить .
медуница
Четверг, 16 мая 2013 года, 22:40 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

Хорошо живется домочадцам. Мне б так жить.
fomca
Четверг, 16 мая 2013 года, 22:43 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

Цитата: медуница от Четверг, 16 мая 2013 года, 22:40
Хорошо живется домочадцам. Мне б так жить.

С нашим то сайтом!!!! Я большой любитель выпечки, а тут столько идей и разнообразий!
олеся555
Четверг, 16 мая 2013 года, 22:55 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

Светулъ , какой тортик ! бисквит пышный , радует глаз , и пропитка заинтересовала оченъ - как тебе вкус ? все хочу попробоватъ,но для себя не пеку практически - лееень !
fomca
Четверг, 16 мая 2013 года, 22:59 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

Олесь, спасибо! Вкусненько, особенно для любителей маковой начинки, ее там много!

Цитата: олеся555 от Четверг, 16 мая 2013 года, 22:55
...но для себя не пеку практически - лееень !

Эээх! А я все для себя, да для себя..... *JOKINGLY*Так дома ну вообще (цитирую):"Есть нечего!" без выпечки
рыб-ка
Понедельник, 20 мая 2013 года, 07:01 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

За рецептик спасибо! Обязательно попробую!
Кроша
Среда, 23 октября 2013 года, 22:51 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

Светуля, какой Винни-Пушка !!!

Блииин, ну отчего я их, пляцоков или правильно пляцков етих так боюсь ?

Светлячок, шепни на ушко , какой пляцок из твоих естественно полегше всего ?

Мечтаю попробовать спечь ...
fomca
Среда, 23 октября 2013 года, 22:54 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

Кроша, Иннна! Ну а че бояться то, а? Просто время нужно,вот и все! А так ты все правильно нашла - Винни-Пушка легенький! Всего лишь с выпечкой одного бисквита!
Кроша
Среда, 23 октября 2013 года, 23:04 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

Цитата: fomca от Среда, 23 октября 2013 года, 22:54
Винни-Пушка легенький!

Ну это для кого как ...

Мне к такому лёгонькому Торт-пляцок Винни-Пух год моральной подготовки треба ...

Светуль, а зефир магазинный годится ?

Потому как ежели я ещё и за зефир возьмусь , туши свет то это уже два года ...моральной подготовки ...
fomca
Среда, 23 октября 2013 года, 23:09 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

Цитата: Кроша от Среда, 23 октября 2013 года, 23:04
Светуль, а зефир магазинный годится ?

Конечно годится! Возьми розовый - будет смотреться эффектно!
Кроша
Четверг, 24 октября 2013 года, 14:50 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

Цитата: fomca от Среда, 23 октября 2013 года, 23:09
Возьми розовый - будет смотреться эффектно!

Ага , Светуль, пасиба ...

Светуль, ещё спрошу, мона ? А вот морожком пропитывать, то обязательно ?

Без пропитки суховато будет ?

Я ни разу не пропитывала бисквит морожком , боюсь как бы не перестараться ...

Много его надо ? Я про мороженко ...Мне шоб знать скока покупать , бо дома в наличии нету ...

Светик, а молочко в крэм ты с какой целью добавила ? Я в этом честно, ну ни бум-бум ...
Эра
Четверг, 24 октября 2013 года, 14:58 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

fomca, Светланочка, чудесный рецепт! Спасибо! Мне теперь все пляцоки интересны, собираю в копилочку. Надо же, совсем недавно и слова такого не знало "пляцок"...

Только не пойму, зачем мак молоть в блендере?
ШуМахер
Четверг, 24 октября 2013 года, 16:11 | Торт-пляцок "Винни-Пух"

А пляцок это ваще кто?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы