dopleta
Как я отстал от жизни!!!
Честно говоря, очень давно практически не подхожу к прилавкам с колбасными и прочими изделиями (за исключением очень редких случаев. Стараемся мясо есть приготовленное собственноручно.). Совсем не тот вкус по сравнению с советским – видите, я даже возраст выдал...
Когда-то в Москве (в советское время) продавали сырокопченый окорок воронежский (уж не знаю, какой комбинат его делал), этого вкуса не могу найти ни в одной копчености уже десятки лет. Кстати так же и с Байкалом, Тархуном...
Лет 20 назад супруга работала на на Черкизовском мясокомбинате на довольно высокой должности. При заводе был магазин, там продавали изготавливаемую продукцию для своих сотрудников. И была колбаса под названием "вареная колбаса" по цене раза в 2 ниже чем в обычных магазинах. Лимитированная по количеству на каждого работника 1 батон в неделю.
Но супруга могла покупать практически неограниченно... Эх, ни до, ни после, такой колбасы я не ел и спасала она нас после злополучного дефолта в 97.
Надо, конечно, поглядеть на копченые языки, но, боюсь, рука не подымется купить. Чем их «коптят»? В лучшем случае жидким дымом.
А я на даче, когда шашлыки делаю, то обязательно бросаю в угли замоченные ветки смородины, яблони, груши, сливы. Вот тогда мясо приобретает изумительный аромат.