Донышки артишоков в оливковом масле
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Донышки артишоков | 6 шт. |
Картофель | 200 г |
Морковь | 150 г |
Корень сельдерея | 100 г |
Зелёный горошек | 100 г |
Лук шалот | 6 шт. |
Вода | 150мл |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сахарный песок | 2 ч. л. |
Соль | 0,5ч. л. |
Оливковое масло холодного отжима | 100мл |
Способ приготовления
- Подготовленные донышки артишоков поместите в кастрюлю.
- Картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, перемешайте с горошком, луком и положите на артишоки.
- В воде хорошо размешайте муку, лимонный сок, сахар, соль. Полученным соусом полейте овощи.
- Плотно закройте и готовьте до мягкости артишоков. В механической скороварке на газу это займёт 6-10 минут (зависит от размера артишоков). Если готовить не в скороварке, то нужно увеличить кол-во воды.
- Ещё горячее блюдо полить оливковым маслом.
- Подавать в холодном виде, украсив укропом и дольками лимона.
Блюдо рассчитано на
6 порцийПримечание
До приготовления очищенные артишоки и сельдерей нужно хранить в подкисленной воде.
Приятного аппетита
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Марыся27Светлана, очень интересные корзиночки Подскажи, пожалуйста, можно ли чем-то артишок заменить?
И ещё, правильно ли я поняла: картофель, морковь и сельдерей - сырые? горошек тоже сырой или консервированный?
ErhanМарыся27, мне кажется, артишоки, как главный ингредиент, заменить ничем нельзя — это тогда будет совсем другое блюдо. А овощи все сырые, горошек тоже.
Марыся27Erhan, Светлана, спасибо, тогда буду искать
С Днюшечкой!
ErhanМарыся27, спасибо за поздравление. Сезон артишоков у нас начинается в марте, и сейчас они везде продаются, правда, стоят всегда дороговато.