Донышки артишоков в оливковом масле

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: турецкая
Донышки артишоков в оливковом масле

Ингредиенты

Донышки артишоков 6 шт.
Картофель 200 г
Морковь 150 г
Корень сельдерея 100 г
Зелёный горошек 100 г
Лук шалот 6 шт.
Вода 150мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сахарный песок 2 ч. л.
Соль 0,5ч. л.
Оливковое масло холодного отжима 100мл

Способ приготовления

  • Подготовленные донышки артишоков поместите в кастрюлю.
  • Картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, перемешайте с горошком, луком и положите на артишоки.
  • В воде хорошо размешайте муку, лимонный сок, сахар, соль. Полученным соусом полейте овощи.
  • Плотно закройте и готовьте до мягкости артишоков. В механической скороварке на газу это займёт 6-10 минут (зависит от размера артишоков). Если готовить не в скороварке, то нужно увеличить кол-во воды.
  • Ещё горячее блюдо полить оливковым маслом.
  • Подавать в холодном виде, украсив укропом и дольками лимона.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

До приготовления очищенные артишоки и сельдерей нужно хранить в подкисленной воде.
Приятного аппетита

*Марыся27
Светлана, очень интересные корзиночки Подскажи, пожалуйста, можно ли чем-то артишок заменить?
И ещё, правильно ли я поняла: картофель, морковь и сельдерей - сырые? горошек тоже сырой или консервированный?
*Erhan
Марыся27, мне кажется, артишоки, как главный ингредиент, заменить ничем нельзя — это тогда будет совсем другое блюдо. А овощи все сырые, горошек тоже.
*Марыся27
Erhan, Светлана, спасибо, тогда буду искать
С Днюшечкой!
*Erhan
Марыся27, спасибо за поздравление . Сезон артишоков у нас начинается в марте, и сейчас они везде продаются, правда, стоят всегда дороговато.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту