🔎

Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Категория: Мясные блюда
Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Ингредиенты

куриные голени 8шт
шампиньоны/лесные грибы 200г
пиво живое светлое 100мл
куриный бульон 100мл
чеснок 2-3зубчика
кунжутное масло 1 ч. ложка
соевый соус 3-4ст. ложки
сахар/мед 2 ч. ложки
соль по вкусу
растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Голени обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить на тарелку. В этом же масле обжарить грибы в течение 2-3х минут. Голени вернуть в сотейник, добавить раздавленный и порезанный чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сахар соль, вылить пиво и куриный бульон. Тушить под крышкой 25-30 минут, затем крышку открыть, огонь увеличить и немного выпарить соус.


Поделиться…
*Рома

Таня, спасибо! Интересный вариант, люблю готовить с алкоголем!
*Танюля
Цитата: Рома

, люблю готовить с алкоголем!
Оба-на
Таня, ножки хорошенькие. Я своим мясо с пивом готовлю, говорят вкусно, когда готовится хлебом пахнет, только всё сложнее становится найти нормальное живое пиво.
*celfh
Да, девочки-Танечки, это вкусно, но пиво обязательно живое
*Ксюшк@-Плюшк@
Прикольненько! Такое мы любим! Уношу в закладки!
*Маруничка
Девочки, а как узнать пиво живое или нет? И вообще, что такое «живое»? Извините за тупость!
*Ксюшк@-Плюшк@
Живое - это нефильтрованное, непастеризованное пиво.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения