Пирог "Лимонник" (постный)

Категория: Кондитерские изделия
Пирог Лимонник (постный)

Ингредиенты

вода теплая 100г
дрожжи сухие 2 чайн. лож.
сахар 1 чайн. лож.
мука 2-3 чайн. лож.
маргарин без животных жиров 1 пачка (180г)
мука 2 стакана (250граммовых)
соль щепотка
Начинка
лимон 1 средний
сахар 1 стакан

Способ приготовления

  • Поставить опару: в теплую воду добавить дрожжи, 1 чайн. лож. сахара, 2-3 чайн. лож. муки. Оставить на 15-20 минут в тепле.
  • Маргарин перетереть с 2 стак. муки и солью. Смешать опару и крошку. Сформовать тесто в шар. Поставить на 30 мин. в холодильник.
  • Форму нагреть, смазать растительным маслом. Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать, выложить начинку (лимон провернуть через мясорубку с цедрой, но без косточек, смешать с 1 стаканом сахара)
  • Пирог Лимонник (постный).
  • Накрыть второй половиной. Края защипнуть "косичкой", наколоть пирог вилкой
  • Пирог Лимонник (постный).
  • Выпечь при t 200 градусов 20 минут
  • Пирог Лимонник (постный).
  • Начинка может быть любая!!! Апельсин, ягоды, картошка с грибами, капуста. На Благовещение можно сделать рыбный пирог! Я добавила сегодня в лимон горсточку жареных орехов, а втесто - щепотку ванилина.
  • Приятного аппетита!!!
  • После поста маргарин можно заменить на "Сливочный" или "Молочный".

Время приготовления:

80 минут

*Иржи
Спасибо за рецепт! Очень интересный, обязательно буду печь
*Мама Таня
Пожалуйста! Попробуй, Ирина! Подбери "свою" начинку.
*BlackHairedGirl
Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту