🔎
*NatalyMur
Цитата: Qween

Вот это да... Ещё более странно, что стало больше липнуть после добавления масла. Не думаю, что это от масла зависит.
Сохранить…
*Колибри
Qween, испекла сегодня первые в моей жизни вафельки. Рецепт взяла Ваш изначальный, только вместо сахара положила фруктозу и не добавляла ванелин. Получились хрустящие, в меру сладкие. Скрутить в трубочку у меня не получилось, буду еще пытаться. Оставила круглыми как блины, получилась целая стопочка, как в масленницу Несу спасибо за рецепт. Нам с мужем понравились.
*Qween
Колибри, на здоровье.
Вафельки надо заворачивать сразу как сняли с пластины, т. к. они быстро остывают.
*Колибри
Я так и хотела. Но или тесто сделала слишком густым или передержала вафли, но они не хотели скручиваться. Буду пробовать. Хочу добавить другую муку. Лежит овсяная, гречневая и рисовая. Надо пристроить.

А от стопки вафелек 1 штучка осталась
*LudMila
Замечательный рецепт, всё получилось отлично! Настоящие постные!!!
Добавила немного кунжута (сыпанула на глаз, ложки полторы-две) и масло растительное взяла 50 г кунжутного и 30 г подсолнечного. Поэтому количество воды пришлось немного увеличить, иначе густовато было.
Пекла в вафельнице Клоер на режиме 2,5 примерно по 4 с половиной минуты, в трубочки не скручивала (мне так больше нравится и хранить удобнее, таперовский круглый акваконтроль как раз по размеру подошёл).
*tsvika
Огромное спасибо за вафельки. Пекли уже несколько раз. Уходят моментально. Сахара кладу меньше. Это эксперемент с какао и немного простых вафелек
Вафельки без яиц (постные)
*Qween
Девочки, на здоровьечко!

tsvika, красивые вафельки! Я несколько раз пекла с какао, но у нас больше любят без него. А у тебя как пошли?

*tsvika
С варенкой хорошо пошли, но мне больше без какао понравились..
Хочу с маком сделать. Все так просто меньше чем за час такая вкуснота получается. Правда и исчезают быстро
*Колибри
На днях опять пекла вафельки. Сделала 3 замеса. В каждой порции к пшеничной муке добавляла другую муку: рисовую, овсяную и гречневую. Количество сахара чуть уменьшила. Вафельки исчезли очень быстро. Мне нравится основной вариант (только пшеничная мука), и нравится с овсяной мукой и с рисовой. Очень вкусно!!!
*Ukka
Анечка, спасибо, что напомнила старый забытый, но когда-то любимый рецепт!!!
*Мисс Малина
Qween, у меня тоже прохо получились вафельки!!!
С большим трудом открывала вафельницу, склеивалась намертво, а открыв отдирала вафлю от пластин..... хотя делала все по рецепту.
На вкус Вафельки просто замечательные, всей семье очень понравились.
*Татошенька
Вот и у меня такая же проблема, прилипают, вафельницу склеивают, что не открыть, деревянной лопаткой раскрываю, прилагая усилия, а потом отковыриваю.
Очень жаль, вафли бесподобные, очень вкусные, я их всю порцию допекла.
*NаSтЯ
Вафельки супер!!) Хочу тоже... Девочки, не в тему немного буду, но у кого какая вафельница?(Плюсы минусы? Хочу купить вафельницу для вот таких трубочек, присмотрела Сластену и Лакомку, может у кого такие или еще что посоветуете?
*тётяириша
Сегодня испекла в гриле-вафельнице «штеба«по улучшенному рецепту с крахмалом, получилось замечательно! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
*sahar ok
Люблю все сладкое, а тут еще и на отсутствии яиц сэкономила. Раньше думала, только с яйцами тесто получится. Спасибо!
*Сема
Цитата: Qween

Сегодня опять испекла трубочки. Внесла небольшие изменения в рецепт. Трубочки получились ещё вкуснее и красивее:

Вафельки без яиц (постные)

Вот ближе вафелька, чтобы видно было какая она пористая:

Вафельки без яиц (постные)

Изменения такие:
Муки 280 г + крахмала картофельного 40 г. И соду заменила на 1 ч. л. разрыхлителя. Такие маленькие изменения, но это очень заметно во вкусе и внешнем виде готовых изделий.

И не скажешь, что эти вафельки постные, такие получились сдобные и рассыпчатые. Сначала думала, что буду печь постные только если надо, но теперь этот рецепт с сегодняшними изменениями я запишу в свой блокнотик, в котором у меня самые ходовые рецепты.
Добрый вечер!
Пекла сегодня по вашему рецепту с крахмалом, прилипали слегка но не в этом проблема.
Очень чувствуется привкус ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА!!!
Еще присутствует привкус горечи, хотя в сыром тесте ниче подобного нет на вкус. Так и не поняла с чем связано, может ваниль (я ее розвела в 50 мл води и вылетла в тесто) это было единственное отклонение от рецепта.
Не вижу смысла экономя на 3-5 яйцах так терять в качестве продукта. Делаем для себя и своих деток!
Прочитав отзывы была уверенна что он того стоит, но НЕТ!!! Просто разочарована
На форуме есть более достойные рецепты, ну может они подороже.
Извините за прямоту! Но пишу больше для тех кто будет искать интересный рецепт без потери вкуса.
*ychilka
Сема, зря Вы так.. Хороший рецепт, жаль что у Вас не все вышло... Горечь может быть от некачественного или нерафинированого масла... Дело ж не в экономии... Многие люди не едят сливочное масло и яйца по своим соображениям или по причине непереносимости тех или иных продуктов, постятся. Такие рецепты просто необходимы, они отнюдь не упрощают вкус, они делают меню таких людей более разнообразным.
*Сема
Я написала объективное мнение моей семьи!!!
Дети отказались кушать ВААОБЩЕЕЕЕ! Мне с мужем приходится доедать результат своих трудов. Вчера не поленилась вышла в 20.00 в магазин за сметаной, что начинить их творожным кремом. Но сегодня решила что не буду париться, врядли поможет. МАСЛО рафинированное и без горечи оно себя уже проверило на дрожжевых оладьях, хлебе, салатах.
Если ВЫ обсуждаете РЕЦЕПТ который подходит для людей ограничивающих!!! себя по каким либо причинам и понятиям тогда указывайте это в комментариях. Я лет восем уже читаю этот форум, беру от сюда рецепты, хлеб печь начинала от сюда. Таких неудачных и «розхваленых«рецептов не попадалось.
Я написала отзыв для тех кто будет искать что-вкусное!!! ЭТО не для НИХ. Эсть рецепт " Жирафельки» на этом форуме он просто СУПЕР!!!
Ингредиенты

Маргарин (можно сливочное масло) 200 гр
Яйцо 5 шт
Сахар 10 ст. л
Мука 10 ст. л

Эти вафельки съели в улет не дождавшись начинки.
Я не стремилась здесь кого либо обидеть!! Это мнение нескольких людей на результат и насколько мы знаем ДЕТИ самые объективные судьи.
*Рома
Цитата: Сема

Я написала объективное мнение моей семьи!!!
Я не стремилась здесь кого либо обидеть!!
Не стремились - а обидели! И судей здесь, в авторской кухне никогда не может быть!
И ваше мнение не может считаться объективным. Объективное мнение здесь Вкус и запах - всегда индивидуальны для каждого человека!

Если вкус готового блюда не ваш по вкусу, это не значит что автор и другие люди плохие - это значит, что вкус блюда не ваш!
Значит, нужно молча пройти мимо, и не обижать автора рецепта.

А как вы делаете в магазине, если вам вкус колбасы не понравился? Бежите в магазин товар сдавать обратно и рекламацию писать? Или втихаря дома фыркнете и больше этот продукт брать не будете.
Так и здесь, проходим молча мимо рецепта

И как хозяйке кулинару домашнему, многое должно было подсказать название рецепта «Вафельки без яиц (постные)" Это уже о многом говорит, что вафли специфические постные. И можно было сразу предугадать влияние растительного постного масла в большм количестве в рецептуре. И если вы (и особенно дети) его не едите, то зачем его класть в тесто?
В продуктах, их свойствах нужно разбираться, и учитывать это когда готовите на всю семью. Можно было на пробу немного приготовить и самой попробовать, а потом в большом количестве печь детям.
Так, что не нужно претензии автору предъявлять - ваша вина! И желательно свои претензии из постов удалить
*Сема
Рома, а кого и чем я бидела??? Только тем что написала свое мнение и оно не понравилось? Здесь можно только хлопать в ладоши? Уж очень быстро вы написали такой объемный ответ! Я не видела на форуме правила сто сюда можно писать только хвалебные отзывы.
Я ВАС не пытаюсь переубедить! КУшайте на здоровье!!!

Рецепты в разделе "Вафельница, тарталетница"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения