Копченые язычки, маринованные в пиве, с овощами-гриль из аэрофритюрницы

Категория: Мясные блюда
Копченые язычки, маринованные в пиве, с овощами-гриль из аэрофритюрницы

Ингредиенты

Язычки телячьи
1 кг
Для маринада:
Пиво полстакана
Соевый соус
2 ст. л.
Ворчестер
1 ч. л.
Аджика
1 ч. л.
Чеснок измельченый
4-5 зубч.
Мед
1 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Масло оливк.
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Овощи:
Цуккини
2 шт.
Брокколи
6-8 соцветий
Черри
10 шт.
Сладкий и острый перец по
1 шт.
Лук репч.
1-2 шт.
Маринад для овощей:
Соевый соус
2 ст. л.
Масло оливк.
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Чеснок измельч.
2 зубч.
Кунжут
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Приготовить маринад для язычков и оставить их мариноваться в холодильнике на всю ночь. Если есть маринатор или вакуумные контейнеры, то вполне достаточно 1-2 часов. Обычно я все коптила, заливая в чашу, как и все мы, воду, а в этот раз, поскольку маринад делала на пиве, то и вместо воды решила залить пиво. Коптила 40 минут на горячем копчении. Получилось вкусно, но при этом ни ярко выраженного вкуса, ни запаха пива не наблюдалось.
 Для овощей: из всех составляющих смешать маринад, обмакнуть в нем каждый из кусочков крупно нарезанных овощей и запекать в арофритюрнице Philips на 200о 20 минут. Подавать можно как в горячем, там и в холодном виде.

Программа: коптильня Brand 6060 и аэрофритюрница Philips
Копченые язычки, маринованные в пиве, с овощами-гриль из аэрофритюрницы

Рецепты с похожими ингредиентами


Babushka
dopleta Преклоняюсь! и пою диферамбы! Это просто прелесть!

dopleta
Спасибо, Бабуля, рада, что понравилось!

Twist
Лариса, до чего же аппетитно! Ммм...

Mist
Лариса, очень вкусно
Сделала вчера, правда у меня язык был свиной и без овощей
Коптила тоже на пиве, действительно оно потом не чувствуется.
Буду повторять, отличный рецепт.

Копченые язычки, маринованные в пиве, с овощами-гриль из аэрофритюрницы

dopleta
Ирочка, я очень рада, что тебе понравилось! Надеюсь, что и мужу, и сыну, у которого вчера был праздник. Спасибо за отзыв! А скажи, ты кожу с языка заранее счищала? Ведь свиной покрупнее телячьих? У телячьих я ее не снимаю, она получается очень мягкая.

lunova-moskalenko
Отпад башки, я уже сижу и слюни пускаю.
Девчата, а в чем вы коптите я чуток не въехала?

dopleta
Отпад башки, я уже сижу и слюни пускаю.
Девчата, а в чем вы коптите я чуток не въехала?
В коптиленке, в Бранде, Надь! У меня же в программе приготовления указано.

lunova-moskalenko
В коптиленке, в Бранде, Надь! У меня же в программе приготовления указано.
Я как картинку и описание увидела, уже дальше не хватило сил читать. А у меня нет ее. Значит не видать мне языков. да у нас и телячьих днем с огнем на рынке не найти...

dopleta
Я как картинку и описание увидела, уже дальше не хватило сил читать. А у меня нет ее. Значит не видать мне языков. да у нас и телячьих днем с огнем на рынке не найти...
Да любые можно! Это мне нравится, когда много маленьких! А можно и парочку больших! Ведь цыпленок целиком помещается! Только у большого шкуру всё ж надо будет счистить.

Mist
Ирочка, я очень рада, что тебе понравилось! Надеюсь, что и мужу, и сыну, у которого вчера был праздник. Спасибо за отзыв! А скажи, ты кожу с языка заранее счищала? Ведь свиной покрупнее телячьих? У телячьих я ее не снимаю, она получается очень мягкая.

Спасибо за поздравление, выпускной прошел замечательно!
Всем понравилось! Они у меня вообще-то их не едят, я только для себя лакомлюсь, но угостились, заценили
Обычно я кожу снимаю, а вчера закрутилась, так положила коптить, нормально получилось.
В следующий раз для чистоты эксперимента без кожи попробую, сравню.

lunova-moskalenko
Да любые можно! Это мне нравится, когда много маленьких! А можно и парочку больших! Ведь цыпленок целиком помещается! Только у большого шкуру всё ж надо будет счистить.
Так у меня коптильни то нет...

Igrig
dopleta

Помните, у Карцева и Ильченко была миниатюра «На складе»?
"...- А я вот слышал, что бывают такие языки оленьи копченые...
- Сколько?...» (Дословно).
В мае месяце, будучи в Будапеште, купили на главном рынке говяжий язык холодного копчения, причем продавец был русскоговорящий, скорее всего выходец из СССР.
В жизни копченых языков не то что не пробовал - не видел даже!
Не могу сказать, что в восторге - жестковат все-таки! При всем при том, что языки и многие субпродукты я лично обожаю!
А вот варено-копченый, наверно, прошел бы на ура! Правда подкоптить смогу только на даче.
Спасибо за идею! попробую реализовать как-нибудь.

dopleta
не видел даже!
Да ладно, Игорь? Они же есть в продаже, именно варёно-копчёные, а уж в Москве - тем более! И свиные, и говяжьи. Кстати, и оленьи тоже!

Igrig
dopleta
Как я отстал от жизни!!!
Честно говоря, очень давно практически не подхожу к прилавкам с колбасными и прочими изделиями (за исключением очень редких случаев. Стараемся мясо есть приготовленное собственноручно.). Совсем не тот вкус по сравнению с советским - видите, я даже возраст выдал...
Когда-то в Москве (в советское время) продавали сырокопченый окорок воронежский (уж не знаю, какой комбинат его делал), этого вкуса не могу найти ни в одной копчености уже десятки лет. Кстати так же и с Байкалом, Тархуном...
Лет 20 назад супруга работала на на Черкизовском мясокомбинате на довольно высокой должности. При заводе был магазин, там продавали изготавливаемую продукцию для своих сотрудников. И была колбаса под названием "вареная колбаса" по цене раза в 2 ниже чем в обычных магазинах. Лимитированная по количеству на каждого работника 1 батон в неделю.
Но супруга могла покупать практически неограниченно... Эх, ни до, ни после, такой колбасы я не ел и спасала она нас после злополучного дефолта в 97.
Надо, конечно, поглядеть на копченые языки, но, боюсь, рука не подымется купить. Чем их «коптят»? В лучшем случае жидким дымом.
А я на даче, когда шашлыки делаю, то обязательно бросаю в угли замоченные ветки смородины, яблони, груши, сливы. Вот тогда мясо приобретает изумительный аромат.

dopleta
рука не подымется купить
И правильно рука сделает! А что касается возраста, то наша с Вами память хранит одно и то же.

Anna67
А как это заранее снимать шкуру? Телячьи не покупала, а при варке говяжьих это как тест на готовность - чулком снимается значит готово, не хочет - варю дальше. Неужели с сырого хорошо снимется?

dopleta
Аня, в некоторых редких случаях бывает необходимость снять кожу до готовки. Тогда язык буквально несколько минут проваривается в кипятке, потом резко опускается в ледяную воду, и кожа снимается. Можно повторять до полного очищения языка.

Anna67
dopleta, а, ну так да, а без обварки вообще не стянуть.



Рецепты в разделе «Язык»

Пасхальные блюда

Новое на сайте